Зов покойного. Из книги Вся жизнь-загадка

Паланея
     Моя попутчица шла в очередной раз на кладбище. Три месяца назад она похоронила мужа, оставшись в доме одна-одинешенька. 63 -летняя женщина раньше не боялась ночевать одна, а теперь хоть из дому убегай - по ночам покойный муж стучит в окна, на свидание зовет. Вдова молится, ездит в церковь и ставит ему свечки. Заказала заупокойный молебен. Только ничего не помогает.  Измучилась бедняжка в страданиях своих. Понимаю, что вдове необходим мудрый совет.
    - На кладбище больше не ходите. Ваше и покойного слияние полей надо разорвать до конца. А вы наоборот...
    -Нет мочи разорвать, - отвечает.
    - Тогда поговорите по-доброму с духом, чтобы не мучил, не звал. Снимите со стен его фото. Избавьтесь от вещей покойного, они излучают его информацию. Ведь его вещи - это его дух. Нет мужа в доме, и ничто не должно напоминать его. Подарите, отдайте его вещи. Смените и свой гардероб, возможно, какое-то ваше платье или блузка ему очень нравились. Вы жили в одном доме. Много лет влияли друг на друга самой малостью, и ваши биополя взаимодействовали.  В доме сделайте перестановку, освежите интерьер насколько это возможно. Если вы этого не сделаете, то унаследуете то состояние, которое называют неизменной верностью покойному. И станете тенью умершего.
    Не нужно отдавать свою судьбу на разрушение ради любви к мертвому. Посвятите себя внукам, хорошему делу. Не стоит уничтожать все радости, которые еще принесет вам жизнь.
    И добавлю, что после развода следует сделать то же самое, что и по смерти одного из супругов. И не надо осуждать тех, кто после разрыва или смерти близкого сразу входит в свежую  струю жизни.
    Живым - живое. Ведь жизнь так коротка!