О времени и тараканах

Роберт Алмазович Юсупов
О времени и "тараканах"
About Time and "Cockroaches"

В настоящей статье ставится и решается вопрос:
«Как на уровне элементарных частиц, на планковском масштабе бытия дискретное и непрерывное в отношении к реальному природному времени и реальному движению соотносятся между собой?»
-------------------

The present article poses and solves the question:
"How at the level of elementary particles, on the Planck scale of being discrete and continuous in relation to real natural time and real movement are correlated between themselves?"
-------------------

Некто Валерий Ставский рассуждает на форуме sciteclibrary.ru о времени. Вот что он говорит (орфография сохранена):

«"Время" это фундаментальное движение, на которое мы не можем влиять, потому что механизм его возникновения нам пока не доступен к пониманию... Движение, доступное нам к наблюдению, вторично, отсюда и сложность к пониманию "времени"... Природа надёжно защитила основу мироздания от таких тараканов как мы, иначе сами понимаете что будет... ».
Вот ещё его высказывание:
«… движение без дискретности просто невозможно …»

«Мои тараканы» с этим не согласились и я решил ему ответить.
---------------

Движение - это непрерывный процесс,
Течение времени непрерывно.
Непрерывное время разбивается на равные по длительности интервалы времени:

......*......*......*......*......*......*......*

В природе существуют двухуровневая иерархия в разбиении непрерывного времени на равные части.
---------------

1) Это уровень натурального ритма (NRN) природы.
 
В этом ритме работает Сингулярность, излучающая материю (NUM). Это строго периодический процесс. Длительность одного натурального такта (NSN) ритма природы равна одной натуральной единице природы (EUT). За один натуральный такт (NSN) ритма природы Сингулярность генерирует и излучает одну NUM материи, это происходит в фиксированные моменты времени (*) для этого уровня.
---------------

2) Это уровень элементарного ритма (ERN) природы.
 
В этом ритме работает вся Вселенная, за исключением Сингулярности. В этом ритме, элементарном ритме природы (ERN) совершаются все элементарные действия в природе (во Вселенной). За один элементарный такт  (ESN) ритма природы на планковском масштабе, на уровне элементарных частиц совершается, происходит  элементарное действие. В фиксированные моменты времени (*) для этого уровня завершаются все элементарные действия:

1 пульсация ЭЧ, это внутреннее элементарное действие,
2 сдвиг или перемещение, смещение ЭЧ, как единого целого на минимальное расстояние от предыдущего положения, это механическое внешнее движение, внешнее элементарное действие,
3 элементарный такт (ESN) ритма природы, завершается квант времени EUT (…..*].
 ---------------

3) Между понятиями этих уровней существует простая связь:

• UCN последовательных элементарных тактов (ESN, квант такта) ритма природы образуют (составляют) один натуральный такт (NSN) ритма природы;
• UCN последовательных интервалов элементарной единицы времени (EUT, кванта времени) образуют (составляют) одну натуральную единицу времени (NUT);
• UCN элементарных единиц материи (EUM, квантов материи) образуют (составляют) одну натуральную единицу материи (NUM).
 
Понятно, что элементарные такты (ESN) ритма природы иерархически соподчинены натуральным тактам (NSN) ритма природы.
 
Минимальный в природе интервал времени (......*] мы называем квантом времени.
---------------

I. Рассмотрим уровень натурального ритма (NRN) природы.

......*......*......*......*......*......*......*
Здесь ценой деления будет натуральная единица времени NUT или полуинтервал (…..*].

Процесс разбивки времени на равные интервалы времени (NUT, ( ……*])  осуществляется в самой природе. В основе этого разбиения непрерывного времени на равные интервалы (полуинтервалы с правым концом, если быть точным) времени (......*] лежит процесс излучения материи Сингулярностью. Это ритмический процесс.

Это процесс последовательных тактов, натуральных тактов (NSN) ритма природы. В каждый натуральный такт (NSN) ритма природы в момент его завершения (эти моменты отмечены символом «*», и это фиксированные моменты времени!) Сингулярность излучает 1 NUM материи.
---------------

Что - же мы, в этом случае  (уровень натурального ритма (NRN) природы) имеем в сухом остатке?!

Каждому натуральному такту (NSN) ритма природы соответствует 1 NUM материи, излучённой Сингулярностью.

Каждому натуральному такту (NSN) ритма природы соответствует один момент времени (*) - его завершение.

Каждому натуральному такту (NSN) ритма природы соответствует один интервал (более точно полуинтервал с правым концом) натурального времени EUT природы  (......*] – это длительность одного такта NSN.
 
Моменты времени, отмеченные символом «*» на шкале времени (оси времени, стреле времени)  – это фиксированные в природе абсолютные моменты времени. Эти моменты соответствуют завершению натурального такта (NSN) ритма природы.
 
Последовательность натуральных тактов ритма природы, точнее соответствующая ей последовательность  натуральных единиц времени EUT или полуинтервалов времени (……*], образует непрерывное время:

......*......*......*......*......*......*......*.

Разбиение непрерывного времени на равные интервалы времени (например, EUT или (…..*]) называется дискретизацией времени.
 
Вот в этом смысле мы можем говорить о дискретности времени, о дискретном времени. Сама натуральная единица времени (EUT или полуинтервал (…..*]), если рассматривать (обращать внимание на) его содержимое, структуру, «внутренность», «внутренне содержимое» – непрерывная сущность. Но если его рассматривать его как единое, неделимое целое, то это дискретная сущность и это дискретное время. Здесь проявляется закон природы об органической  взаимосвязи непрерывного и дискретного  в природе, закон диалектического единства непрерывного и дискретного.
---------------

Высказанные выше замечания  относятся ко времени, но аналогичные доводы и рассуждения применимы и к движению. Движение, как таковое, это непрерывная сущность, но если мы рассматриваем движение в сопоставлении (и на протяжении) с единицей времени (будь это натуральная единица времени NUT или элементарная единица времени EUT – квант времени), то мы приходим (аналогично, как и в случае со временем) к представлению движения отдельными дискретными частями (порциями), выделенными, выхваченными, вырванными из единого непрерывного процесса движения!
 
Один элементарный акт движения, рассматриваемый, как целое, дискретен. Но всё движение в целом непрерывно. И движение в пределах рассматриваемой единицы времени также непрерывно (будь это натуральная единица времени NUT или элементарная единица времени EUT – квант времени).
   
Процесс разбиения непрерывного времени на равные части, на равные по длительности интервалы времени подобен процессу аналого-цифрового преобразования непрерывного сигнала в дискретный (цифровой). Обратное преобразование называется цифро-аналоговым преобразованием. 
---------------

II Рассмотрим уровень элементарного ритма (ERN) природы.

Аналогичным образом непрерывное время разбивается и на кванты времени – минимальные в природе интервалы времени:

......*......*......*......*......*......*......*

Здесь ценой деления будет квант времени EUT или полуинтервал (…..*].
 
Естественным образом натуральная единица материи NUM разбивается на UCN равных квантов материи EUM. Соответственно этому разбиению материи натуральная единица времени NUT разбивается на UCN равных элементарных единиц времени EUT – кванты времени. В соответствии с указанным выше разбиением материи на кванты и натуральный такт (NSN) ритма природы разбивается на UCN равных элементарных тактов (ESN, можно назвать это квантовыми тактами, далее не дробимыми) ритма природы.
 
Вообще квант – это минимальная, далее не дробимая величина чего-либо. Вот в отношении материи, мы как-то привыкли говорить об атоме, мельчайшей, далее не дробимой материи. Но сейчас мы знаем о сложном строении атома. Сейчас минимальными, далее не дробимыми следует считать элементарные частицы. Так я и поступаю в своей «Теории Природы».
---------------

В ритме (в элементарном ритме (ESN)!) природы происходит вся эволюция Вселенной (за исключением Сингулярности). Несколько утрированно, можно сказать, что этот ритм (элементарный ритм) является своего рода рабочей частотой природы, Вселенной.

Вообще-то говоря, мы могли бы представить себе, что и вся «работа» Сингулярности, весь процесс излучения материи Сингулярностью подчинён единому элементарному ритму (ERN) природы. Но только вот само излучение материи (NUM) происходит не в каждый элементарный такт ритма природы, а каждый раз после UCN последовательных элементарных тактов (ESN) ритма природы, то есть в каждый UCN-ый по счёту элементарный такт (ESN) ритма природы, то есть в каждый натуральный такт (NSN) ритма природы. Оба варианта приемлемы.
 
Моменты времени на шкале времени, помеченные символом «*» являются фиксированными моментами времени природы. В эти моменты времени «нам являются»  в своём собственном «отличии, состоянии и величии», в своей изначальной «ипостаси» все элементарные частицы (ЭЧ) Все ЭЧ пульсируют в едином ритме природы, в элементарном ритме (ERN) природы.

Мы с «нашей стороны» «видим», наблюдаем, фиксируем  ЭЧ только в фиксированные моменты времени, отмеченные символом «*». И теория современной физики (ТСФ) отражает в своём понятийном аппарате и реально рассматривает (хотя она (физика) и все физики этого не понимают) все элементарные частицы (ЭЧ) только в эти фиксированные моменты времени. Современная физика и современные физики по умолчанию считают все ЭЧ материальной неизменяющейся твердью, не подверженной процессу пульсации.

И неважно, что на ЭЧ смотрят, как на сочетание, переплетение корпускулярных и волновых свойств, согласно гипотезе корпускулярно-волнового дуализма. Масса ЭЧ и при таком рассмотрении остаётся постоянной во времени величиной. Масса ЭЧ в теории современной физики (ТСФ) понимается, как статичная неизменная сущность, данная нам в наших «ощущениях» (и регистрируемая нашими приборами) естественно в фиксированные моменты времени (*). Мы, обыватели и простые люди, вслед за ТСФ считаем, что ЭЧ – это неизменная материальная твердь, за которой стоит постоянная, неизменяемая масса. 
---------------

На самом же деле, в природе ЭЧ являются пульсирующими материальными сущностями. Пульсирующая материя ЭЧ позволяет нам говорить о пульсирующем характере и поведении массы и диаметра ЭЧ. Я уже приводил неоднократно график расположения ЭЧ на единой гиперболе.

В течение времени равного кванту времени и строго в пределах самого кванта времени масса ЭЧ сначала возрастает до массы КМ, а затем убывает до своей собственной массы. Диаметр же ЭЧ сначала уменьшается до диаметра КМ, а затем возрастает до своего  собственного диаметра (диаметра ЭЧ)! И только в фиксированные моменты времени (*), ЭЧ «становиться» как бы сама собой, «предстаёт» в своей собственной «шкуре» или в «ипостаси», как хотите.
---------------

Но мы весь процесс превращения, видоизменения (сдувания и обратного распухания) ЭЧ со «своей стороны» не видим, это для нас запрещено природой. Закон природы! Но этот процесс пульсации мы могли бы увидеть воочию,  если бы мы себя мысленно поместили бы в центр или во внутрь ЭЧ или КМ!
 
Но нам (и нашим приборам) доступен только конечный результат пульсации ЭЧ  и только в фиксированные моменты (*) времени природы. И вот этот результат, эту завершённость элементарного действия, акта пульсации ЭЧ, мы «наблюдаем» и фиксируем с помощью наших приборов.
---------------

Понятие фиксированных моментов времени природы очень важное понятие в нашем понимании механизма дискретности природы.
---------------

Мы видим, что природа дискретна в отношении материи (кванты материи). Мы видим, что природа дискретна в отношении времени (кванты времени) и в отношении действий (квант элементарного действия). Это является следствием фиксации моментов времени. Мы «наблюдаем» завершение кванта времени, завершение элементарного действия, завершение элементарного такта ритма природы в фиксированные моменты времени (*). Проникнуть внутрь кванта матери, внутрь кванта времени никому не дано. За этим запретом природы стоит закон природы, закон сохранения материи.
---------------

Можно сказать так, что «посюстороння» жизнь (вне ЭЧ) природы с нашим участием «протекает» только в фиксированные моменты времени, отмеченные символом «*». «Потусторонняя» жизнь (внутри ЭЧ, внутри кванта материи, внутри кванта времени) природы «протекает» вне нашего участия. Для кванта времени EUT или полуинтервала  (…..*] только один момент времени (*), правый конец полуинтервала, относится к «посюсторонней» жизни. Весь внутренний отрезок полуинтервала кванта времени, все внутренние точки полуинтервала кванта времени относятся к «потусторонней» жизни.
---------------

 То, что я использовал здесь и сейчас в этом пояснении слова «посюсторонний» и «потусторонний»  не должно восприниматься превратно и неправильно, в том смысле, как их используют в религии. Ни о каком потустороннем мире речь я не веду. Природа едина. Природа существует, как объективная реальность во всём своём времени, в каждый момент каждого кванта времени, а не только в фиксированные моменты (*) времени.
---------------

И реальное течение времени и реальные перемещения и реальные пульсации кванта материи (и ЭЧ) происходят непрерывно во времени и в пустоте (в вакууме). Если бы существовало пространство, я бы сказал о движении в пространстве. Но пространства, как такового в природе не существует. Это факт, открытый, установленный достоверно «Теорией Природы». И хотя мы не видим в полноте всего движения материи в ЭЧ, мы довольствуемся окончательным результатом движения, фиксацией движения, пульсации материи, кванта материи или ЭЧ в фиксированные моменты времени.
 
Можно сказать, что вся наша жизнь состоит, складывается в конечном счёте из последовательности точечных моментов времени, отмеченных символами «*», то есть из фиксированных моментов (точек) времени природы.
Вот так устроена природа на планковском масштабе, на уровне элементарных частиц.
---------------

Вот так динамически, диалектически устроена природа на уровне ЭЧ. Беда современной физики, а также беда и вина современных физиков, всей современной партии физиков в том, что они в начале XX века отошли от материализма, свихнулись в идеализм и не понимают диалектику. Они не видят, не замечают, не понимают и не хотят понять диалектику элементарной частицы (ЭЧ)!

Именно пульсирующая ЭЧ возвращает нас к реальности, к природе, к материализму и к диалектике. Вот где корень всех проблем бытия. Материя и её движение (пульсация ЭЧ, элементарное движение ЭЧ) – вот то первичное, что мы «видим» на планковском масштабе бытия при рассмотрении ЭЧ. Я это прекрасно вижу и понимаю и стараюсь донести это до вашего понимания, уважаемые дамы и господа! Почему партия современных физиков этого не понимает, не хочет понять, отвергает, замалчивает, не признаёт вот уже 6 лет «Теорию Природы» и её революционные открытия и достижения! Ответ ясен – это партия реакционеров и мракобесов, партия засранцев.


Итак, мы выяснили важный вопрос, как соотносятся дискретное и непрерывное в отношении к реальному природному времени и реальному движению на планковском масштабе бытия, на уровне элементарных частиц. Время и движение в природе непрерывны. Время и движение – это непрерывные сущности, это непрерывные реальные процессы, происходящие в природе, имеющие место в природе.

Но природа предоставляет в наше распоряжение только «мгновенные снимки» (сделанные как бы высокоскоростной камерой)  любого процесса движения в строго фиксированные дискретные моменты времени. Как реально происходит процесс движения в природе в пределах одного кванта времени, остаётся «за кадром».

Приглашаю всех читателей к познанию истины, к истинному познанию природы и её законов, которые открыты в рамках «Теории Природы». Приятного чтения!

Литература

1) Юсупов Р.А. Теория Природы (4 сб.) http://vixra.org/author/robert_yusupov
2) Юсупов Р.А. Теория Природы (3 сб.) http://www.proza.ru/readers.html?yusrob
3) Юсупов Р.А. Теория Природы (2 сб.) 4) Юсупов Р.А. Теория Природы (1 сб.) http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html
5) Руткевич М.Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.