Главное в жизни...

Александр Ивашкевич
      Что самое главное в жизни?
      Этой! Конкретной и реальной.
      А кого это не интересует?
      Хотел как-то написать эссе...
      Вот сейчас попался этот вопрос и напишу (10.01.2024). Ну то, что понимаю на сейчас...
      Мол, типа, нет ничего в этой жизни "главного"!
      Без многого и даже без чего-то одного жить невозможно! Это очевидно! Без сердца жить невозможно!
      Детские вопросы - кто важнее: мама или папа?
      Деньги нужны человеку?
      Деньги нужны учёному?
      Ответ очевиден!
      Деньги, достаток материальный нужен всем!! Не надо эти соплей про бессеребренников.... 
      Нужны  и горящие глаза в жажде знаний и увеличении их количества и качества? Так?
      А квартира и еда тоже нужны человеку!
      Даже  министру и гаишнику нужны деньги. Нет? Хотя это не самое "главное" в жизни человека...
      Нет! Но некоторые верят в главность именно этого.
      А исторически подумаем?
      Как жили наши многие наши гении? Жили зачастую весьма хреново! В большинстве своём. Ну так сложилось... Вы же про это прекрасно знаете...
      Дебильные коммунисты никому не позволяли жить хорошо! Они всех пытались уровнять в нищете! Кроме себя, любимых...
      Социалисты и коммунисты  по своей идейной природе полные нравственные и моральные  уроды! Недоумки. Фанатики глупых идей. Ничего не понимали  в законах Природы! И не хотят понять. Это вид религии и фанатичной веры.
      Лысенко - их идеал...  Был и остаётся. Что-то про этого идиота вспомнилось... А сколько великих людей загубил этот урод... Украинец, типа?
      Умные люди для коммунистов - это практически всегда враги народа. Они все в своей основной массе  -  "кухаркины" дети по своей сути. Мечтают сидеть на золотом унитазе... Не имея на то достаточных способностей и талантов.  Да ладно,я не про это хочу сказать...
      Крокодил Ульянов и подонок Троцкий и полностью  аморальное существо Сталин и нравственный уродец  Дзержинский... Вот лидеры формирования нашей советской  истории. Опять меня несёт не туда...  Да есть за что уважать и Дзержинского, и Ульянова-Ленина, и даже Джугашвили-Сталина... 
      Достаточно вспомнить историю русского царя Иван 4 с его опричниной и самодурством... А Пётр 1...? А.....? Много есть чего вспомнить...
      А ведь всё просто. Есть Главное! В жизни!
      Это то, что обеспечивает тебе чувство счастья! И всё. Кому-то деньги. Как им кажется. Врут себе!
      Кому-то женщины - ещё большая ложь... Это весьма временно!И преходяще...
      Квартира, машина и дача? Да, для некоторых...
      Свобода воли? Власть?
      Власть - это сила, дающая всё остальное!
      Но не каждому это дано обрести силу и волю! 
      Поэтому я скажу просто.
      Главное в жизни человека - это возможность сделать для себя всё то, что может создать чувство счастья! Нет?
      Кто-то против своего чувства счастья? Даже иллюзорного? А кто различит? Ведь практически все дураки! Так?
       10.01.2024.
       Очевидно, что "главное" - это жить, выжить и оставить потомство. Законы эволюции, экологии. Даже в Библии сказано: "Плодитесь т размножайтесь"!
       Вторе: хорошо жить "хорошо" - с максимально возможными возможностями получать кайф от жизни. 
       Третье: а как можно получить наибольший кайф от своей жизни? Вот на этом вопросе и начинается море возможностей!
       Обрести абсолютную власть. Да! Для этого нужно много денег и соратников, которым нужно  платить много денег...   А откуда берутся "деньги"?  От "Туда"! И все это знают  и понимают...
       Но, здоровье не всегда можно обрести за деньги. Даже за самые большие деньги! Рак не подкупишь...  И т.д.
       Так значит "главное" - это здоровье?
       Ну да. И физическое и метафизическое... И ум, и сознание, и мышление, и умение из мышления  получать удовольствие. Тогда и денег особо не надо много...
       Надо достаточно!!!
       Так будем же здоровы и посредством этого обретём счастье!

      "Счастье - это процесс" http://www.proza.ru/2013/12/13/1873
      "Иллюзии восприятия и интерпретации" http://www.proza.ru/2016/12/22/2217
      "Реальность, действительность, иллюзия" http://www.proza.ru/2013/08/22/1895