Решения ЕСПЧ по группе Пуссирайт

Николай Кладов
Вот такая новость из Европейского суда:

"Европейский суд по правам человека принял решение о взыскании с России компенсации трем осужденным участницам панк-молебна в Храме Христа Спасителя в 2012 году. Мария Алехина и Надежда Толоконникова, отсидевшие по "двушечке" за хулиганство, получат по 16 тысяч евро. Екатерина Самуцевич, получившая те же два года, но условно, - пять тысяч евро."

Я думаю, мало. Скромно.
Свобода стоит дорого. И для тех, кто незаконно лишает свободы, наказание, должно быть строгим и выраженное не только в деньгах.
Они сами должны лишиться свободы.

И этот штраф должна платить не РФ, а те, кто инициировал этот неправовой судебный процесс и кто разжег истерию мракобесия в стране и лично господин Гундяев.

Что сделали эти три девушки из группы "Пуссирайт"?
Они вошли в храм. Построенный, между прочим на народные деньги. И в народный праздник малсенницы, реализуя свое право данное им Конституцией о свободе совести,
исполнили в храме "панкт-молебн". И все!
А потом их вывели из храма - принудительно. Т.е. отказали им в праве там находится и реализовать свое право на отправление религиозного обряда.

Это потом выяснилось, что в этом же здании есть коммерческий зал, где на сцене поют и пляшут в том числе и молодые девы в трико, а в зале сидят... вы не поверите - святые отцы.

С каких это пор, обращение в храме к Богородице стало оскорблением чувств.
А я скажу. Там были слова "Богородица Путина прогони"
Но тогда этот процесс становиться - политическим.
И они были политические заключенные.
И сейчас ими являются, так как снова лишены свободы.

И вот это решение штраф за незаконное лишение свободы на два года  очень скромно.
Миллион евро должно стоить незаконное лишение свободы на один год.
Миллион! И половина - за счет того, кто подал иск.

Для любителей законности:
приняли в Конституции статью, что решения европейских судов имеют преимущество перед решениями наших судов - исполняйте.

Ст. 15 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.