Дом, вело, удочка? А доживем?

Петр Евсегнеев
Кто как, а лично я уважаю актерский талант Жириновского. И его пророческий дар! Все, о чем он говорит, через несколько лет, отливается в дела. Даже такие дикие вещи, как налог на котов или на сортиры на даче!
Он предлагал разделить страну на семь федеральных округов и даже назвал их столицы - все дружно посмеялись, даже профессиональные политологи, которые со времен Горбачева не вылезают из телестудий. Может его затем и держат ТАМ почти три десятка лет, чтоб озвучивал и обкатывал ИНИЦИАТИВЫ КРЕМЛЯДИ?

Его бы министром иностранных дел назначить!
 Тогда бы никто не посмел о Россию и русских ноги вытирать, как это сплошь и рядом последние десять лет - от олимпиады в Сочи и в Рио и до олимпиады в Корее. А уж всякие там главы МОК типа немца Баха или беглого дохтура Родченкова и слова не посмели бы сказать, потому как Жириновский сразу обьявил бы их психически больными. Впрочем, беглый дохтур Родченков при первом же упоминании о суде забился в истерике и заявил, что он с детства психически болен.

 Или назначить Жириновского представителем в ООН.
Тут он, пожалуй, переплюнул бы и знаменитого остряка Виталия Чуркина, которого, скорее всего, американцы отравили как человека, которого нельзя купить или запугать (вскрытия тела не было, наши специалисты не допущены, так что можно только гадать и спорить).
Вот бы народ наш похохотал, а весь мир снова стал бы бояться РУССКИХ, раз уважать не за что.
 Или хотя бы послать его послом в Англию.
Представляете картину -
 вот Жириновский каждый день ездит по Лондону на своем драном "запорожце" и останавливается у стен королевского дворца. Долго-долго сигналит, а когда кто-то в окне появляется, он кричит: "Слышь ты, Лиза одиннадцатая, когда ты от имени королевской семьи покаешься за невинно убиенного русского царя Николая Второго, родного внука королевы?!"
Елизаветой Одиннадцатой английскую королеву обозвал президент США Джордж Буш (буш-средний, интеллект которого все сравнивали с конем).
Или останавливается у здания парламента и громко кричит, чтоб все слышали:
"Эй, вы, остолопы малобританские! Когда вернете в Белокаменную русское залоговое золото, что царь Николай Второй сто лет назад вывез из Казани в Лондон под присмотр своей семьи, родной бабушки и двоюродного братца Георга Пятого?!"

А еще может крикнуть персонально премьеру старушке Терезе Мэй:
 "Тереза, ты давно с головой не дружишь? Маразм и климакс тебя душат? Так приезжай к нам в Сибирь - мы тебя по методу Ельцина быстро вылечим: ведро на голову и семь раз березовой палкой со всего размаху!"
Можно и министром экономического развития в России Жириновского назначить.
А то стыдно перед европой - министр есть, а развития нет!
Уж он поумнее  всяких там Грефов, Набиуллиных или Улюкаевых, которые ничего не умеют, разве что ронять периодически курс рубля да гадать на нефтяной гуще. Причем делается это почему-то в час ночи! Может на биржу или банк в городе ФАШИНГТОНЕ ориентируются наши министры?

Та же Эльвира Задовна за десять лет ни разу не угадала ни курс рубля, ни цену нефти, ни уровень инфляции. И тем не менее с гордостью носит звание ЛУЧШЕГО МИНИСТРА (правда, лучшего министра АМЕРИКИ). А уж про бедного министра Улюкаева и говорить не хочется - кто только не потоптался на его фигуре: это ж каким гигантским умом надо обладать, чтоб вымогать взятку в два миллиона евро у друга Путина и самого крутого в Кремля Игоря Сечина?!
И где?! В ресторане! И когда?! В два часа ночи!
Сам он человек не бедный -
на даче и на квартире следователи проводили опись денег и ценностей чуть ли не сутки. Помимо традиционных тысяч пачек долларов и евро там были и трехкилограммовые монеты из золота.
 Их-то зачем он хранит? На старость?
 Или чтоб потом отбиваться от нападающих омоновцев, как в брежневское время это все видели в венгерских и чешских фильмах. То же самое несколько раз проделывал и легендарный Нестор МАХНО - его робяты бросали под ноги красным буденновским конникам горстями золотые царские империалы - и дрогнули всадники, и застопорили бег быстрые лошади...

ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ?
От нее ведь никуда не денешься.
 Даже библейские пророки Мусафаилы и прочие, хоть и жили по 700 лет, но все же были смертны. А что ж говорить про наших простых советских людей, измученных за последние 30 лет бесконечными и бесчеловечными экспериментами - горластой горбачевской перестройкой, идиотскими ельцинскими реформами, жуткими гайдаровскими шокотерапиями и всем надоевшей путинской стабильностью?!
ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ПОД СТАРОСТЬ?
"Хороший дом, жена красавица..." - КАК в знаменитом фильме Виктора Мотыль БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ. Это говорил главный бандит Абдулла, собиравшийся драпать за кордон с награбленным, и говорил начальнику таможни Верещагину, русскому человеку, который взяток не брал, но ему было "за державу обидно".
Жириновский и тут проехался:
"Домик в деревне, велосипед и удочка!"
И по его глубокому убеждению, наш человек займется любимым делом ВМЕСТО организации уличных митингов или, упаси боже, строительства баррикад!

Однако на этот раз новые министры старого кабинета Мендель-Медведева не послушали умного оракула Владимира Вольфовича Жириновского ("мама русская, а папа юрист" - КТО НАДО, ТОТ НАМЕК ЖИРИНОВСКОГО СРАЗУ ПОЙМЕТ).
Велосипеды жутко дорогие -
потому как делают их за кордоном, а не на знаменитом горьковском автозаводе. Его разорили и территорию продали под рынки и торговые центры по продаже китайского барахла или западных продуктов с пальмовым маслом и нитратами. Наши верховные правители и их подручные с упоением ДУШАТ любое производство в стране родной.
 Они НЕ ХОТЯТ даже простой передел делать: что выкопано из земли, то и отправляется тут же за кордон в издевательски первозданном виде - от сырой нефти и леса-кругляка в бревнах до руд металлов.

В свое время "тиран Сталин" поразил немецких инженеров, впаривая им железную руду с содержанием металла в 7 процентов. Когда они возразили, Сталин спокойно снял с полки справочник - и предложил немцам либо брать эту руду, либо передать советским предприятиям технологии обогащения.
Немцам поневоле пришлось согласиться на низкосортную руду, по сути отходы, которые СССР тогда не мог использовать! НО тогда в воздухе ВИСЕЛО ПРЕДЧУВСТВИЕ СКОРОЙ ВОЙНЫ!
А что сейчас мешает нашим правителям перерабатывать нефть и продавать бензин, которого, кстати, в стране сейчас не хватает и который стремительно растет в цене - и это в период УБОРОЧНОЙ?!

Что мешает нашим правителям (пишем в сотый раз) поставить в лесу лесопилки и нанять РУССКИХ и БУРЯТСКИХ ПИЛЬЩИКОВ, а не приезжих китайцев?
Что мешает построить бетонные дороги, которые действительно стали бы скрепами России в отличие от каких-то идиотских скреп типа НОВОЙ РОССИЯНСКОЙ ОБЩНОСТИ?
Кто скажет - чем она отличается от брежневской НОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ - СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, которые как только страну намеренно обрушили в кризис, разом рванули из СССР, задрав штаны с лихостью, доселе им не знакомой?!
О своем доме многие могут только мечтать, как о ЦВЕТУЩИХ ЯБЛОНЯХ НА МАРСЕ.

Во-первых, это очень и очень дорого - домик в деревне обойдется явно дороже бетонной коробки в миллионнике.
При ипотеке в 10 процентов, о чем с диким восторгом пропела гаранту на встрече главный банкир Эльвира Задовна, может мечтать только каждый десятый! А на западе, с которым она и ей подобные, любят нас сравнивать, ипотека - от 0,1 процента в год. Как говорится, зацените наши аппетиты!

Во-вторых, долго или даже так - очень долго.
 Бумажек разных надо больше, чем при оформлении пенсии русскому человеку, приехавшему из бывших союзных республик на историческую родину, где он родился, окончил школу или институт и откуда призван в армию или направлен на работу в национальные окраины! Как прапорщик-пограничник из Таджикистана КОЗЛОВ, Герой России - с Золотой звездой, который слезно умолял по телевизору президента Путина вернуть российское гражданство ему и его жене, рожденным, выросшим и призванным в армию с территории РСФСР.

В-третьих, после построения и оформления домика в собственность (на это опять же уйдет несколько лет) в деревне местные или областные власти ведь могут запросто рядом свалку учудить! Как в деревнях Московской области. И тогда дым, смрад и сероводород покосят людей тысячами, как взорвавшийся в индийском городе Бхопал американский химический комбинат!

В четвертых, где гарантия, что ТВОЮ ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ местные или центральные власти НЕ ОТОЖМУТ под надуманным предлогом, потому как какому-то возомнившему о себе чиновнику просто ПОНРАВИЛСЯ твой игрушечный домик?!
Тут вариантов море, как говорится - от прямого вторжения с убийством всей семьи, как это сделали на Кубани знаменитые ныне ЦАПКИ, до подсовывания наркоты, патронов или еще чего в карманы или в дом - опять же примеров тьма. Можно просто арестовать человека - например, за мат в общественном месте. И попробуй докажи, что ты не матерился!
 Можно просто, без всяких заморочек посадить человека - примеров опять же тьма: от знаменитой ныне воспитательницы Чудновец, которую на 6 месяцев в Нижнем Тагиле посадили за перепост 5-секундного ЧУЖОГО РОЛИКА, до мало кому известного парализованного инвалида 36 кило весу, которого судья Галкин посадил на 4 года ЗА УГОН МОПЕДА! Об этом заявил специалист по востоку политолог полковник БАГДАСАРОВ, который поклялся пожизненно посадить этого судью и следователей!

И в-пятых, самое главное - законы у нас меняются чуть ли не ежеквартально! Одни проверяющие требуют разместить электрические розетки на уровне один метр, другие - на уровне 60 сантиметров, а третьи - на высоте 30 сантиметров. И ни одним сантиметром выше. А еще придут из горгаза, водоканала, администрации. И все что-то, какое-то нарушение всенепременно найдут. И что самое скучное в этой истории - все считают себя правыми и с легкостью выписывают штрафы. Особенно под новый год или под майские праздники. У нас квартиру приватизировать надо почти год. А в Китае целый завод - три часа. И если у нас три миллиона БЕЗДЕЛЬНИКОВ бродят по дачам, огородам, домам и замеряют и считают кур и вишни, то в Китае несколько лет частника вообще не трогают - работай и приноси пользу себе и людям.

ВОПРОС - МОЖНО ЛИ ЖИТЬ В СТРАНЕ РОДНОЙ СПОКОЙНО?
 Жить и радоваться жизни, не заморачиваясь никакими идиотскими постановлениями и запретами?! Как в той же европе, где государственный чиновник обязан помогать человеку, то есть советовать и даже давать деньги, а не запрещать и отбирать последнее?!
Наверное, можно. Вот только курс надо поменять.
 А как его менять и кто должен сделать -
про это никто не знает. И знать не желает!
 А кто гавкает с трибуны, как курский депутат Ольга ЛИ (ей нет и 30 лет), тем обещают детей на органы сдать, в подворотне ножом пыряют в живот, шланги в машине подрезают, стреляют из пистолета и просто прямо в здании областной думы обещают все возможные неприятности и даже гибель детей!
В принципе, как гласит опыт истории -
путей всего два: умный или мудрый государь все спокойно меняет - или народ сносит охреневшую от вседозволенности и оборзевшую от безнаказанности ненавистную власть! Страна родная это проходила.
Сейчас, как и сто лет назад,
страна застала на перепутье.
 Одни хотят все поменять и зажить счастливо и в достатке - как красноармеец Федор Сухов, другое хотят отомстить - как декханин Саид, третьи хотят хапнуть и сбежать за кордон, как Абдулла со своей бандой, четвертые не знают что делать и кому отдаться - как те девять жен из гарема Абдуллы, а пятые хотят просто жить, как бывший таможенник Верещагин. Но логика событий в стране, поставленной на дыбы действиями бывших и нынешних правителей и вождей, никого не оставляет в покое!

Так что о домике, вело и удочке, которые всем обещает Жириновский, НАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ. Всем, кто доживет. До пенсии в 65 лет. Или все же в 75 лет?!
 А кто помешает депутатам мордатому Андрею Исаеву и резко похудевшему в заботах о бюджете (и дани Америке, скажем прямо) адвокату Макарову поднять планку до ста лет?! ПАРТИЯ ВЛАСТИ в парламенте, имея большинство, примет любой закон - дружно поддержит любую инициативу из кремля - депутаты, как и министры с судьями и банкирами, согласны работать до смерти!
При такой зарплате и таких доходах.
 А если сильно припечет, то кто им помешает сесть на свои самолеты и спокойно улететь в Лондон, Майами или Ниццу, где их ДАВНО ждут семьи, яхты, виллы и капиталы, заработанные тяжким трудом на галерах - в кремле и в думе...