2 изд. Род. И. Гл. 1 Мейстр. Ч. 2-2-1 Наход

Дудко 3
Наход — N;chod
Lipilin.ru

ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ 2-2-1  ГОРОД  НАХОД

Из метрики, которую нам прислало Чешское посольство, мы узнали имена родителей АЛОИСА:

1)   АЛОИС  МИХАЛ  МЕЙСТРИЖИК  (ALOIS  MICHAL  MEJSTRIK)  родился 25.4.1859 г. в г. Наход  (NACHOD)  № 65; его отец – Антонин Мейстрик   (ANTONIN  MEJSTRIK);  его мать – Марие Мейстрикова (MARIE  MEJSTRIKOVA), урождённая  Фиберова  (FIBEROVA), 06.03. 1817 г.р.

2) Антонин Мейстрик и Марие Фибирова зарегистрировали брак 03.02.1846 г. в г. Наход.

3) Алоис Михал Мейстрик имел сестру и двух братьев:
Анна Терезие Мейстрикова (ANNA  TEREZIE  MEJSTRIKOVA)
Вилим Мейстрик (VILIM  MEJSTRIK)
Антон Мейстрик (ANTON  MEJSTRIK)

К сожалению других данных о родителях, сестре и братьях нашего прадеда АЛОИСА  мы не знаем. Честно сказать – не пытались  искать родственников за границей.

Но нам интересно было увидеть те места, где прошли детство и юность нашего прадеда АЛОИСА.

Родной городок  НАХОДЬ  - родина АЛОИСА. Здесь прошли его детство и юность.

К счастью с помощью нашего все сущего интернета на сайте
praga-praha.ru›nachod/ 
мы отыскали фотографии этого города и его историю.

Наход — N;chod | История
praga-praha.ru›nachod/

Чешский город Наход расположился на обоих берегах реки Метуе около границы с Польшей. Он является частью туристического региона Кладское Приграничье, в котором сосредоточено большое количество природных и исторических достопримечательностей.

ИСТОРИЯ

Город был основан в середине XIII века рыцарем Гроном из Начерадицы.
Он построил крепость на стратегически важном месте, где дорога, соединяющая Прагу и польский город Кладско, сужалась до перевала под названием Бранка (в переводе с чеш. «небольшие ворота, калитка»). Первое письменное упоминание о населенном пункте датируется 1254 годом.

В течение следующих столетий Наход сменил множество владельцев, среди которых король Ян Люксембургский и гетман Ян Колда II из Жампаха.

За это время во внешнем облике крепости произошли значительные изменения: из оригинального укрепления на вершине холма был создан крупный фортификационный комплекс. В 1544 году город перешел во владение к могущественному и богатому роду Смиржицких, члены которого инициировали перестройку средневековой крепости в комфортабельный ренессансный замок.
С новыми владельцами в Находе наступил период материального и культурного расцвета, и он получил привилегии, которые практически приравняли его статус к королевскому городу.
Во второй половине XVII века центральную площадь города украсили новый костёл св. Вавржинца (Лаврентия) и Старая Ратуша, кроме того свой нынешний облик обрела одна из главных улиц – Каменице.

Во время индустриализации в городе возникли первые объекты промышленного производства, была построена железная дорога, а также активно развивалась инфраструктура.

Строительный бум продолжался в Находе до XX века и определил нынешний облик городского центра — например, была отстроена неоренессансная ратуша и здание городского театра в стиле модерн.

Продолжение следует…





















=