Я, ты, он, она... Ромео и Джульетта. Сюжеты из 3 Б

Роза Салах
               
-Трагедию Вильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" вам нужно прочитать дома полностью. В нашей хрестоматии даётся только отрывок. На следующем уроке вы поделитесь со своими впечатлениями. 
-Трагедия, Елена Михайловна, про любовь, обязательно прочитаем,- сказала Валерия.-А по ролям будем читать?   
-Валерия, ты будешь Джульеттой?- спросил Данил.
Данил вообще к Валерии с первого класса не равнодушен. В первом классе даже сидели за одной партой, во втором - Еленв Михайловна Валерию пересадила к Саше. Данил вначале обиделся на учительницу, а потом согласился: Валерия снова рядом, их отделяет ряд между партами. Посмотрит вправо - Валерия. В третьем - они снова вместе.
-Мама,  у нас есть трагедии Шекспира?- спросил Данил.
-Конечно, есть. Найди сам на книжной полке.
Данил весь вечер сидел, перелистывал Шекспира, немножко почитал, потом решил сходить к Валерии домой. Зайти к ней он не решился, оглянулся - вокруг никого. Тогда встал под балкон третьего этажа шестнадцатиэтажного дома."Выйдет-не выйдет на балкон? Выйди, пожалуйста, Валерия, выйди, прошу тебя! Жду, люблю не меньше Ромео, может, больше",- шепчет Данил. Весь вечер простоял третьеклассник под балконом, но невесты не увидел. На следующий день Данил к Валерии  напросился в гости.
Несмело позвонил в квартиру, затем постучался в дверь - перед ним сама Валерия, ростом чуть ниже его, красивенькая, светловолосая, глаза голубые-голубые, как ясное нёбушко.
-Привет!- поздоровался Данил.
-Виделись сегодня, час назад расстались,- ответила Валерия.- Проходи вперёд. Дома папы нет, мама собирается на работу - вторая смена. Зато бабушка дома. Вдруг из противоположной комнаты выполз огромный сибирский кот, пушистый-пушистый, белая манишка, и лапки такие же белые, хвост как у белки. Кот приблизился к гостю, обнюхал его, прыгнул на диван и стал наблюдать за чужим человеком.
-Что, боишься что ли кота? Не укусит. Он у нас мирный,- успокоила гостя Валерия.
Данил поздоровался с бабушкой, присел в кресло напротив дивана. Но тут он закашлялся, стал чихать. Ему стало плохо.
-Простите, у меня аллергия на кошачий пух. Разрешите: я выйду на балкон подышать свежим воздухом? - глядя на бабушку, говорит Данил, сам не перестаёт чихать.
Посмотрел вниз - под балконом на его вчерашнем месте стоит парень, старшеклассник из их же щколы, разговаривает с девушкой со второго этажа. "Точно, как Ромео и Джульетта, даже похожи,"- успел подумать, нагнулся, чтобы взглянуть на Джульетту - сорвался вниз. К счастью, угодил на козырёк подъезда. 
"Скорая"в сопровождении свидетеля-парня и Валерии  мальчика доставила в травмпункт.
-Слабо тебе было, сынок, прыгнуть с парашютом с шестнадцатого этажа? Что тут с третьего? Ногу только ушиб. Большой синяк на месте падения. Хорошо, что перелома нет. Видите ли, Ромео!-  отчитал Данила папа.