Альтернативный взгляд на пенсионную реформу

Лауэртон Шико
  Заимствованная с Запада афёра с повышением пенсионного возраста имеет под собой ту же самую основу , по которой там же на Западе в условиях господства капиталистических олигархических структур всё более повышается риск потери работы трудоспособным населением , а та часть этого населения , которая пока ещё работает , всё больше испытывает на себе элементы потогонной системы с увеличивающейся продолжительностью рабочего дня и сокращением времени отпуска !   
  А именно : произведённый ЦЕЛЫМ ПОКОЛЕНИЕМ людей совокупный интеллектуальный продукт , выраженный в нынешнем уровне научно - технического прогресса , при помощи всякого рода хитроумных юридических трюков , организованных находящимися на содержании упомянутых олигархических структур разношёрстными политическими деятелями , фактически отрывается от тех , кто его совместно с другими людьми изобрёл и создал и переходит практически   за бесценок под полный контроль вышеуказанного олигархата , годовые доходы которого в итоге , судя по имеющейся официальной статистике , уже исчисляются сотнями миллиардов  долларов !
  На самом деле при ПРАВИЛЬНО организованных общественных отношениях , условно говоря , каждый высокопроизводительный робот , заменяющий собой на конвейере многих работников , имевшихся там до его появления , наверняка сможет ПОЛНОЦЕННО ( подчёркиваю слово ПОЛНОЦЕННО , без жалких правительственных подачек ! ) содержать хотя бы одного пенсионера , чей многолетний добросовестный труд , сложнейшим образом  переплетаясь с таким же трудом его современников , в конечном итоге и привёл к этого робота появлению !
  И как результат в постоянном процессе накопления обществом новых интеллектуальных достижений в правильно организованном ( не путать с нынешним капиталистическим ! ) обществе должен постепенно СОКРАЩАТЬСЯ рабочий день с полностью сохраняющимся , а то и увеличивающимся материальным содержанием , в том числе и в пенсионной сфере ! Да , в таком случае нынешние транснациональные корпорации не получат своих многомиллиардных прибылей , но зато все те люди , кто реально годами трудился на благо общества , будут жить достойно !