Пенсионная реформа, НДС плюс 2, рост бензина и тп

Джей Би Джей
Так всё-таки.. что же происходит?
С такими тупыми реформами, которые вывалили на народ сразу все, мы, как раз и идём к не постепенным изменениям, а к самому настоящему народному бунту.
Отказ от социальной политики - про этот прорыв что ли говорил президент?

В правительстве слишком много бездарностей. Слабое блеяние Набиулиной..(почему-то она не выглядит умной).. что-то мямлит Силуанов, Голикова и Скворцова.
Убеждают народ, что мы теперь много живём и хотим работать всю жизнь до смерти. Но это же - ложь! Депутаты 61 региона, якобы, поддержали новые реформы, когда 85-90% народа категорически против такого наезда на народ. Обсуждение реформ замалчивается. И на принятие такого масштабного решения отвели считанные месяцы, меньше полгода.
Появились мнения, что это ещё один способ свалить Путина.

Когда содержание пенсионеров сравнивают с 30-ми годами прошлого века - это чистая подтасовка.
С тех пор как раз произошёл прорыв и в технологиях, и производительность многократно повысилась. Уже не нужно четыре человека, чтобы содержать одного. Достаточно - разумно распределять доходы и расходы государства.
Никто не верит, что деньги больше взять неоткуда, кроме как забрать у самых уязвимых и слабых. Дефицит пенсионного фонда не критичен. Ещё и не пробовали прогрессивное налогообложение(есть разные варианты). И, когда огромный разрыв между кучкой богатых и бедным населением, то - нужно подумать о своём государстве и распределить справедливо, в том числе и доход от ресурсов страны.
Иначе, государство развалится в очередной раз.
Если бедные должны затянуть пояса в трудное время для государства, то почему бы так же богатым не затянуть пояса вместе со своим народом, принять тяготы исторического периода? И тому же, правительству уменьшить зарплаты и депутатам.
Да они и не почувствуют уменьшение. Где солидарность, благородство и альтруизм?

Недавно в 57 умер внук Брежнева. Это как раз реальный показатель нашей медицины и продолжительности жизни.. плюс-минус.
Реально пользоваться высокотехнологичной медициной могут - меньшинство. Плюс - купленные дипломы мед.работников, ещё повышают риск врачебных ошибок, вплоть до смертельного исхода и инвалидности.
В нашей экстремальной стране люди не размножаются и не живут долго.
Люди итак работают, кто может, до последнего, пока есть силы.

Так, что же происходит? У Путина - авторитет и безмерное доверие народа.
А правительству - полное недоверие и презрение народа.
На одном высоком доверии Путину, мне кажется, такие реформы не протолкнуть бескровно. Да и доверие, и народная любовь, как мы убедились не раз - теряются по одному щелчку из-за лжи, подлых деяний и решений.
Путин доверяет этому бездарному правительству, которое завело страну в тупик.
Всё чаще слышится, что виноват Путин, если не захотел формировать нормальное правительство.

МВФ, то есть ФРС США.

Наше правительство почему-то без сопротивлений исполняет указания мирового правительства, в лице ФРС США.
Почему?
Зачем наши силовики летали в США о чем-то договариваться?
Может договор был такой? - Вы нам не мешаете проводить выборы президента и ЧМ по футболу, а мы исполним ваши указания от МВФ(ФРС) в интересах мировой финансовой системы и одной великой страны - США. Так что ли?
Получается так. Подковёрный договор с мировым, так называемым, правительством.

Что делать? Кто виноват? и тому подобное.. Дороги начали ремонтировать, а кто выкинет дураков из правительства? Это и есть что ли предательство элит?

-----
PS Если в самом ЕС не знают куда пристроить огромное количество безработных, то не понятно - почему и они все дружно повысили пенсионный возраст? Как по команде. Ну, ясно откуда команда - на пенсионерах решила экономить мировая финансовая система (ФРС США). Мы вписаны в эту систему и тоже подчиняемся их приказам.