Святости по самые помидоры

Владим Филипп
К столетию казни Николая II.
*
Рассмотрим резолюции на доклады Николая II.
 *
Херсонский губернатор об учащении  случаев "правонарушений" в рабочих районах.
Резолюция царя?
 "РОЗГИ!"
*
Дальневосточное командование сообщение в Петербург о прибытии в армию "анархиств-агитаторов" с целью её разложения:
Резолюция царя ?
"ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ".
*
Витте доклад о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях.и поголовном расстреле крестьян без суда и следствия, Резолюция царя ?
"АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"
*
В Госдуме  бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. На докладной резлюция царя ?
"МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!"
*
Московские власти об исходе боев на Пресне.
Заметка в дневнике Николая II?
"СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ"
*
Ярославский губернатор рапорт о подавлении волнений и что офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих.
Резолюция на рапорте?
"ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!"
:
Доклад уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек.
Резолюция ?
"ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО"
*
Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития.
Николай с недовольствием  от доклада и  выпроваживая его из кабинета:
".. СЛЕДОВАЛО БЫ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
*
Во время доклада Витте о положении в стране страстотерпец подошел к окну и, глядя на Неву весьма поэтично сказал:
"ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ"
*
Томск. В здании городского театра в Томске идёт митинг демократической общественности.
Извещённый охранкой, губернатор Томска  велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его.
Погибла тысяча человек.
Архиепископ, будущий московский митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям.
Оба  получили из Петербурга благодарность и "ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".
*
Не отстаёт и супруга.... милая  Аликс.., впоследствии также «безвинная» жертва кровавого террора тех самых революционеров в письме к Николаю:
"МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ... ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ"
*
И ещё..вдогонку..
07 .05.1901г- расстрел рабочих Обуховского завода.
11.1903-      расстрел врабочих в Ротове. Убто-6,ранено -20
11.0.1903-    расстрел на Златоустовском заводе. Убито -60.ранео-200
14.06.1903 –  расстрел рабочих Ж/д. Убитл-10,ранено-18
23.07.1903 –  расстрел демонстрации в Киеве. Убито-4,ранено-27
7.08.1903-    Расстрел в Екатеринбурге. Убито-16,ранено-48
1.12.1904.-   Расстрел в Баку. Убито-5. ранено-40.
9.01.1905 –   расстрел. Петербург.Убито 1200,ранено-5000.
12.01.1905.   Расстрел в Риге.Убито -127,ранено-более 200.
18.06.1905-   Расстрел в Лодзи. Убито-10,ранено-40.
5.09.19055-   окончание русско-японской войны. Потери 400 000.
15.11.1905-   расстрел ОЧАКОВА.Убито более 1000.
4.07.1906-    расстрел в Свеаборге. Убито-28 матросов.
4.04.1912-    расстрел на Ленских приисках. Убито-254.
3.06.1914.-   расстрел на Путиловском.
10.08.1915 –  расстрел в Иваново-вознесенске. Убито -0. ранено-5.


А вот ,  что пишет  страстотерпец в письме к матери:

"Моя дорогая мама! ...
В Прибалтийских губерниях Орлов, Рихтер и барон Ферзен действуют великолепно - замирение уже близко. В Сибири тоже лучше, но еще не кончена чистка от всей дряни...
Витте после московских событий резко изменился: теперь он хочет всех вешать и расстреливать.

Горячо любящий тебя Ники".

--------------------------------------------------------

Ну воистину прекрасной души люди....
Такие мягкие.
Такие добросерлечные.
Такие душевные.
И такие несправедливо убиенные.
Вывод ?

По грехам и мука.

И когда видишь все этих походошагающих , в многокилометровых крестных походах к месту «невинно» убиенных», когда попы размахивают кадилом поминая не зная , или зная , и во имя исполнения принятой государственной коньюктуры проводящих свои молебны, , когда одна крымская дама страстно обнимает бюст  « страстотерпца» и что-то мычит о недопустимости  фильма, о святотатстве царя по отношению к невинно убиенным, хочется спросить :
« Что за хрень, господа?... Мозги и память отсырели ?»
При Советах никаких молебнов, так как не модно, и казнь Романов во всех учебниках и никаких скорбей ни от кого,а скорее гордость за непреклонную революционность, а как Первейший крестом себя осенил, то и вся дворня аллилуя запела и в бога верить начала?

К не по-холопски ли это , господа ?

А было ещё 9 января с расстрелом , и не только на Дворцовой площади , а и у Нарвских ворот в Петербурге, и на Васильевском, и расстрел на Ленских приисках 327 человек, женщин и детей, да много что можно вспомнить.
Первоначально –то Ники  убийца по всем его резолюциям.
Мокрушник.....этот Николашка
А не Святой страстотерпец...... .

А теперь времена иные...

Каждый кухаркин сын ищет гербы и связи дворянские.
И никто не хочет вспоминать , что его предки дворовыми были.
Даже Драпеко вспомнила, что её дед царский генерал и она из дворян.
Только что-то молчала будучи секретарём комсомола,  потом коммунисткой, потом единоросской, потом справедливоросской,

И попы в общем  круге хороводят с кадилами.

Модно ж....и как бы  в струе.

Что ж это власть и попы ничего  9го января не говорит,... а попы панихиду не служат.
Не модно... не в струе.
Да и чего убитых тогда поминать?
Не тренд..... какую-то  гопоту укокошили.
Делов-то.

Здесь же панихиды и походы всякие , как шоу,,... , и благость, и вдруг по ТВ показать могут ,  и тренд  опять же,  и может и « Сама императрица»  в отпрыск в  припрутся......и разговор о милосердии , как в подливке.

Всё фальш, имитация, глупость..... и пошлость,   которая по нынешним временам является царствующей и среди власти , и среди попов.


***