Еще раз о кроликах, щенках и котятах

Роман Абрамцов
Не накипело. Нет, просто пошло, как-то изнутри. Само.
Текст не несет провокационного смысла. Но в нем выражено мое личное понимание вопроса двойных стандартов мышления в мясоедении.
Морализующих картинок, музыки и цитат не прилагается.

У нас есть знакомые, которые держат кролей. Их дочь пока еще не может себе позволить есть мясо этих животных, когда их забивают. Родители относятся к этому пока снисходительно, но, видимо, с уважением. Мне смутно представляется момент выбора этого ребенка, когда она махнет на все рукой... и станет взрослой. А может мне просто не хочется об этом думать.

Ведь все просто. Нужно только отделить человека как особь от животного, как особи по принципу уровней развития. При этом исключительно полагаясь на умозаключения авторитетов. Потом поместить того же человека за непроницаемую перегородку, которая не даст отследить всю цепочку получения мясных продуктов. И вуаля: колбаса, окорок, карбонат, шпик тут, в магазине, а животное -там. Где-то там.

Как бы и нет прямой взаимосвязи. Обратите внимание, что в основной своей массе, люди употребляющие мясные продукты, все же ранжируют источник их получения. Они будут есть холодец из свинины, куриный бульон, жаркое из кролика, но не позволят съесть любимого котенка или сварить суп из вашей дворовой собаки. Или закинуть в кастрюлю только что почившего попугая из клетки. У вас, я думаю, тоже возникают недоразумения по этому поводу. Могу точно сказать, если вам не говорить, что вы едите - вы благополучно уплетете любую плоть. Если хорошо приготовить. Любую. И не важно, какая особь при этом послужила источником. Не важно. Вопрос в том, что очень мало людей в моем окружении сознательно будут делать то, о чем написано чуть выше. Но у многих находятся время и силы доказывать, опираясь на чьи-то мифологемы о рационе питания человека, как всеядного, или плотоядного. При этом, вместо того, чтобы просто поесть в общей компании, за одним столом, это место может превратиться ристалище. Чего стараюсь избегать в последнее время, дабы не портить себе аппетит. Я, как повар и человек, питавшийся мясом, переняв привычку от родителей, с детства, также и иногда добывавший его своими руками, имею опыт по выбору рациона своего питания. А также последствий этого выбора. Равно как и право утверждать, что приоритет в пище, пищевые пристрастия и привычки - имеют исключительно психологические корни. Кто хочет доказательств — проводите эксперименты сами на себе. Если кого-то интересуют аргументация и примеры из опыта, добро пожаловать в личку.
У меня нет времени и цели разубеждать кого-либо. И тем более навязывать свои взгляды. Это моя страница.