Курс

Эрик Хват
Осень 2013-го года.

   Вот вы стоите на остановке, важный и импозантный мужчина, уверенный в себе, способный пленить кого угодно своим гипнотическим взглядом.

   У вас нет сомнений в своей физической силе и духовной власти. Вы воплощение идеала представителя сильного пола, мечта многих художников эпохи Возрождения.

   И неожиданно вы выхватываете в толпе какую-то неуловимую магнетическую волну, за которой замечаете очаровательные глаза, устремлённые прямо на вас, в центр вашей вселенной.

   Затем вы становитесь свидетелем того, как обладательница этих сияющих глаз, божественной красоты девушка, начинает грациозное шествие в вашу сторону, минуя оторопелых зевак.

   Она движется плавно, как в замедленном кадре, её волнистые волосы взмывают и колышутся на ветру как штандарт Афродиты.

   Волшебство её улыбки заставляет оживать унылые краски серой улицы.

   В этот момент вы забываете, какое сегодня число, что вы здесь делаете, куда направляетесь и вообще... кто вы есть на самом деле.

   В вашей голове проносятся всевозможные варианты дальнейшего развития событий. В спешке вы не знаете, за какой вариант предпочтительнее было вы ухватиться. И эта спешка усиливается с каждым её чувственным шагом. Почва под вашими ногами становится неустойчивой.

   Едва достигнув предела вашего пространства, её алые губы выпускают на волю слова, которые разбивают всю мозаику блаженной перспективы.

   Она задает вам вопрос, звучащий следующим образом: - Извините, не подскажете, в какой стороне находится 17-й дом на Выборгском шоссе? При этом она как бы пытается пояснить жестами рук, что именно она имела в виду.

   Ваше затянувшееся молчание выставляет вас не только невежливым, но и невеждой, так как вы в действительности не знаете, где этот чёртов дом находится.

   К тому времени, когда вы выходите из ступора, кто-то из окружения уже приходит ей на помощь.

   Вы понимаете, что сегодня вас хотели использовать как справочное бюро, и вы не справились с этой ролью.

   Но, несмотря на эту неудачу, вы по-прежнему остаётесь импозантным мужчиной, следующим своим курсом.