Нейтрализация всех психотравм чувствованием

Владимир Добровольский
Разве возможно нейтрализовать все накопленные за жизнь психотравмы? Это бы оказалось просто чудом. Оказывается, можно и у человека эта способность заложена в голове природой. Попробуем разобраться, что она собой представляет…. Психотравмы - это то, что отравляет и сокращает нам жизнь. Они преследуют нас начиная из внутриутробного возраста, когда мы, не справившись с атакующим нас раздражением, подавили его, чтобы не погибнуть от перераздражения и убежали в сдвиг, в самообман, в конкурирующий очаг возбуждения, чтобы отвести раздражения от психотравмы. Это происходит с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, на котором память о психотравме уже не присутствует, так как она вытиснилась в подсознание, но сама ранка от этого не исчезла, а продолжила накапливать раздражения, минуя сознание и от нее приходится постоянно убегать во все новые конкурирующие очаги, которым придается повышенная значимость. Таким образом мышлению задается устойчивая сдвиговая направленность, при которой количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. По этой причине мы живем меньше отведенного нам природой срока. Психотравмы являются причиной многих болезней, таких как рак, диабет, болезни сердца и пр., так как они устойчиво нарушают равновесие. Медикаментами психотравмы не лечатся. Психотравмы могут передаваться по наследству и они лишены критики, а потому не могут осмысливаться, а значит, нейтрализовываться. Поскольку при психотравмах равновесие устойчиво нарушается, они живут в режиме самораздражения, самооправдания (любое возбуждение себя оправдывает, а устойчивое возбуждение оправдывает себя абсолютно, без возможности критически оценить себя). Раздражения накапливаются безгранично, пока ранки не становятся настолько раздражимыми, что происходит нервный срыв и перевозбуждение тормозится принудительно, через боль, депрессию. Психотравмы искажают сознание и превращаются в червоточину, разрушающую изнутри. Они выхолащивают чувства, уничтожают память и осмыслить их практически невозможно, так как возврат к прошлому, для его осмысления с целью избавления от психотравм, становится невозможным, так как придется вернуться к тому, от чего удалось убежать с таким трудом и начать травмироваться снова и снова. Все комплексы, вредные привычки, большинство болезней есть результат убегания от полученной психотравмы. Пока ранку не вылечишь, не уравновесишь противоположностью, не осмыслишь, проблема не уйдет. Каким же образом можно нейтрализовать психотравмы, тем более все, если ими поражено все сознание? Проблему решает длительная отсыпка и выработка устойчивого внимания, которое сознательно подключается на конечной стадии сна, когда ранки в достаточной степени раскрылись и зажили. Во время сна видение (чувствование) обретается естественным образом и к нему постоянно стремится сам мозг. Без осознанной стабилизации внимания не обойтись, так как все будет возвращаться на круги своя…. Предшествующие нейтрализации психотравм стадии сна описывать не будем – о них достаточно много информации в других статьях о психотравмах, например, в статье «Эффект улитки. Психотравма», а опишем финальную, конечную стадию сна, переплетенную с осознанными усилиями, прилагаемыми после пробуждения, в состоянии глубокой дремы…. Маленькое отступление. Во время глубокой стадии сна, до которой мало кто досыпает, мозг стремится рассредоточить все пульсарно – логические связи (под пульсарами имеются в виду очаги возбуждения), чтобы перевести сознание в стадию ЧУВСТВОВАНИЯ, при котором эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона» и полностью раскрепощены, а сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Мышление становится БЕССЛОВЕСНЫМ и осуществляется с помощью чувствования, которое устранят (нейтрализует) все поломки и возвращает чувствам их первозданность, и природную правильность. Образуется «пространственная паутина духовности», с помощью которой сознание осмысливает реальность. Память становится абсолютной, объективной и не травмирующей, время становится единым (перестает присутствовать), а мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Мышление начинает приближаться к мышлению Бога, Вселенной – вот что происходит в одной из глубоких стадий сна, когда рассредоточиваются все возникающие возбуждения на корню, не успев образоваться. При отсутствии возбуждений, психотравмы лишаются подпитки и упраздняются, но перед этим мозг, через сновидения, обнажает психотравмы (очень болезненно), дает боли выйти, уравновеситься противоположным вариантом и осмысляться. Только после восстановления равновесия, мысли (возбуждения) начинают устремляться «наверх» (в верхние отделы мозга), вытаскивая с помощью «быстрых снов» сознание из рабства эмоционального опыта (страха, психотравм) и, через раздирание спазмов, блокирующих запреты, рассредоточиваться, чтобы в конечном итоге обрести чувствование, бессловесное восприятие… Для относительно полного восстановления обычно хватает 12 – 14 часов сна, с несколькими пробуждениями и засыпаниями. Не стоит поддаваться соблазну после первого улучшения самочувствия и вновь включаться в дела, так как восстановление окажется не полным и сдвиговая направленность мышления очень быстро вернет себя в привычный ритм. Надо позволить себе как следует выспаться и отлежаться, пока равновесие, душевный покой полностью не восстановится и мысли – скакуны перестанут бежать, торопиться. В норме, желаемое и действительное должны не разделяться, а дополнять друг друга. В уравновешенном состоянии не происходит накопления раздражений и износа нервной системы, так как противоположности уравновешивают друг друга. И животные чувства получают полноценную разрядку, и человеческие, поскольку происходит чередование активности двух половин мозга (так работает механизм саморегуляции), поэтому бояться, что устойчивом равновесии нарушится естественность и подавятся чувства, не стоит…. Чувствование – это интуитивное восприятие мира, оно дает о нем, в отличие от логического восприятия, полное представление о нем, так как все получается взаимосвязанным. А логика дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. Когда страх пробивает защиту и возникает психотравма, человек теряет способность чувствовать и целостно воспринимать мир. Чтобы компенсировать потерю, он пытается вычислить логически свою проблему, в результате чего еще больше запутывается. Во время глубокого сна мозг стремится развалить все неправильно выстроенные связи и перевести все в чувствование, которое позволяет восстановить природную правильность восприятия и нормализовать работу всех систем организма. Чувствование дает осознание, осознание автоматически избавляет от накопленных за жизнь психотравм, вплоть до тех, что идут от предков. Осмысление прошлого, через чувствование, способно изменить судьбу в лучшую сторону. Духовная составляющая управляет ходом событий, а ее, через осмысление себя, через развитие разума, можно изменять                15.07.2018 г.