Камалока 14. Великая Сестра

Андрей Воин
Художник Scebiqu

Глава 14. Великая Сестра

- Прошу, дорогая, подойди ближе к карте. Вот сюда, – Брат указал рукой на правый нижний угол.
Дама, а за ней ангел мрака приблизились к этому месту, расположенному на рельефной карте.
- Как тебе известно, не так давно Земля родила новый слой, – начал Брат.
- Известно, – подтвердила дама, вглядываясь в овальную область с макетом огромного континента посередине.
- На восточном конце материка три десятка лет назад ангелами был выстроен Белый Храм, – продолжал ангел мрака.
- Знаю.
- А теперь в этом храме Гавриил задумал создать новую расу.
- Ну не сам Гавриил, конечно, – уточнила дама, пристально вглядываясь в крохотную точку на карте, представляющую собой макет Белого Храма. – Это было повеление Солнечного Иерарха.
- Эх, как же жаль, что мы не можем повоевать с Солнечным Иерархом. Даже Великий Отец не может. Не тот уровень, – с оттенком затаённой злобы вымолвил Брат.
- Дорогой, давай не будем касаться несбыточных иллюзий и вступать в бесполезную полемику на этот счёт сегодня, – Великая Сестра охладила облачко злобы, начавшее было вскипать в мозгу ангела мрака. – Дорогой, эта тема плохо сказывается на твоём здоровье, – она с участием заглянула в чёрные от злости глаза собеседника и мягко положила на его предплечье свою изящную ладошку. – Ты же знаешь, мы не в той весовой категории, чтобы тягаться с Солнечным Иерархом. Даже сам Великий Сатана не в состоянии этого сделать со всеми нашими армиями. Так что давай перенесём свои усилия на Гавриила и иже с ним, – она одарила ангела мрака очаровательной улыбкой. – Так что ты говорил о Белом Храме?

Ангел мрака уже пришёл в себя от мгновенной вспышки ярости, и теперь как обычно был собран, хладнокровен и расчётлив.
- Благодарю тебя, дорогая. Ты знаешь, эта тема выводит меня из себя, – мрачно произнёс он. – Но теперь я в порядке, – он чуть растянул кончики губ, что в данном случае означало улыбку. – Давай выпьем ещё по бокалу для восстановления здоровья и поднятия настроения!
- Несомненно, дорогой, выпьем!
Они прошли к дальнему концу стола, где ангел мрака наполнил бокалы красной жидкостью.
- За Великого Отца! – Брат поднял бокал.
- За Сатану!
Они выпили залпом.
- Так что ты хотел показать мне? – напомнила дама.
- Да. Пойдём, дорогая.
Они вернулись к карте, где на восточном конце огромного континента крошечной точкой сверкал макет Белого Храма.

- Так вот, дорогая, посмотрим на астральную проекцию, – после этих слов ангел мрака сосредоточил свой взгляд на храме, прошептал заклинание и щёлкнул пальцами правой руки.
Крошечная точка мгновенно расширилась до размеров ширины стола и поднялась над картой, представляя собой полупрозрачную трёхмерную цветную копию храма и ближайших окрестностей.
Великая Сестра молча взирала на храмовый комплекс, перебирая взглядом отдельные постройки и сооружения:
- А что там за множественное движение в здании слева от центрального святилища? Что-то я не разберу.
- Ага, заметила! – удовлетворённо произнёс Брат. – Мне стоило немалых усилий найти, а главное разгадать, в чём тут дело.
- Будь добр, сделай покрупнее, – попросила дама.
Ангел мрака взялся за края парящей перед ним в воздухе объёмной фигуры и развёл руки в стороны. Прозрачный макет храма значительно увеличился в размерах, заполняя собой пространство между столом и тёмным сводом Шахматного Зала.
- Что там за сборище? Не пойму, – через минуту вымолвила дама. – Едят, пьют. Даже любовью занимаются в соседних маленьких залах! Гавриил, он, что, рехнулся на старости лет позволять монашкам вытворять такое?! Да ещё с кем? С целомудренными ангелами-недотрогами! Он что решил устроить бордель в Белом Храме? – эмоционально вымолвила дама и уставилась на ангела мрака ничего не понимающим взглядом.
- В этом и есть весь секрет! Гавриил уже начал создавать новую расу! – торжественно вымолвил Брат.
- Это что же, половым путём? Раньше он себе такого безобразия не позволял, – задумчиво молвила Великая Сестра. – Ну что же, дорогой Брат, значит, в скором времени нас ждут огромные перемены.

Она прошлась вдоль полупрозрачного макета, внимательно всматриваясь в происходящее в храме. Макет показывал всё до мельчайших подробностей.
- Сегодня у них Второй Вечер Смотрин, – молвил Брат, разглядывая, чем занимаются крохотные фигурки в слабоосвещённых малых залах храма.
- Смотрин? – не поняла дама.
- Ну да. Они смотрят друг на друга, – пояснил Брат.
- А-а-а-а, поняла. Смотрят, смотрят, а потом оп, и сразу на ложе, – дама чуть прищурилась, всматриваясь в движущиеся фигурки. – Ну что же, разумно, – вымолвила она после паузы. – Чего зря время терять!
Наконец, она оторвала взгляд от объёмного «кино»:
- Да-а-а, не зря твои мастера-чародеи так долго возились с этой картой. Результат получился просто ошеломляющий! – одобрительно вымолвила дама.
- Именно! Это моё детище. Моя гордость. Персонифицированная Астральная Проекция Совокупности Миров на текущий момент времени! – торжественно вымолвил ангел мрака. – Но в целях сохранения тайны я называю её просто «карта». Теперь в любой момент мы можем посмотреть, что происходит в любой точке мира.
У карты нет предела по габаритам. Мы можем увидеть даже жизнь муравьёв, или скажем блох, – продолжал с некоторым пафосом разглагольствовать он, с самодовольным видом взирая на даму.

Великая Сестра чуть поправила сверкающую в лучах светильников диадему:
- Удивил, Брат, удивил! Не стану отрицать, – она обворожительно улыбнулась, показывая два ряда белоснежных зубов. – Теперь нам с твоей чудесной картой будет значительно легче отслеживать всевозможные изменения и перемещения в подвластных нам мирах.
- Новый континент нам ещё не подвластен, – уточнил ангел мрака.
- Ничего, скоро будет подвластен! – с уверенностью вымолвила дама. – С такой-то чудо-картой! Ха-ха-ха, – как колокольчик рассмеялась она. – Ты мне поднял настроение. Пойдём, выпьем ещё по бокалу!
Они перешли к концу стола, где ангел мрака наполнил бокалы.
- Ну что? – дама подняла бокал – Давай выпьем за твою новую карту!
- Выпьем!
После того как пустые бокалы опять вернулись на поднос, дама продолжала:

- Это что же получается? Гавриил с санкции Солнечного Иерарха…
Мужественное лицо ангела мрака начало приобретать злое выражение, в чёрных от ярости глазах заметались искры. Дама сразу подметила нежелательные перемены:
- Извини, дорогой. Я постараюсь реже произносить это имя, – она обворожительно улыбнулась. – Продолжим?
- Да, – через силу произнёс ангел мрака, успокаиваясь, – продолжим.
- Так вот, Гавриил решил создать новую расу половым путём. Раньше деяния столь крупных масштабов так не создавались, – она прошлась вдоль карты. – Да, какие-то единичные зачатия, конечно, были, но этим можно пренебречь. А тут целая раса! – она театрально всплеснула изящными руками. – Я не беру наши, демонические структуры. У нас зачатие идёт полным ходом. А то, как бы мы формировали наши армии? – дама выдержала паузу, многозначительно взглянув на ангела мрака. – Вот тут-то и возникает непредвиденная опасность! Сейчас баланс сил склоняется всё больше и больше в нашу сторону. Но, если Гавриил настрогает себе новую армию бессмертных…
- Смертных, – перебил даму Брат.
- Уф-ф-ф! – шумно вздохнула Великая Сестра.
Её роскошная грудь приподнялась под хитоном:
- Уже легче! Но всё равно, новая армия изменит баланс сил.
- Ну-у-у, когда это будет, – ангел мрака беззаботно махнул рукой.
- Дорогой, для нас сто или двести лет как песчинка в необъятной пустыне жизни. Нет, – перебила себя дама, – лучше сказать как капля в необъятном океане. Эти двести лет пролетят так быстро, что ты и не заметишь! Надо думать о будущем, дорогой Брат! Если упустим момент сейчас – потом может быть поздно! – закончила она со сталью в голосе, взглянув в упор на ангела мрака.
- Хорошо. Что ты предлагаешь?

Брат перешёл к краю стола и наполнил бокалы. Дама неторопливо проследовала за ним.
- Так сразу я не могу тебе ответить. Надо всё хорошенько обдумать. Собрать побольше сведений, – она лучезарно улыбнулась и томно вздохнула. – Ах-х-х! В любом случае мы просто обязаны внести свою лепту в создании этой армии, – она выдержала паузу, многозначительно взглянув на Брата, – нашей армии! – она обворожительно улыбнулась, состроила ангелу мрака глазки и опять томно вздохнула:
- Ах-х-х! – всем своим видом демонстрируя образ невинной прелестной девы, по уши влюблённой в своего кавалера.
Ангел мрака сделал глоток из бокала, но чуть не поперхнулся, видя такую метаморфозу в облике красавицы:
- Кхр-кхр! – он вытер губы белым кружевным платочком, который извлёк из внутреннего кармана куртки:
- Надеюсь, ты не собираешься впутывать меня в процессы зачатия этой новой армии? – вымолвил он сбитый с толку.
- Нет, дорогой, что ты! – заверила его дама, ослепительно улыбаясь. – Но я знаю, кому мы поручим зачатие нашей армии, – она хитро подмигнула. – Во всяком случае, зачатие наиболее деятельной и наиболее боеспособной части нашей будущей армии.