Баснописцы или вся президентская наивность

Марк Турков
13 июля 2018 года.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за присоединение Крыма к России на своего предшественника Барака Обаму.

В интервью CNN нынешний американский лидер не скупился на эпитеты. Он назвал процесс вхождения полуострова в состав Российской Федерации ни чем иным, как «трагедией Обамы», который потерпел «очень сильную неудачу» в этом вопросе. При этом Трамп отметил, что находись он у власти в то время, Крым по-прежнему бы находился в составе Украины.

Таки да, правда - Обама имеет слабую подготовку как по политэкономии капитализма так и по истории. Смотрите, Во вторник (20 сентября, 2015 г.), он выступил в ООН (в рамках открытия 71-й сессии Генеральной ассамблеи), и заявил:
"В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу при помощи силы", - сказал он. При этом, он -президент довольно большой страны,  не знает о существовании и дальнейшем процветании бринатской империи не говоря уже о (не столь процветающем) штате США как Нью-Йорк, официальное кредо которого - "Императорский штат".

Интересно что ни Обама, ни любой другой президент США (ни даже "добрый дядя" – Трампик), не волнуется о судьбе силой  захваченных (британской короной) и силой удерживаемых територий? Например, таких ситуаций как “Великобритания и Испания: Гибралтар”; “Великобритания и Аргентина: Фолклендские острова”; “США-Панама: панамский канал”; “США - Венесуэла: венесуэльская нефть”; и т.п., и т.д.

Что касается непосредственно Крыма, то полуостров был отвоёван у турок росиийской армией в 1783 году не из-за каких-либо действий бездействий иностранных президентов, также как и воссоединился с Россией - благодаря референдуму местных жителей.

А напоследок я скажу...

Без президентства и обмана скажу я всяческим Обамам:
А вы,"друзья", как не садитесь - в Крыму Российском очутитесь!
***