Когда мужчина делает первый шаг

Владимир Гаджиев
Конечно, первый шаг навстречу женщине мужчина делает. Так почему же во многих случаях он его не делает? Присаживайся поудобнее, девочка моя, расскажу тебе сказку, которая так и будет называться «Когда мужчина делает первый шаг».
Женщина — это повод, мужчина — действие. В природе не мужчины захватывают женщин, а женщины ВЫБИРАЮТ САМИ понравившегося мужчину и дают ему невербальный сигнал к завоеванию себя. И что происходит дальше? А дальше многие женщины начинают уж слишком сильно вуалировать подачу сигнала, играя в кошки-мышки, проще говоря: «Мужчина должен угадать сам, чего я хочу на самом деле». Начинаются несостыковки, поскольку большинству мужчин неизвестен мир психологии женщины, с её тараканами, невербальными сигналами, понятиями и значениями слов, когда говорится «да», а когда «нет».
Когда мужчина не понимает, чего от него хотят, это не говорит о его узком мышлении. В некоторых случаях его благородный уход может быть воспринят как безволие, а настойчивость могут принять за назойливость. Мир мужчины устроен по-другому, и во многих ситуациях женщине лучше изъясняться с ним напрямую либо брать инициативу в свои руки, подталкивая его, как слепого котёнка к молоку. Это не зазорно для обоих. Необходимо помогать друг другу в сближении, а не ждать у моря погоды, когда ОН догадается и начнёт действовать. Игра не должна идти в одни ворота, чтобы потом не начиналась знакомая песня: «Хотел бы — добился, хотел бы — всё сделал». Мужчина делает шаг навстречу — делай шаг навстречу ему тоже. Иногда мужчины, видя закрытую дверь, не стучатся в неё, потому что считают, что она заперта, хотя её просто нужно открыть в другую сторону. Грех тут ссылаться на неуверенность и соплежуйство.
Мир женщины мощным прогрессом ушёл вперёд, сделав её сильной и независимой, и здесь важно чувствовать грань дозволенного. Поэтому, милая моя, одними невербальными сигналами и играми нельзя обходиться, иногда необходимы и маленькие подсказки с намёками. Если Кот знает 1001 способ, как пробраться к тебе в постель, то это не означает, что все мужчины обладают подобными экстрасенсорными способностями. Не забывай про повод и действие, ведь если не будет повода — не будет и действия.