Святое семейство

Александр Михайловъ
В кабинет терапевта вошла маленькая худенькая женщина с большим горбом.
— Доктор, я беременна.
— Мария, я бы не советовала вам рожать. Роды могут закончиться для вас трагически.
— У меня новый муж, он очень хочет сына, наследника.
— Смотрите, я вас предупредила.
Когда скорая увозила Марию в роддом, муж кричал вслед:
— Сука, куда спрятала деньги.
Мария умерла во время родов. Муж отдал ребенка на воспитание сестре жены. Та до трех лет воспитывала Колю, а потом вышла замуж и вернула ребенка отцу. Пришлось Петру самому заняться воспитанием сына. Петр часто наказывал Колю за малейшие проступки, порой самые невинные.  Но потом в их жизни произошли большие перемены.
Был вечер. Восьмилетний Коля играл в углу комнаты, а за столом отец пил с соседом.
— Посидели и довольно, иди домой, — сказал Петр соседу.
— Я хочу еще выпить!
— Нет, вали домой!
— Не пойду!
— Ах, так! — отец схватил сковородку и ударил соседа по голове. Тот завалился на пол. Покойника увезли, а отца арестовали.
Коля попал в детдом. Летом поехали в детский лагерь. Коля разбил мячом окно. Воспитатель спросил, кто разбил окно.
— Если не скажете, не будете обедать.
— Святой разбил,- выдал один из мальчиков, несмотря на показанные ему кулаки.
— Вы еще шутить вздумали. Скажи еще, что Господь разбил окно.
— У него фамилия такая — Святой.
Летом Коля вел себя неплохо и даже получил грамоту, в которой было написано, что она выдана Святому Николаю за спортивные успехи.
Отец отсидел свое и вышел. Забрал сына домой. Часто лупил отпрыска. Коле это не понравилось, он сбежал от отца в детдом, но его не стали слушать, а вернули родителю.
Однажды летом, поздним вечером между Святыми вспыхнула страшная  ссора. Святой Петр выстрелил из охотничьего обреза в сына с близкого расстояния. Николай, получив ранение, выбежал на улицу и стал звать на помощь. Прохожие вызвали скорую помощь, парня доставили в районную больницу. Руку пришлось ампутировать.
Через год Святой Петр был осужден на 7,5 лет за попытку убийства собственного сына с отбыванием срока в колонии строгого режима. Оружием Святой Петр владел незаконно, суд рассматривал этот факт как отягчающее обстоятельство. Также ему вынесли приговор за нелегальное хранение, переделку огнестрельного оружия.