Рука провидения Ч. 2

Елена Ахмедова
 

Продолжение.
Начало:http://www.proza.ru/
  По роду своей деятельности я повидала достаточное количество врожденных уродств. Согласно шариату ( мусульманскому своду правил поведения), а также и в иудейской религии, разрешаются браки между близкими родственниками, кузенами, дядями, тетками. То есть наличие одних и тех же дедушек и бабушек препятствием к браку не является. Понятно, что, если имеются какие-то патологические гены, возможность их наследования увеличивается. Яркий пример тому – наследственная гемофилия в королевских домах Европы. Женщины не страдают этой наследственной болезнью, несвертываемостью крови, но являются носителями патологического гена.

   Английская королева Виктория, умершая на рубеже ХХ века, ее называли «европейской тещей» , всех своих дочерей  выдала замуж в европейские королевские дома . Она и передала  некоторым своим потомкам мужского пола, в том числе российскому цесаревичу Алексею, последнему из рода Романовых, патологический ген.

    Генетические исследования во время войны еще не проводились.  Родители будущих «детей Гиммлера» были тщательно обследованы и признаны абсолютно здоровыми. Но, как говорится у акушеров, если младенец после родов закричал, это еще не означает, что он через  год  заговорит.

    Согласно обследованию, проведенному в 1946 году доктором Теодором Хельбрюгге, 6  детишек из программы «Лебенсборн»  в возрасте до двух лет не могли ни ходить, ни сидеть.

   Надо отметить, что найти этих детей было нелегко. Приемные родители не хотели подвергать детей ненужному стрессу, и скрывали и от них, что они приемные.

  Из 69 детишек 40 ( а это огромная цифра!), не могли контактировать с окружающими, не смеялись, чувствовали страх, показывали бесчувственность. Многие заикались. Пятеро из 40 детей в возрасте до 17 лет ходили под себя!

     Говорят, что самые удачные и красивые дети  - «метисы», дети от смешанных браков. Ну, не мне об этом судить. Однако у меня есть собственное объяснение этому феномену. Это дети любви. Понятно, что людей разных национальностей к браку не принуждали.

   Так что же? Дети «Лебенсборна» были лишены любви, поэтому выросли уродами?

   В России, да и в других странах,  после войны многие сироты воспитывались в «Домах ребенка» и детских домах. Условия – несравнимые с «Лебенсборном».  И среди них встречались моральные уроды, но ведь не 40 из 69!

   Так почему же провалилась расовая теория и проект создания «расово-чистого» ребенка?

   Может быть природа не простила насилия над собой?

 Не иначе, рука провидения.