Миниатюры

Тубольцев Юрий
Человек — это кривляка-обезьяна с иллюзией собственного величия. Но до Дарвина он и не предполагал, что за тварь в основе этой иллюзии. Дарвин зачем то решил показать человеку его изначально-истинное лицо, но человек тогда возгордился еще больше.

Человеку бог дал лицо, чтобы его можно было уличать, но ты не уличим, если у тебя - морда...   

Маркс говорил, что труд сделал из обезьяны человека. Дарвин же полагал, что тут трудился не человек, а некая третья объективная сила - естественный отбор. На самом деле в этих концепциях нет никакого противоречия, ибо при наличии только одной из них человечество не было бы так бесконечно обкакано.

Раньше думали, что СССР своим возникновением благодарен Марксу, а оказалось, что Дарвину. 

Жизнь можно упрощать, усложнять или усреднять - но что толку, если естественный отбор и труд все-равно не дадут тебе долго оставаться обезьяной...   
конец июльского цикла

Жизнь - это не трагедия и не комедия, это особый жанр театра, для которого лучше всего подходит термин "извращение"...

Адам любил устраивать конкурсы красоты и Ева ни разу на них не побеждала, потому что Адаму больше нравились мартышки... 

Не вноси своё в несвоё, иначе несвоё станет тобой и заболеет раздвоением личности.