Кукушкины слёзки ч. 23

           Лада готовилась к свадьбе. Её волновало не только то, как она будет  в роли невесты выглядеть в белом платье, но и как поговорить с Борисом, чтобы рассказать ему кое-что из своей прошлой жизни.
          Разумеется, она не станет рассказывать всего, ему совсем не обязательно знать про изнасилование. Как-то красиво следует описать историю любви с Германом. Да, она любила его. И у них…
          Нет, про ребёнка, пожалуй, не стоит рассказывать. Наверное, нужно поговорить  с Германом и попросить, чтобы он, в случае чего, не выдавал Ладу. Пусть Егор остаётся с ним  и с Янкой. А Лада родит Борису своего ребёнка. Если тот попросит, конечно.
          А не попросит…Ладе хватит и Аринки. Надо сказать, эта девчонка Ладе совсем не нравится. Они познакомились поближе, и чувство неприязни оказалось взаимным. Но ничего, как только Лада прочно обоснуется в доме Колесниковых…
         Так, значит, с Егором можно считать,  всё уладится самым лучшим образом. Но ещё есть Гуля. Тут всё гораздо сложнее. Родители Лады приедут на свадьбу и это не обсуждается. Но с ними приедет Гульнара.
          Так, думай, Лада, думай. Как же подобраться к Борису и рассказать о дочке? Рассказать после свадьбы? Это было бы наилучшим выходом. Не побежит же Колесников после этого в ЗАГС, чтобы аннулировать брак.
           А если свадьба расстроится, когда Борис узнает про Гулю? Может, позвонить Акжану и уговорить того забрать дочку к себе? На время. Потом, когда в жизни Лады всё встанет на нужные рельсы, она девочку заберёт.
           И почему Гуля родилась похожей на своего отца! В девочке нет ничего от  матери. Когда Лера гуляла с дочкой, со стороны они смотрелись совершенно чужими людьми. Как будто русская няня гуляет с  девочкой  восточной внешности.
         Но разговора с Борисом не избежать, это точно. И нужно всё преподнести таким образом, чтобы Колесников пожалел бедную девушку. Остаётся  только выбрать тему для разговора, то есть, кого озвучить, в случае чего. Гулю или Егора?
         Нет, нужно непременно посоветоваться с Германом. Он всегда даст нужный совет. И не стоит это откладывать в долгий ящик. И поговорить без присутствия Яны, ей совсем не обязательно знать, о чём и о ком…
          Лада созвонилась с Германом и договорилась о встрече. Тот досадливо поморщился. Вот, говорила Яна, что они так просто не отделаются от назойливой сестрицы. Но деваться некуда, Лада одна не справится с трудной задачей.
         Встретились не в ресторане, в небольшом кафе. Там точно никто знакомый не встретится. Сели в отдельном кабинете, подальше от любопытных глаз. Разговор строго конфиденциальный, посторонним слышать не обязательно.
           Лада заметно нервничала. Герман это заметил.
-Что случилось?
            Лада нервно смяла салфетку.
-Герман, помоги мне. Пожалуйста.
            Тот поднял брови.
-Не понял. Сосватать тебя Колесникову?
          Женщина отмахнулась.
-Это я без тебя разберусь. Понимаешь, я хочу кое-какие страницы из своей жизни озвучить своему жениху. Вот, только не знаю, что именно.
-Я чем могу помочь?
-Понимаешь, он человек немолодой…
-Я заметил.
-Не перебивай. Я не про возраст. Просто он сразу поймёт, что я рожала. Но тогда я должна озвучить, что случилось с ребёнком.
-Ничего, что у тебя их три?
           Лада жгуче покраснела.
-Два. И на этом точка.
-Как скажешь.
-Так вот, кого мне лучше озвучить? Двоих  Борис может не понять.
-Ага. Боливар не выдержит двоих.
-Можно и так сказать. Только ты советуй не с точки зрения выгоды для себя. А  чтобы это было правдоподобно.
          Герман задумался.
-Ну, тогда озвучивай свою восточную принцессу. Сочини душещипательную историю любви с шейхом, типа,  потеряла голову…
-Это, в самом деле, так.
-Тем более. Продолжай в том же духе. Я думаю, что Колесников тебе поверит. И возможно, согласится её удочерить. Чем не вариант?
-Акжан не позволит. Он очень любит Гулю. Мы с ним договорились, что я буду периодически отпускать дочку к нему. И потом, зачем я буду терять лишний кошелёк! Не-ет, Акжан мне ещё пригодится.
           Герман покачал головой.
-Ты в своём репертуаре. А не боишься, что за двумя зайцами гоняешься? Можешь и вообще без дичи остаться.
-Так за тем я к тебе и обратилась. Мне нужно, чтобы Борис ничего не узнал о Егоре и, разумеется, о том изнасиловании. Значит, ты думаешь, что лучше ему рассказать о Гульнаре?
-Да. Это будет наилучший вариант. И чем скорее ты это сделаешь, тем лучше. Потому что я не исключаю, что справки о тебе уже навели. Например, нашли твоих родителей. А там, дело техники…добропорядочные соседи и всё такое…
-Ты прав. Я сегодня же поговорю с Борисом. И дай мне слово, что никто не узнает про Егора. Договорились?
-А ты не хочешь от него отказаться? Совсем.
             Лада задумалась.
-Я подумаю. Возможно, так и сделаю.
-Хочешь, я тебе денег дам?
-Не сейчас. Вдруг настанут для меня трудные времена…
           Разговор закончили, и Герман предложил Ладу подвезти. Та отказалась, она сама доберётся домой. И сегодня же позвонит Борису. Она очень хочет поговорить с женихом. Между ними не должно быть секретов.
             Лада остановилась на улице. Оглянулась. Присела на скамейку. Нужно ещё раз отрепетировать своё выступление. И непременно заплакать, в случае чего. И  определиться, в  каком месте повествования следует изобразить страдание.
            Всхлипнула. Ага, получается. Достала зеркало, её лицо должно выглядеть красиво, даже если она заплачет. Итак…Лада сделала скорбное лицо. Дорогой…так, тут нужно взять его за руку…посмотреть жалобно ему в глаза…
           Кто-то  остановился рядом. Лада подняла глаза. Женщина стояла  напротив и с тревогой смотрела на Ладу.
-Девушка, вам плохо?
              Лада затрясла головой.
-Нет, спасибо, всё в порядке.
-А я смотрю, такой вид грустный, вот-вот заплачете…Извините…
           Женщина пошла своей дорогой, а Лада порадовалась, как  всё у неё хорошо получается. Вон, даже со стороны люди помогать кинулись. Сердобольные вы мои! Шли бы дальше, так, нет! Спросить надо!
             Телефонный звонок требовательно известил о  желании соединить свою хозяйку с очень нужным ей абонентом. Лада надеется, что это именно тот абонент, который ей нужен. Причём, незамедлительно.
            Звонил Борис. Куда подевалась его принцесса? Неужели она забыла, что они хотели встретиться? Лада тут же вспомнила. Конечно, милый. С тобой хоть на край света. Скажи- куда и я на крыльях…
              Она сидит  на улице, на скамейке и ей очень грустно. Она даже хотела заплакать, но вот позвонил любимый  мужчина, и небо окрасилось радугой. По-другому просто не может быть. Голос Бориса дрогнул.
            Где Лада сидит? Он сейчас приедет,  и они поужинают вместе. Лада согласилась, конечно, она подождёт. И у неё к Борису серьёзный разговор. Она  как раз хотела пооткровенничать с любимым мужчиной.
            Между ними не может быть недомолвок. Ждать пришлось долго, пробки на дорогах и всё такое…Наверное, нужно было самой, на метро до того места, где Борису было бы удобнее её встретить.
           Сердце замирало, только бы всё получилось, потому что дальнейшая жизнь будет зависеть от того, как Лада сыграет свою роль. Малейшая фальшь и…прости- прощай…накроется медным тазом всё, чего Лада хочет.
           А хочет Лада много- тот дом, в котором сейчас живут Борис и его внучка. Ах, какой там сад! Машина нужна, в которой она себя чувствует королевой. И отдыхать она хочет только на самых лучших курортах.
          Ужинали в ресторане. Лада не знала, как начать разговор.
-Дорогой…
            Борис пытливо глянул на свою  спутницу.
-Милая, ты что-то хотела сказать.
          Лада вздохнула.
-Борис…между нами не должно быть никаких секретов. Я тебе доверяю всецело, и надеюсь, что и ты…
           Женщина сделала паузу. Подняла глаза на Бориса.
-Понимаешь…мне не восемнадцать лет, и у меня были мужчины. У меня была очень красивая история…я полюбила человека, но он…он сейчас  живёт в другой стране…когда-то это была одна страна, но  теперь между нами границы. Я очень его любила, и наши чувства были взаимными. У нас родилась дочь. Она прелестное создание, сейчас живёт с моими родителями. Так получилось, моя девочка…она восточной внешности и в повседневной жизни это не способствует…то есть, я хочу сказать, возникают своего рода сложности…Вот…
           Лада очень постаралась и у неё получилось- её глаза наполнились слезами. Правда, слёз было не много, но Борис увидел, как страдает его любимая женщина. Лада надеется, что это именно так.
          Она -любимая женщина. Борис взял Ладу за руку.
-Не переживай, всё будет хорошо.
            Сколько раз Лада слышала эти слова! Почему-то все и всегда произносят  этот набор слов. Эта фраза замусолена на сто раз от частого употребления, но каждый раз тот, кто их слышит, верит в это. Всё будет хорошо.
            Кажется, всё получается! Ей даже стало легче. Путь к красивой жизни она себе расчистила. Оказывается, говорить правду легко. Она не лжёт. У неё был роман с Акжаном. Они любили друг друга. У них родилась дочь.
          Так, теперь можно поговорить о свадьбе? Она улыбнулась Борису.
-Ты не очень огорчён?
            Колесников пожал плечами.
-Вовсе нет.
           Он вопросительно  посмотрел на Ладу.
-Это всё, что ты хотела мне сказать? Или ещё что-то есть?
             Лада обмерла. Прав был Герман, справки о ней уже навели и вряд ли удастся теперь увильнуть от ответа. Значит, нужно искать лазейку, чтобы выглядеть красиво. Ноги ослабли, Лада хватанула ртом воздух.
           Глянула на Бориса и поняла, он знает всё. Значит…Она глубоко вздохнула. Теперь не пришлось прилагать усилий, её слёзы были натуральными, две слезы, полноценных и обильных, двумя дорожками стекли по щекам.
         Лада всхлипнула.
-Прости…да,  есть очень для меня неприятные воспоминания, когда-то…
           Скорой перемоткой  кадров пролетела вся её прошлая жизнь.  Её могли видеть беременной. Она тогда жила с Германом. Все богатые друг друга знают, не факт, что Колесников и Вейман не знакомы.
            Думай, Ладка, думай. Напряги всю свою фантазию. И тут её прорвало.
-Мне до сих пор стыдно, но я не могла отказать своей сестре. Они с Германом попросили родить для них ребёнка. И  я не  могла отказать своей родной и единственной сестре. У Яны тогда были проблемы со здоровьем.  Я  родила…теперь моя сестра и Герман воспитывают Егора, у них хорошая семья. Я им не мешаю. Но по документам, Егор всё ещё мой сын.
           Лада замолчала. Глянула на Бориса и поняла, что всё сделала правильно. Борис  знал про Егора, и для него было немаловажно, чтобы вся правда исходила от его женщины. И вот, она открылась ему.
          Ему, правда, немного по-иному всё это доложили, но Колесникова устраивает эта правда. Он верит Ладе. И даже, если и возникнут какие-то сомнения, он переживёт. Главное, что Лада не стала лгать и изворачиваться.

продолжение следует


Рецензии
Какой запутанный клубок взаимоотношений!
Распутать, полжизни не хватит))
Спасибо, Лина!

Рефат Шакир-Алиев   13.07.2018 20:10     Заявить о нарушении
Да, судьба иногда такого наплетёт...

Лина Галиан   14.07.2018 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.