Чувства часть 3

Татьяна Лаврова -Волгоград
- Света, Света! Ну, не надо, очнись, отпусти… Не вернёшь их, не вернёшь… Ну, что же делать? Оттащите её от гроба. Ну, что поделаешь, милая моя, так уж случилось… Подумай о себе, о малыше, которого носишь под сердцем. Ты потеряла мужа и сына, а этот малыш, не успев родиться, тоже потерял отца и брата… Светочка!... Дайте ей успокоительного. Говорят, Богу тоже нужны хорошие… Чувство полного отупения, острой боли, горечи, обиды на весь мир! Почему, за что, зачем??? Растерянность, пустота и бесконечная тоска и печаль…

- Мамаша, да Вы молодец! Такого богатыря миру подарила: 4,5 кг и рост немаленький – 60 см! Точно, богатырь! Здоровья вам обоим!
И радость, и счастье, и какая-то невозможная тоска… Муж не увидит сына, а сын никогда не увидит своего отца… Чувство любви, любви двойной: за маму и за папу. Большой любви тебе, Сашуля!

- Красный диплом об окончании Педагогического Университета вручается … Анне! Поздравляем!
Чувство гордости! Самая лучшая, самая умная, самая красивая – моя дочь! Бесконечная радость, восторг! Чувства переполняют, льются через край! Пусть всё сложится у неё отлично! Счастья тебе, родная моя! Огромного, светлого, самого-самого! Ты его заслужила!

- Светланчик! Сто зим, сто лет! А ты почти не изменилась за эти годы со дня окончания института!
Всё такая же хохотушка, только раздобрела немного! Но, как говорят, хорошего человека должно быть много! Фотки чудесные: дочка с внучкой – красавицы! А сынуля такой взрослый уже! Студент? Отлично! По родительским стопам пошёл? Правильно! Хороших детей вырастила! Молодчина!
И снова чувство гордости за детей. Чувство удовлетворения результатом своего нелёгкого труда, чувство ответственности за будущее…

- Мамочка, ну, не плачь. Я же уже взрослый, самостоятельный. Не всю же жизнь за твою юбку держаться. Пора принимать важные решения самому. Двадцать лет – это уже ого-го! Я буду писать, звонить. Компьютер ты освоила, да и сестрёнка рядом с тобой остаётся. Не грусти! Не успеешь оглянуться, как внучка подрастёт, а там и другие появятся. В этом можешь не сомневаться! Я люблю тебя! Ты же у нас самая-самая!!! А ты, сеструха, за маму головой отвечаешь!
Чувства… Волнения и переживания, светлые и мрачные, добрые и горестные, такие смешанные чувства…
Вся наша жизнь состоит только из них. Вернее, они и есть наша жизнь. И это прекрасно!