Грянул взрыв или зря радовались?

Карагачин
  Якобы Великая Октябрьская революция была взрывом, какого ещё не видела история.
 Эту революцию совершил великий русский народ, что бы о нём не говорили...
  А после взрыва, невиданного в истории, тоже впервые в мире в СССР (под руководством русского народа) победил фашизм, впервые же в мире послал человека в космос, и окончательно уверились, что русские - великий народ и именно ему принадлежит великое будущее. То, что великий народ - не отрицаю, обеими руками - "за", но принадлежит ли именно русскому народу великому будущее? Мол, тем паче, кто думал-гадал, скажем, во времена монголо-татарского ига, что именно русскому народу принадлежит это самое великое будущее?..
  То, что русский народ - самый великий народ мира, совершивший то, что другим народам не дано, решили в семидесятые годы прошлого двадцатого века. И не согрешили ли, заявив о величии и Октябрьской революции, и о величии русского народа?
  Может, всё же советские пропагандисты рано обрадовались?..
  Кто ныне решится, не лукавя, заявить, что Октябрьская революция повела все народы мира в светлое будущее, что русскому народу по-прежнему принадлежит великое будущее, какого в прошлом не было дано, и ныне не дано и никогда не будет дано ни китайскому народу, ни народам Индии, Бразилии или, например, африканской Нигерии?