Ключ Знаний к Книге Бытия

Сиия Тата
Зарождение жизни начинается с яйца подобному зерну и ореху, которое до пробуждения Духом свыше является пузырьком компонентов с задатками возможного развития жизни, но опустошённым энергетическими знаниями для поднятия жизни, то есть, без ключа пробуждения.
Далее, возможно пробуждение зародыша, которое всё ещё не является сущностью разума, то есть, любой человек может проживать жизнь с сознанием подобным любой иной живой сущности, часто испытывая внутреннее чувство опустошения, как бы будучи лишённым всяческих талантов, не понимая цели своего существования.
И только, с внедрением энергетического посыла определённых знаний, любая сущность становится абсолютно индивидуальной, пробуждённой.
Высшая степень существования Души в живом «комке» плоти носит характер избранного Духом Святым, приливами и отливами новых и старых знаний, с их регулярной перезагрузкой – сменой Птицы-Света в тело человека, её сил жизни и знаний.  Такая возможность проживания множества жизней, не покидая изначальную плоть, даёт право на создание нового мира, - чем и пользовались великие мыслители различных эпох разных цивилизаций любой жизни, где бы то ни было. 
Явление Птицы-Света может выглядеть по-разному, как и любой лик человеческой натуры – ярче, больше, сильнее, красивее…, но это всегда одна из Птиц Света -  проявление Святого Духа, который явно, зримо или не зримо для принимающей Его в себя личности, снисходит свыше, чтобы впорхнуть в своего избранника.
Птица Света – Святой Дух, очищает от старых и открывает новые знания миру через свыше сформировавшегося Верой Мысли посредника - Ключа Знаний к Книге Бытия.