Судьба спортсменов Зидан, Кан, Роналдо

Ольга Ильинична Горшенкова
подробнее в книге "Судьба, свобода,воля, рок"

Судьба спортсменов имеет свои особенности. ...
Ясно одно: спортивные звёзды потому звезды, что в прошлом  постоянно тренировали свое тело, совершали неординарные поступки, не раз рисковали жизнью, были на грани и за гранью. Данное положение касается не только спортсменов и политиков,  которые в прошлом имели особый дар и талант.

И вновь судьбу матча на ЧМ по футболу решает поединок вратаря и нападающего.

ЧМ 2006 года
На чемпионате мира в 2006 году молниеносный французский капитан ЗИДАН обойдет Роналдо и будет признан лучшим игроком.
Нельзя забыть молниеносные атаки Зидана, потому на чемпионате 2006 года максимум внимания уделялось великолепному молниеносному футболисту Зинедину  Зидану.
 Здесь можно выдвинуть версию. Неотразимый Зидан в прошлом был блестящим полководцем, скорей всего, это бесстрашный Ганнибал, его прозвище Барка (Молния). Удаление Зидана в финальной игре чемпионата не позволило французам в Германии в 2006 году взять золото, которое досталось итальянцам.
В своей решимости бороться до конца Зидан напоминает карфагенского полководца (247-183 г до н.э.), который во второй Пунической войне разбил римлян. Не получив помощи, он был вынужден вернуться в Африку. Ганнибал родился в 247 до н. э. в Карфагене в семье полководца Гамилькара Барка. В возрасте девяти лет отец взял его с собой в Испанию. Ганнибал рассказывал, что перед отправлением в поход отец заставил его поклясться перед алтарем, что он всю жизнь будет непримиримым врагом Рима, и впоследствии он сдержал эту клятву.
Выросший в военном лагере, Ганнибал отличался в беге, был искусным бойцом и отважным наездником. Своей умеренностью в пище и сне, неутомимостью в походах, безграничной отвагой и беззаветной храбростью Ганнибал  был примером для солдат, а своей смелостью и заботливостью приобрел их горячую любовь и беспредельную преданность. После заключения мира до 195 года до н.э. Ганнибал, когда Рим потребовал его выдачи, оставался во главе Карфагена. Он бежал на восток и принял яд из перстня, дабы не попасть живым в руки римлян.  Ганнибал считается одним из величайших полководцев и государственных мужей древности, который был врагом номер один Римской республики и последним настоящим лидером Карфагена.

ЧМ 2002 года
Финал чемпионата 2002 году вылился в захватывающий нервный поединок Роналдо и немецкого голкипера Оливера Кана. Упрямец Олли, железный Оливер  родился он в семье футболиста Рольфа Кана 15 июня 1969 года в городишке Карлсруэ,  недалеко от Штутгарта.

Лучшим нападающим прошедшего в 2002 году в Японии-Корее чемпионата мира по футболу стал игрок сборной Бразилии Роналдо. Согласно последним исследованиям ученых, внешность одного из самых известных фараонов Египта Тутанхамона необычайно совпадает с внешностью популярного футболиста Роналдо. Случайно ли сие?

Роналдо родился 22 сентября 1976 года в пригороде Рио-де-Жанейро.
Его полное имя Луис Назарио де Лима Роналдо. Родился и вырос он в бедном квартале  на северо-востоке Рио-де-Жанейро. Его отец - служащий телефонной компании, мать- уборщица в небольшой пиццерии.
Дважды Роналдо был признан лучшим игроком мира. Однако его игра не всегда стабильна и результативна.

Оливер Кан
В октябре 1993 года Олли  приглашен в сборную Германии. В 1994 году немецкие журналисты избрали его «лучшим вратарем года». Правда, он еще некоторое время посидел на скамейке запасных. Но после перевода в сильнейшую мюнхенскую команду «Бавария» сбылась его мечта. И в 1995 году он  защищал ворота сборной Германии против сборных Швейцарии и Грузии.

ДА, ОН ЧЕСТОЛЮБИВ, трудолюбив и в спорте благороден!
Попробуй ты его задень - так мигом в лоб получишь!

Действительно, нервное напряжение порой так сильно, что Олли не справляется с ним. Его прежние клички подтверждают это. Из-за внешности и задиристого характера поведения его прозвали «бешеным псом», «гориллой» - Кинг-Конгом. Он сам признавался, что порой боится сам за себя. В критические минуты нервного напряжения не может Олли совладать с собою. Куда-то пропадает разум и он пытается все вопросы решить силой. Раньше он в такие минуты кусался, лягался и толкался. Мощная агрессивная энергетика захлестывала всего Оливера и приводила к иррациональному, неадекватному поведению. Во время одного из матчей он подобно боксеру Майклу Тайсону  –ай-яй-яй(!!!)- чуть не откусил игроку ухо.

Вот наважденье! Вот запал, напор, отчаянье!
И полная потеря управления  собой!

Вот как он сам объясняет свое неадекватное поведение: «Я – вратарь, поэтому стою на месте, не имея возможности расходовать накопленную агрессивность. Между тем, чтобы не заболеть, надо давать ей выход».
Здесь, правда, хочется не согласиться с еще одной его кличкой, которую он получил благодаря своей фамилии: Кан – хан. «Чингиз-Кан!»

Монгольский хан? Нет, он не хан-завоеватель!
Скорее гладиатор он – упрямый, непокорный раб!
Как тот Спартак, плененный галл несчастный,
Что бросил вызов и не покорился Риму!

Да, на цепи его держали, а он кусался, бился,
Царапался, толкался, лягался и цепи
Чуть не перегрыз зубами, потом бежал!!
И вскоре Рим затрепетал пред непокорным
И ничтожным !!!

Оливер скорее напоминает сподвижника и друга Спартака, гладиатора Крикса.
В своей автобиографии «Номер один» Оливер честно признается: «Каждый вратарь имеет слегка шизофреническое отношение к мячу. … Мяч превращается в живое существо, с которым ты беседуешь с глазу на глаз. … наше настроение передается всей планете».
Немудрено, лучший голкипер в истории Баварии достойно защищал ворота немецкой сборной на чемпионате мира по футболу в Японии-Корее в 2002 году.

Пантерой он на мяч бросался
И крепко к сердцу прижимал!

А стадион ревел, рыдал, рычал, фурчал
И пел хвалу – осанну: «О -у! О-у! О –у! О-у!»
Осанну вратарю!!!

Сборной Германии на этом чемпионате явно подфартило. Начнем с того, что Японию связывают со знаком Девы. Следовательно, сама суровая японская земля и стены помогают техничным, хорошо вымуштрованным, пунктуальным, аккуратным, прилежным, хорошо физически и психологически подготовленным игрокам. Из европейских команд этим требованиям в наибольшей степени отвечают немцы. И их успех, удача в не привычно жарком, влажном климате не случаен. 
На финальный матч и Бразилия, и Германия выходили с твердой установкой на победу. Фортуна и удача - не для слабых духом! И это прекрасно понимали игроки.

Главный поединок ЧМ - Роналдо ПРОТИВ Кана
С самой первой минуты матч пошел в напряженном стиле. В бешеном темпе мяч прыгал от ворот  к воротам. Щит немецкого голкипера Оливера Канна – Близнеца по знаку Зодиака - действовал беспрекословно. Казалось, его ворота останутся «сухими». Даже штанга помогала Оливеру. Однако вот незадача - в конце первого тайма он упал и первым к нему кинулся Роналдо.  Казалось бы, пустяк!
 
Роналдо! Что ты натворил?
Зачем ты поднял Оливера
И дружески похлопал по плечу?
 Ведь в брата ты вновь превратился
И щит его небесный ты сломал!

Жаль! Так дешево купил Роналдо Оливера.
Хотите - верьте, нет - проверьте,
Но в этот миг так просто без борьбы
Роналдо победил!

Несомненно, без всякого злого умысла  Роналдо похлопал по плечу Оливера - Близнеца. Именно в этот момент интуиция, развитое стратегическое «шестое» чувство сработало у Роналдо, сама интуиция  помогла ему пробить ворота Оливера.
Порой как мало надо сделать, чтобы пролезть в сознание врага.

У Оливера, к сожаленью, есть лазейка в подсознанье.
Интуитивно, вот где гениальность!
Роналдо понял, как туда пролезть
И вслед в ворота мяч загнать.