Детектив по-немецки. Ч. 4

Елена Ахмедова
Продолжение.
Начало:
 http://www.proza.ru/2018/07/08/1525 

  Выглянув окно, Лялька увидела двух полицейских в форме, которые показали ей открытые удостоверения и жестом показали ей, чтобы открыла. Ляля неоднократно слышала от подруги и от Виктора, что в  законопослушной  Германии, полиции сопротивления оказывать нельзя. Владей она языком, она бы им объяснила, что хозяйки дома нет, но  тут она растерялась и нажала кнопку. Войдя в квартиру, полицейские вновь предъявили ей удостоверения и показали документ на немецком, понятно, языке, с печатью и жестами показали ей, что будут делать обыск.

   Что-то показалось Ляле странным, их интонации, не типично немецкие, а главное, они были обуты в кроссовки!

 -  Подождите, я позову соседку в свидетели.
 - Nein!

  Они что же, по-русски понимают?

   Тогда Лялька сделала приглашающий жест рукой и, отвернувшись, нажала на панели телефона все кнопки подряд, она же не знала, какая кнопка –фаворит соответствует телефону Виктора:

   - Виктор, приезжай немедленно, грабители!
   - Ах ты, сука! ( по-русски, вполне понятно).

    После удара в солнечное сплетение, Ляля отключилась.

   Любопытная, как и все старые люди, Ильзе, увидев в окно, что Ляля впустила в дом двух полицейских, уже решила позвонить в дверь, чтобы объяснить полицейским, что хозяйки нет, а гостья не понимает по-немецки, когда услышала из соседней квартиры шум и крики. Нет, немецкие полицейские так себя не ведут. Она набрала номер полиции, представилась и разъяснила ситуацию. На что получила ответ, что никого они не посылали,сейчас выезжают.

   Приехавших буквально через 5 минут полицейских, полиция в их маленьком городке находилась рядом, впустила в дом Ильзе. Виктор, получивший сигнал SOS, ворвался еще через 5 минут, когда лже  - полицейские  русского разлива уже были в наручниках, очнувшаяся Лялька бросилась ему на грудь со слезами. Первую помощь ей оказали настоящие полицейские.

  Оба, и Ляля, и Виктор благодарили Ильзе.

  А от полиции ей была высказана особая благодарность, этих деятелей им, наконец, удалось взять на месте преступления.

   Через 2 недели, Лялю провожали в аэропорт Аля и Виктор. Взглянув на их лица, Алька вдруг вспомнила, что ей надо срочно в туалет.

  - Не глядя Ляльке в глаза, Виктор вдруг откашлялся и  сказал:

 - Ляля, я скоро заканчиваю обучение, специальность моя – германистика, но, если ты скажешь «да», я буду искать работу в России.

  -  Ой, нет, то есть «да», лучше я буду искать работу в Германии.

 Продолжение будет, когда будет продолжение. Ждите.