Детектив по-немецки. Ч. 2

Елена Ахмедова
Продолжение.
Начало:
http://www.proza.ru/2018/07/08/1492     Памяти фрау Ильзе Фляйссиг

      После незабываемой истории двухлетней давности, когда подруги общими усилиями спасли жизнь Виктору, они встречались с Алькой уже 5 раз, во Франкфурте , в аэропорту, Виктор всегда встречал ее  вместе с Алей, они успели подружиться и с его мамой Анной, которая была лишь на 7 лет старше подруг.
   Однажды Алька сказала:

    - По-моему Витя на тебя глаз положил.

   Лялька засмеялась, - а по-моему к тебе он более привязан, ведь если бы тогда не остановилась...А что, хороший парень, жаль, что на 18 лет моложе нас. Я же не примадонна.

    Пройдя паспортный и таможенный контроль, Лялька увидела Альку и Виктора, расцеловались. Сердце у Ляльки вдруг вздрогнуло и заторопилось. Виктор возмужал, тоненький, похожий на подростка парень, как-то вдруг вырос, раздался в плечах. Целуя ее в щечку, он наклонился вперед, как бы «отклячив» заднюю часть. Лялька улыбнулась: самый возраст, бурный гормональный взрыв, стараются нижней частью тела не прижиматься, чтобы не вызвать у себя... неконтролируемые эмоции. Забавно.

   Легко закинув Лялькины тяжеленные чемоданы в машину, Витя улыбнулся:
   - Книги?

   Да, она нагрузилась по полной программе: русская классика для Виктора, мелодрамы для мамы Ани, русская водка для Витиного отца, и прочее. В том числе и набор русских матрешек для Алькиной соседки, пожилой немки фрау Ильзе Фляйссиг.

   Об Ильзе надо бы немного рассказать, она занимает в нашей криминальной истории главное место.

Обязательно расскажу. После перекура.