Внимание

Усков Сергей
Бездна сущего
Взгляд жаждет точный зацеп
Ввысь летит тело


Бездна сущего
Взгляд жаждет точный зацеп —
Жить только вечно.

NB:
Зачастую божественная искра самобытности, иными словами талант, гасится собственными руками. Зачем измождать себя беспрецедентным трудом, когда в струе середнячков жизнь всегда будет в кайф?!
 
Все преходяще, все утонет в забвении. Память об одних сотрется через год, о других через десятилетие, о третьих через столетие, памятник четвертым-пятым будет стоять века, пока не возьмет его ржа и не разрушит будущий варвар и современный циник.

По наблюдениям беспристрастных исследователей социальных типов самый законченный циник должен быть лакеем. Обязательно должен быть в услужении у кого-то из сильных мира сего, любого ранга. Получается, всякий обыватель, середнячок — это лакей чистой воды.

Как бы ни был усмеятелен обыватель-середнячок, он страшится оставаться наедине с собой, потому что в мгновение разрушится его успокоенность. Потому что на подсознательном уровне лопнет лакейский спасательный круг: смерть неизбежна, старость ужасна, ничего не сделано для плавного перехода в мир иной.
               
Другое дело те смельчаки, которые находят силы развивать талант, способности, жить по совести (всегда сопричастной с высшими идеалами). И потому внимание к себе, к своей сущности — одна из первых забот не разменять искру на пустышку.