Просто так-си-бе

Людмила Нурмела 2
«В Бразилии есть тюрьмы,которые позволяют заключенным крутить педали велосипеда,что бы обеспечить электричеством местные деревни,в обмен сокращения тюремного срока.»
(Взято из интернета,ФБ)

…А мне вот,что подумалось друзья,-Ах,какое полезное изобретение…А что бы так и нам «так-с и-себе», такси себе,в деревни,на Дубровки, и там электричеством снабжать хотя бы пенсионеров… Конечно и в тюрьмах задействовать народ,чего зря люди то сидят,а так же и в других учреждениях привлечь…, на пользу,что выше,где заседают господа… и думают и думают, вернее делают вид,что думают,а так то засыпают,скорее всего от застоявшейся энергии,а тут раз и так -с,с вас столько то причитается, и смотреть,насколько пупок его оплыл,знать созрел арбуз,что хвостик опустился к полу,и смотреть сколько натырил-высидел себе курятник,и где?А то чего то они устали и яйца не несут их пеструшки,нули от бездействия-уснули.А их мужи всё ,что они могут,так только  запулить в морду аппоненту, то кулаком,то плещутся водой-освящают друг друга,но всё же чаще засыпают.Вот бы им педали такие на месте прикрутить и Динамо машина заработает гораздо эффективнее.А если еще и  веревочку или педальку какую к языку-когда они для вида,для «народа» выступают,то им вообще цены не будет…О,это такая польза для всех,и для людей и для «избранных»,разгрузка пойдёт быстрее от запасов,что нахомякали в народных закромах-в бока свои…, и в чреслах разомнутся,они ж ногами то почти не ходят-«непох Рен жители», и после работы заТЕКают,а надо,что б заТИКали, да и зачем им тратиться на тренажёры после работы?Они же обЖоры,скажут,что на тренажёры,а сами снова в буфеты-пить,жрать и спать на рабочих местах, иль уточек кормить!А так обоюдно хорошо;-что депутату,то и народу-польза!Соорудить избранным на их местах-мини-стадионы,поставить каждому велосипед или колесо,что белки крутят,в клетках.А народ то как обрадуется и будет за них болеть-радеть душой-Давайте,давайте,быстрее,родненькие…Ну,не может же один президент быть как раб,на галлерах,надо же и ему подсобить…,а то электричество кирдык совсем, и кина не будет!И вот,что ещё, забудут они тогда о разных заграничных курортах,где  на лыжах.О, Куршавели,он же КурШевели,свой устроим «Курс,кур ша вели»,и будут они родимые,поближе к народу,светом дающим,а там глядишь и выйдет и им амнистия и выйдут на свободу из Думки то своей,на пенсию и на грядки,для зарядки бодрости духа и тела,во веки веков,ныне и присно.Аминь.

Виррат

8.07.2018