Дневник наблюдений 18

Людмила Нурмела 2
Очень интересные мысли сегодня посетили голову мою,когда блуждала по инету и находя интересные статьи;сначала полюбопытствовала, что означает слово бухгалтерия-бух(буук)-книга и халтер-держатель(см.википедию значение слова)это механизм двойной записи 01…Затем вышла оттуда на всевозможные ссылки и наткнулась на письменность инков-узелковое письменность…А сегодня на айнов,кто это такие и какая символика(см.также вики-летящая стрела и узор,который удивительно схож на шлем наших богатырей или купол церкви…или же РАкета… те и другие(инки и айны утверждают,что появились с создездия  медведицы,ей и поклонялись…Ковш медведицы малый и большой ковш…

Все это удивительным образом переплетается и в русской ведической культуре.А так же и легенда о Змее…И снова же нахожу о змее,держащий свой хвост в пасти…это замкнутый круг…и инь и ян-змея имеет раздвоеенный язык…и вот ,что интересное-змея имеет и брюшко светлое,и черную спинку…и сворачиваясь- снова круг или ковш-  кружка Кляйна и лента Мёбиуса  вспоминается,этакая сингулярность,вошел и вышел-Матрешка-великая Ма…змея смотрящая в себя внутрь и снаружи-в зеркало-Луна…ее отражение…зеркальное-Дверь в нее саму же…О…луна обозначается цифрой или буквой О(у инков об этом так же сказано и солнце -1-луч)все записано в такой таблице 0 1-великое сношение солнца и луны…дающее всему жизнь…что инки и записывали узелками,это и книга buch(бок-бог) и своеобразный компьютер,дата машина..вот вам и узелки на память…МакРаме…Магия,однако…

Все плелось и переплеталось через узелки—такой хитрый и сложный ковер…
И вот рассматривая,картины инков,что наблюдаю -фигуру бабы и над головой головной убор-корона-(Змея,даже косы собирались и плели вокруг главы),что и рисовались и у наших дев-венец или корона,когда уже она становилась замужней женщиной-Корона(у инков корона,над главой бабы —это змея,разомкнувшая свой хвост,подозреваю,что это уже стареющая дева-баба)с висюльками с короны свисали жемчужницы и прочие украшения…и у инков- на короне бабы две птицы по бокам,можно их так же соотнести соКол или сКол…-две единицы и баба золотая стоит на подножии-подножие это можно так же по разному рассматривать и как гриб или корабль…лодка ВенеРа.
И вот что интересное,что слово Венера-утренняя звезда на лодке(Вене)несет в себе Ра-солнце…РАсвет…
Древние же цивилизации и можно и нужно рассматривать как пути Ци Вил(ка)-за Ци-Я…
Возможно я не могу всё сразу упорядочить и связать в одно,да в общем то и не стоит этого делать, ибо рассматривать картину нашего бытия и чтобы понять всю суть,надо включать абстрактное мышление и смотрите на сингулярность-Точка Сборки «я в себе»-этакое зернышко горчичное-СинаПи…очень помог мне в этом и изучение финского языка-Сина-Ты…Синапи-ГОРциЦа…,а что есть такое синоптик?Прогнозист,гадатель,предсказатель,оракул,толкователь по картам(Все можно трактовать и переносном смысле слова.Ну,как тут не вспомнить и карты Таро?

«Лексическое значение:определение:
«Общий запас лексики(от слова греч.Lexikos)это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка…словечек и узконаправленных терминов в каждом языке так много,что знать все их интерпритации попросту нереально.В современном мире существует масса тематических справочников,энциклопедий,тезаурусов,глоссариев…Найти значение слова вы сможите в толковых словарях(толковый-переводимый,у финнов устный переводчик называют -тулки,вот и русский-толмач).Каждая пояснительная «статья»толкователя трактуетискомое понятие на родном языке,и рассматривает его употребление в контенте.Еще больше случаев словоупотребления,но без пояснений.»Есть словари Даля,Ушакова,Ожогова.Но единственный недостаток-издания старые и лексический состав не пополняется…


…Вернемся снова к инкам и их БухГалТЕРии посмотрим,как они вели учет и записи свои?Юпана-«счётное устройство»-разновидность Абака,использовавшаяся в математике инков гос-ва Таунтинсуйу.Слово Тау-Хау-(я рассматриваю как Дом)(ТАУ ЭРский мост)Хау Ма(ч)меч-рассекающий -луч-Сколько?-этакий мост времени…связующий между собой другие континенты(?)разводной мост…
«Существовало несколько разновидностей юпаны.Предлагалось,что вычисление на юпане осуществлялись на основе системы счисления с основанием 40(!),но некоторые исследователи склоняются к тому,в юпане использовались Фибоначчиева система счисления,чтобы минизировать необходимость для вычисления зёрен.»

«Кильа-Луна=0(*в финском языке есть созвучное слово Хилья-тихо)
Инти=1
Противоборствующие Силы и двойное кручение нити=2
Амару-разрушитель,принадлежащей к мужскому полу=3
Братья основователи,принадлежность к женскому полу,ПАЧАМАМА=4(*А мне так и слышится детский лепет-Пачамумама-Почему,мама?)
Бог Париакака=5
Бог Ильапа=6
Инка и его Койа,сестра-жена=7(*В финском языке на вкус,ХайСта-нюхать)
Предки основатели в сакральности Uru(паука)-(*урок,урочище)=8
Амару создатель=9
Париакака( париАкака*Укко-в финском бог старик(язык и Кильа=10
*стыковка-10-Ю-Пи Тер…IO -}О-Телец-дева с рогами-СорокА…Вол-Корова…корова кормилица Вол чи(Ци)ца Пт И Ца-Пятница-пятый день-5-Бог Париакака-разделение клетки-серый день(Сырой день-сырный день,катается сыр-Луна в небесном теле-чтобы ВыЗреть и разделиться)Вол Ци-и дать путь-нити ци…две змеи ;;,сплелись в клуБок-и разъединились… как две ГалакТики когда одна в другую входит…рождается сверхновая звезда…две пирамиды затем-Низ и Верх-один корень вниз со слаженной системой корневищ и древо новое ввысь устремилось…
Юпитер-Зевс,он и гремит и молнии пускаает,он громовержец и змееносец!Выпуская из трезубца-свою энергию в Ма кощь-кощеево царство-чтобы всё озелеНить…,когда баба стареет и уМерает…стихает Луна-становится Кильа-0
Венера-дева на лодке Ра-Зарница…АураРа…АвроРа…МаКощь МаКошь Ма Ковш(большая медведица,мы все от туда(?)…наша с вами маТерь-общая прародительница…

«Властители стараются,чтобы мы вошли в историю как необразованный народ,не имеющий письмена,то есть,не имеющий культуры.Напротив,тиксисимы(ключевые слова)и символы королевских кипу,завязанных на тонких веревках,были подлинными тайным письмом,способные передавать фразы,мысли,вдохновения "artem ocultam"[криптологию,тайнопись].Я возратил их тебе,нарушая [раскрывая] их секреты…»Все символы-есть условные знаки…
«Блас Валера указывает даже общее кол-во знаков токапу,существовавших при инках:«Кипу,которые я переписал,насчитывают 65 тиксисими(ключевые знаки токапу).Некоторые мудрецы сказали мне,что их в общем кол-ве 200,потому что 200-это Париакака,число 5,умноженное на само себя,то есть [2]5,и умноженное на 8,являющего uru [пауком]-ткачом,изо рта которого выходит нить,также как из нашего рта-слова.Я не знаю [все]200 тиксисими,я могу сказать,что видел несколько прекрасные в разных «Капак-Кипу»,которые мне показал один очень старый «вильякуму»[священник].Он сказал мне,что их сделал Сонкойок Ампату[*Мне вспомнилась одна легенда,что на самом деле нас нет,все мы виртуальность иного мира,что заснул один Бог,Маг…и изо рта его идут пузыри-наши миры,самого Его лица не видно,он повернут задом…СонКойок-Сон Койок-опыт,практика Мага(АлХимика)?][Soncoyoc Hampatu],знаменитый  quellcacamayos[Учитель пиктографий].В (том)«капак -кипу» были все большие символы на раскрашенной древесине,и которые я раньше никогда не видел».

«Он же :«Если ,на что я надеюсь,ты мой народ,увидишь эту Новую Хронику,то ты должен знать,что :рисунки,выполненные не моей рукой,также говорят тебе[то есть задуманы для тебя].Они говорят как [идеографические рисунки]нашим предкам на унку[мужские туники],принадлежавших знати,они говорили нашим предкам о тайнах и символических числах,то ,что я установил,сблизив токапу к западным [то есть арабским]цифрам.Я считаю необходимым раскрыть тебе здесь кое-какие значения этих чисел:»и далее,то что я написала выше-
Кильа,луна=0
Инти=1…

«Песня Пачамама в кипу:»
«Сама песня Сумак* Ньюста[(*Суу-рот,на финском,возможно интепритировать и так су(рот)Мага-или же сума Ак-сумма-сумка Акка-старца;су(ть)старца)]была изначально посвещена богине Пачамама и имела несколько другой текст.»*Нью-новое,ста-новые уСта…Нью Йорк…золотое яблоко или новое яблоко…читай наоборот слово Йорк-Крой.Язык инков можно читать и слева направо и наоборот…и что мы получаем в итоге-Нью Йорк-Крой Юьн…юный крой…Юнона…ЮнОна…юная маТрона…,но снова же слово то старое…

«Мать Земля,твой брат Солнце и Луч твою вульву сейчас пробивает,его сперма обильно течёт из его пениса и потому ты,о вульва,свои воды будешь проливать дождём и иногда будет сыпаться и град и идти снег.Потом крепкий член великого Солнца и/Луча и Париакаки будет метаться в изобильной вульве Матери(*МаТери)Земли.»
*Все в чем мы(человечество нуждаемся,так это в МаТери,ее любви и здравии…В финском языке ТАРвице-нужда(необходимость в чем то)И ТЕРве-привет(сокращенно Тере-также привет,здравствуй-(тереМа)…Мина РаКаСТАн СИНуа…,что значит я люблю тебя… в простонаречи-и сокращенно- мина(Я)-Ма(Мя),сина(Ты)сокрощенно-Са(Ся)…и погода Сяя…и можно,разрешаю- Саа…Как пела Лариса Долина-«Важней всего погода в доме…»;))*кярма-К Яр Ма-(кярма-змея на финском,так и слышится -карма-раскрутка Ярила Яр-ЕръЯ…)так размышления свои…,так на тему кто мы и откуда?…Вот такой вот серпинарий у нас на земле,кстати,что у нас на флаге СССР было изображено?Серп и молот-серп матери и молот Тора!И звезда…из искры зародилась и Звезда…3везда-три звена-пирамиды-одна вверх,другая вниз…Мать с Отцом сКовали в кузнеце небесной…

«Сведения Бласа Валера не находят пока признания у ряда историков,так как его произведение,изданное в 2007 году,считают ФАЛЬШИВКОЙ(!)И всё же автор перечисляет такие виды колониального «Кипу»(созданного или переделанные под церковные цели),и возможно отчасти инского…» ссылки брала у Бласа Валера также,когда писала об инках,всё это вы можете отыскать сами на «Вике»…когда поизучала матерьялы о бухгалтерии,о инках и айнах…вот тоже интересная и пока не развернутая мною тема… кто и есть истинные самураи…Самурай-СамУра-СамУрал…СамАмур…сам у РАй…древние племена…к японцам отношения не имеют,их так же вытесняли с их территории как и инков,индейцов…

*«Кипу»КИПишь(-КИПис- поднять тост за здоровье на финском…Вот вам и поднять Кипишь?Что ты КИПишишься?…А слово КИПу-на том же финском это уже чувствовать боль…(Какие «случайные совпадения»слов…Кипарис-Ки(й)-Возвышеность,Ки Парис(Париж) Парис…Барис…к чему я это пишу?Да,все в словах записано и просто надо научиться в них видеть больше…Эк, как тебя поперло,кто то может воскликнуть!Да,поперло…ВТыРило-вТОРные слова-пароли…все по кругу-одни и те же слова-сТырили-и переобразовали…

«Исчисление времени также осуществлялось и регистрировалось при помощи кипу,как заметил американский исследователь Гери Эртон,и похоже,в связке с «юпаной»-счетами инков.Специалисты инков,занимавшиеся календарями назывались«кильякипок»:«килья»-Луна(богиня Луны),«месяц» «месячный год».О «философах-астрологах»говорил Фелипе Гуаман Пома де Айяла(1615),что они в своей работе использовали кипу,он же нарисовал одного такого астролога,несущего в руке кипу,под фигурой которого написано «астролог,поэт,ведающий о вращении солнца и луны,затмени(ях),звездах и кометах;о времени [наступлении]воскресенья[каждые 10 дней],и месяца[каждые 30 дней],и года,и о четырех ветрах мира,чтобы сеять с давних времён съестное.»

*примечания мои,материал взят кое-какой из «Вики» и взят в ковычки…
Интересуйтсь сами,расширяйте свой кругозор,задавайтесь вопросами,Луна сама открывает на многое ответы,свой ларец-сокровищницу…многое лежит на поверхности…Смотрите на детскую пирамидку-как на ось нанизываются кольца…мандалы…как и на древах,внутри есть своя память-кольца…Сама наша звездная система Галактика имеет плоский диск с выпуклостью,а планеты-переводятся как Странник…

Виррат
6.07.2018
Материал не отредактирован