Дайте Государству Навести Порядок!

Зиновий Винокур
Дайте Государству Навести Порядок!

По мотивам
http://www.newsru.co.il/israel/06jul2018/han_604.html

Мы… Они… Вы спросите: «Что это ты придумываешь? Нет никакой разницы между нами, ЕВРЕЯМИ,  и ими, арабами… Мы даже говорим на схожих языках… У нас немало общего в религии, культуре, фольклоре…»

НО
МЕЖДУ
НАМИ
ЕСТЬ
ОДНА
СУЩЕСТВЕННАЯ
РАЗНИЦА

И Разница эта в отношении к Закону…
«Зако;н в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы»
https://ru.wikipedia.org/wiki/()

Большинство из НАС – законопослушные граждане… Когда мы решаем перестроить свое жилище, то покорно обращаемся в соответствующие подразделения местного управления, получаем длинный-предлинный перечень т.н. «согласовательных» и «разрешительных» документов.

Следующий этап – раздобыть их – порой, занимает немало дней, недель, и, даже месяцев…

Потом начинается процесс строительства, который имеет начало, но, может не имеет обозримого конца…
О, это тоже Песня… Время… Деньги… Деньги… И еще раз деньги…

А что же арабы?  Они тоже хотят улучшать свои жилищные условия…

Но… Они это делают совсем по-другому:

Они поступают по принципу: «захотелось - построю»… И Неважно, где, как и каким образом? Главное – зачем…

Но, главное – это незаконно…

Поэтому, дайте Государству Навести Порядок!!