Смазливая ленивица

Валентин Суховский
  В сказках Ленивица и внешне неприятна и капризна, а в жизни Оля и в детстве была
почти как все её сверстницы да и лицом пригожа. Только вот заставит мать грядку полоть, хорошо, если половина сделает и убежит на реку купаться, также и с окучкой картошки: больше рядка, максимум двух осилить не могла. Раз даже соседский мальчик старше её года на три предложил помочь за поцелуи.
  -А целуй, сколько хочешь, если за меня работать будешь. Парень поцеловал и обнимая её, всю ощупал, она внешне была спокойна. Он споро окучил рядок. И опять стал обнимать и целовать её:
   -Ну, тебе хоть приятно?
    -Приятно.
   -Ещё два рядка окучу и пошли купаться.
   Они купались, целовались в реке и на берегу, на травке. Недалеко от берега на бровке краснела земляника. Сёма поел сам и принёс пригоршню Оле.
   После этого он часто помогал ей что-то делать в огороде, что мать заставляла.
   Но вот разбудить раньше утром, чтобы покосить на козу, мать её не могла. Написала записку, чтобы хоть веников берёзовых или осиновых наломала для козы. Сёма и тут помог ей и даже серпом нажал иван-чая  и покосил немного травы за огородом.
  Нередко в школе Оля дремала или засыпала на первом уроке, училась она на тройки. Единственная пятёрка была по пению, петь она любила и голос у неё был приятный. За седьмой класс у Оли вышла двойка по геометрии. Сёма кончал десятый класс и ему некогда было с ней возиться. Надо было полмесяца ходить заниматься к учительнице за пять километров. Из этой деревни была её мать и жила двоюродная тётка. Тётка еле вытерпела её неделю, поскольку помощи по хозяйству  от Оли было мало.
  -Мне тебя кормить нечем. Иди вон к Ивану, он тебе тоже родня, хоть рыбой тебя покормит.
  Иван был сродни, но более дальний. Работал в колхозе трактористом, но трактор был старый и к концу сева сломался. Иван ждал, когда механик найдёт или выменяет в соседнем колхозе запчасть, а пока косил на свою козу и рыбачил на реке. Сначала он принял Олю радушно, но по два утра не мог разбудить косить. Только днём, когда приходила от учительницы, Оля наламывала для козы веники берёзы или осины. Кормил Иван её ухой и жарил вечером картошку.
  На третье утро опять стал будить. Оля не просыпалась. Иван пощекотал её под мышками, снял трусики, раздвинул ноги и там пощекотал, но ленивица спала. И тут он возбудился и лёг на неё, лишил её девственности, но она только поморщилась во сне. Всё повторилось ещё по два утра и в последнюю ночь. А потом она ушла к матери и всё как бы забылось. Но Иван стал скучать по ней. Когда она ходила в восьмой класс, он как-то подвёз ее на тракторе и предложил пожить у него. мол вдвое ближе в школу. Оля согласилась. Она в это время стала меняться, в бёдрах стала шире и груди стали заметны. Только вот лицо портили угри.
  Когда она сидела перед зеркалом вечером и смазывала йодом угри, Иван сказал:
  -Это мало поможет.
   -А что поможет?
   -Ну, ведь у баб нет угрей, потому, что с мужиками живут.
  И они стали вместе спать, вместе ходить в баню и месяца за два лицо очистилось, потом стали расти больше груди и  бёдра ещё больше округлились, а весной её стало тошнить. И подруга сказала, что она  забеременела.
   -Что будем делать? - спросила она вечером Ивана.- Ох, мать и ругаться будет!
   -Ладно, женюсь на тебе, хоть ты и ленива, да полюбил вишь тебя. В воскресенье пойдём к матери  свататься, договариваться о свадьбе. Но восьмой класс уж надо как-нибудь кончить. Ты меня спрашивай, что не понятно, я в школе хорошо учился и ГПТУ легко на тракториста кончил.
   Мать Оли, конечно, поохала, но и тем была довольна, что зять мало пьющий и работящий. А кто ещё позарится на её красивую, но ленивую дочь?!