Жили-были два Пенделя. 2 часть

Наталья Катаева-Вергес
        А тем временем Пендели сидели в своём кабинете, который располагался на втором этаже Министерства сверхскоростных реакций.
        - Итак, проанализируем, что у нас получилось, - сказал Волшебный Пендель и открыл ноутбук.
        «Эксперимент № 2067.  Смодулированы два варианта. Произведены все необходимые расчёты: момент импульса… координаты движения… сопротивление… фазовая скорость полёта... выбран вариант…»
        Он самодовольно ухмыльнулся и напечатал: «№2»
        Нужно отметить, что Волшебный Пендель очень гордился тем, что отличался от Обычного. В чём-то они, конечно, были сходны. Оба могли сделать верные вычисления и любому человеку придать ускорение, но Волшебный Пендель, в отличие от Обычного, не привык действовать грубо, он никогда не применял физическое насилие.
        - И что толку от твоих экспериментов? – проворчал Обычный Пендель, - можно подумать, что этот хулиган Вовка перестанет избивать Мишку.
        - Пройдёт немного времени, Мишка научится драться и сможет себя защитить, - ответил Волшебный Пендель.
        - Ну не знаю, не знаю… Сомневаюсь я что-то в нём. Если уж он сейчас струсил…
        - Время покажет.
        - Вот-вот - время… ты забываешь, что работаешь в Институте сверхскоростных реакций, никакой быстроты реакции я не вижу в твоих методах, пространственно-временной интервал у тебя всегда такой длинный.
        - Ну и что, зато какой результат. Твоим методом, например, невозможно было помочь Карлсону, а мой - помог.
        - Ага, чем это твой метод лучше? Запугал его: «Диабет будет… диабет»…
        - Но как-то нужно было его спасать, помнишь, в каких количествах он поедал торты, мороженое, варенье?
        Волшебный Пендель раскрыл альбом.
        - Зато вот он сейчас какой стройный, летает быстро и «спасибо» мне при встрече говорит.
        Обычный Пендель обиженно засопел.
        - Но согласись, иногда нужно использовать и мой метод… Например, вот в таком случае…
        Он не успел договорить, как в дверь постучали.

        Продолжение следует…
        http://www.proza.ru/2018/07/08/725