На прогулке. В группе продлённого дня. Сюжеты из 3

Роза Салах
-Уроки закончились. Ребята, вы устали, мы сейчас пообедаем, затем идём на прогулку,- сообщила Елена Михайловна, теперь она уже воспитательница группы продлённого дня.   Третьеклассникам нравятся прогулки по двору, особенно за школой: здесь вдоль аллеи, живописной,с берёзами и рябинами, стоят красно-жёлто-синие скамейки; посередине аллеи              асфальтированная дорога, всегда чистая зимой и ранней весной от снега, блестящая после дождей. Здесь можно посидеть, отдохнуть после уроков, помечтать, почитать. Дети решили поиграть в "третий лишний", побегать.
-Эдик, почему не играешь вместе с остальными? Смотри, как все веселятся. Чем будешь заниматься? - спросила Елена Михайловна.
-Читать буду, - коротко ответил ученик и направился к скамейке под деревом, сел, раскрыл толстую книгу, взглянул на ребят, затем на учительницу, улыбнулся ей и начал читать.
-Пожалуйста, извини,Эдик. Можно поинтересоваться, какую книгу читаешь?
-Фантастику. "Спайдервиг", хроника, автор - Джоан Роулинг. Мне её родители на день рождения подарили.
-Спасибо, Эдик. Вчера ты эту же книгу читал. Дай мне, пожалуйста, на один, два вечера, почитаю, посмотрю. Можно?
-Конечно. После прогулки.
-Хорошо. Спасибо.
На следующий день:
-Елена Михайловна, у Вас сейчас хорошее настроение. Я знаю, почему,- сказал Эдик.
-Почему?
-Вы начали читать мою книгу.
-Эдик, только-только начала читать. Ты знаешь: вчера вечером было родительское собрание, поздно домой пришла. Обещаю тебе: сегодня, завтра почитаю.
-Верю.