Второе письмо Трампу

Выходец Из Арройо
А первое дошло? Оно тут: http://www.proza.ru/2018/07/01/159

Будем надеяться. Во втором надеюсь привлечь Ваше внимание, Дональд Фредович, к успеху и перспективам.

В Вашей копилке достижений уже есть громовое слово «фэйк-ньюс», как следует из словаря Коллинза, слово-обладатель титула «Слово года». Пополним?

Наверняка знаете, что лет 15-20 назад истинность высказывания перестала быть ценностью.

Как говорят специалисты, место занял ритуальный знак сообщаемой информации. Для обывателя занял, разумеется.

Сами наверняка в курсе, недалёким важно, чтобы новость соответствовала сложившимся представлениям о мире, а возможную нестыковку современный Незнайка как-нибудь переживёт, пережуёт или сморгнёт.

Тут у Вас, как у чемпиона мира по «чириканью», большие перспективы. Несомненно!

Ведь в обозримом будущем триумфальному шествию «фейк-ньюс» ничто не угрожает – в эпоху послеправды (post-truth) торжество собственных принципов для нас (населения планеты) уже важнее торжества истины.

Пополним к fake news Ваш арсенал информационных аномалий годными видами:

1. Интернет-травля или Кибертравля (Internet-mobbing, Cyberbullying, Cyber-Mobbing).

2. Прокси-троллинг.

Суть дела. Во-первых, повторять фокус с македонской деревней Велес, ставшей евростолицей false news с подачи BuzzFeed News ещё в позапрошлом году, сейчас нет смысла. Полторы сотни сетевых изданий, выходящих на просторы интернета из одной избушки – это сегодня уже не рекорд.

Во-вторых… Сегодня очерствевшую публику пробивает только травля. Например, на симпатичных гражданок России можно обрушиться с критикой весёлого нрава и общительности, поскольку давно известно каждому сплетнику(це): обозвать шлюхой можно кого угодно, если ты аноним, конечно.

А именно: и шлюху, и светочей кармы и нравственности, и мумию фараона, и вовсе медный памятник. Что продемонстрировали родные наши жлобы и всяческие засланцы буквально в эти дни, пытаясь разрушить симпатичный наш образ забугорной имитацией сетевого мужланства и скотства.

Уж извините, это я сразу перескочил на тему прокси-троллинга, но на самом деле оба пункта сливаются. Понимаю, ликами proxy war Вас не удивить, но в середине лета это точно пригодится.

Процесс российско-американского потепления пока не управляем опытной рукой – в ЕС уже хотят свежих подгузников, там даже до встречи в Хельсинки не дотерпели.

Но чего и кого в Европе боятся, пока не ясно самим испуганным. Парадокс?

А вот и нет. Сами знаете, как мастерски использовала Европа превентивный визг – «российские угрозы», игиловские видео и многое другое. Пока не прошла волна реальных террористических актов, превентивно визжали в какую угодно сторону, кроме той, откуда грянули настоящие беды.

Результат в ЕС убогий: сами себя высекли мигрантским кризисом и санкциями из-за увлечения пропагандой нежизнеспособных идеалов. Сейчас наступил эффект «волки-волки».

Тревожным воплям мало веры, а угрозы-то есть. Причём реальные, в том числе грозящие потерей идентичности и территорий, которые европейскими будут лишь географически.

Вывод: следует так всех напрячь на тему «Трамп и Путин договорятся», что в Хельсинки можно будет просто отдохнуть, развлечься приятной беседой, а политику выкинуть на помойку. Главное уже будет сделано в сетях.

Ибо многомиллионная армия членов американских сетевых сообществ успешно заругает любого, кто усомнится, что Америка фёст, что Вы победили, а войны не будет. Пока эта армия мешала Вам избраться, она мешала. Сейчас, раз Вы избраны, поможет. Сомневаетесь?

Не беда, если реальные амертролли проспят повод века. Если дубоватым чопорным англичанам удалось использовать Facebook для имитации пользователей и индивидуально позомбировать рассылками миллионы Ваших избирателей, то самим Штатам такую чепуху устроить и вовсе можно одной левой.

Не верите? Спросите Майкла Роджерса. Director of the National Security Agency подтвердит. Зря, что ли, во время войны в Ираке 2003 года он служил в Объединенном комитете начальников штабов, где специализировался на организации сетевых компьютерных атак?

Итак, переходя к прощанию и уверениям в почтении, запомним главное: нынче не важно, что чем является. Важно, чем кажется! Например, Ваши товарищи-сенаторы уже кажутся миротворцами, голубями в берлоге жуткого медведища….

Они же сейчас у нас? Вот всех, кто зад перед телевизором и мозги в интернете отсидел, и глючит уже.

Дональд Фредович, следующее письмо будет последним.

Попкорн закупил, жду репортажей и аналитики. А Вам хорошего отпуска!

Литература:

Носов «Незнайка»

Баум «Оз» — Lyman Frank Baum (The Wonderful Wizard of Oz)

А.М. Волков «Волшебник Изумрудного города»

Всё отсюда: https://vk.com/@doctorkarlov_public-vtoroe-pismo-trampu

Последнее письмо: http://www.proza.ru/2018/07/06/1097