Родословная Столетовых...

Евгений Пажитнов
Просим внести дополнения! 89262371485@mail.ru
........................
Мы заканчиваем рассказ о славной фамилии владимирцев Столетовых, которой посвящен Мемориальный Дом-музей. Начало в еженедельниках от 20 апреля, 17 мая и 14 июня.

В элегантной гостиной Дома- музея Столетовых – портрет главы семьи – купца 3-й гильдии Григория Михайловича Столетова. Он владел небольшим заведениием по обработке кож, бакалейной лавкой и имел доход от продажи овощей и фруктов. Был он человеком сдержанным, немногословным. В городе Григорий Михайлович пользовался уважением: был заседателем палаты Владимирского гражданского суда, депутатом по квартирной комиссии, ратманом в городовом магистрате.
Вместе со своей женой Александрой Васильевной Г.М.Столетов создал замечательную семью, в которой не было ни самодурства, ни ханжества, ни грубых наказаний. Столетовы родили и вырастили шестерых детей: Василия, Николая, Варвару, Александра, Дмитрия и Анну. Старший сын Василий унаследовал родовое занятие и стал купцом 2-й гильдии. Остальные братья блестяще закончили Владимирскую мужскую гимназию – Николай и Александр с золотой медалью, Дмитрий – с серебряной, а затем все трое в разное время – физико-математический факультет Московского университета. В дальнейшей жизни интересы братьев разошлись: Николай и Дмитрий, получив высшее военное образование, посвятили свою жизнь служению Отечеству, а Александр выбрал стезю ученого-физика.
У Столетовых по мужской линии не осталось потомства: Александр Григорьевич не был женат, Василий и Дмитрий Григорьевичи были бездетными, а единственная дочь Николая Григорьевича умерла в молодости. Род Столетовых продолжается по линии сестер Варвары и Анны.
Варвара Григорьевна Столетова (1836 – 1910) получила домашнее воспитание и образование. Она играла на рояле, владела немецким и французским языками. В 1860 г. Варвара Григорьевна вышла замуж за владимирского губернского архитектора Андрея Павловича Филаретова, с которым они воспитали четверых детей.

Старший сын Николай Андреевич (1863 – 1943) закончил сначала Владимирскую мужскую гимназию, а потом юридический факультет МГУ. Николай Андреевич был дружен с дядей А.Г.Столетовым – профессором МГУ, под влиянием которого освоил иностранные языки, собирал библиотеку. Работал он в Московской адвокатуре. В свободное время увлекался охотой, разводил породистых охотничьих собак.
В 1918 г. Н.А.Филаретов переехал в Ковров, работал юрисконсультом в Кредитбанке. В 1919 г. поселился во Владимире на ул. Фрунзе, 25 (ныне на этом месте Эрлангенский дом). В 47 лет Николай Андреевич женился на своей внучатой племяннице А.Н.Невской. Детей у них не было, но они заботились о племянницах Анне и Ольге.
Его сестра Екатерина Андреевна Филаретова (1864 – 1921) после окончания Владимирской женской гимназии уехала к дяде А.Г.Столетову в Москву, где закончила высшие женские курсы Герье. Александру Григорьевичу она стала близким другом и помощницей, ухаживала за ним во время болезни. В 1896 г. у нее на руках А.Г.Столетов скончался. Впоследствии, выйдя замуж за полковника Е.А.Краевского, Екатерина Андреевна переехала в Смоленск. После смерти мужа работала преподавателем иностранных языков в одной из школ. По воле Е.А.Краевской после ее кончины дочери Анна и Ольга переехали во Владимир к дяде Николаю Андреевичу.
Анна Евгеньевна Краевская (1898 – 1961) работала техником в одной из организаций Владимира, была замужем за А.А.Курныковым. Их сын Евгений (1929 – 2004), закончив авиамеханический техникум, строительный факультет Владимирского политехнического института, а затем МГТУ им. Баумана, много лет работал на заводе "Точмаш".
Дети Е.А.Курныкова – Ирина и Николай живут во Владимире со своими семьями.
Ольга Евгеньевна Краевская (1905 – 1955) была замужем за М.Ю.Смирновым – юрисконсультом фабрики "Комавангард" в Собинке. Они воспитали дочь Екатерину, которая в 1948 г. с отличием закончила филологический факультет МГПИ им. Ленина, а потом преподавала русский язык и литературу в учебных заведениях Владимира. В 1949 г. она вышла замуж за В.Н.Суздальцева, с которым они воспитали двоих детей Ольгу и Михаила. Михаил погиб в возрасте 33 лет, а Ольга вышла замуж за А.В. Захарова, имеет детей Александра и Наталью.

Третий ребенок В.Г.Филаретовой (Столетовой) Андрей Андреевич Филаретов(1866 – 1942) после окончания Владимирской мужской гимназии и Военно-медицинской академии в Петербурге служил врачом в Бресте, Кронштадтском госпитале, на судах. Принимал участие в длительных плаваниях. В 1897г. броненосец "Гангут", на котором он служил, наткнулся на подводные скалы и затонул. Андрею Андреевичу удалось спастись. В 1898 г. он защитил докторскую диссертацию "К бактериологии фиброзной пневмонии" и получил степень доктора медицины. В 1900 г. перешел на службу в Медицинский департамент МВД. Награжден орденами Св.Станислава 2-й и 3-й степеней и Св.Анны 2-й степени. В советское время служил врачом-эпидемиологом и санитарным инспектором. В 1933 г. его арестовали и выслали в Новосибирск на 5 лет. В 1938 г. семья А.А.Филаретова переехала в Гатчину, а в 1941 г. – в Ленинград. Тяжелые блокадные условия сказались на здоровье пожилого человека, и 10 февраля 1942 г. он скончался от истощения.
Сын А.А.Филаретова Андрей Андреевич Филаретов родился в Петрограде в 1923 г. После окончания Ленинградского военно-топографического училища с сентября 1942 г. воевал в составе Ленинградского и 3-го Прибалтийского фронтов. Войну закончил в Риге в 1944 г. Награжден орденами "Отечественной войны" 2 степени, "Красной Звезды" и 14 медалями. Проходил службу в должностях помощника начальника штаба, начальника отделения, начальника штаба отряда. В настоящее время – в отставке, живет в Иванове. Его сын – Михаил Андреевич Филаретов, закончил, как и отец, Ленинградское военно-топографическое училище в 1969 г. Служил в одной из воинских частей в Иванове. В настоящее время – майор запаса. Его дети – Галина и Андрей имеют собственные семьи: у Галины Михайловны Мякишевой двое сыновей – Александр и Михаил, а у ее брата Андрея – дочь Анастасия.
Младшая дочь Варвары Григорьевны Мария Андреевна Филаретова (1869 – 1911) закончила земскую гимназию во Владимире, свои знания пополняла самообразованием, в совершенстве знала французский и немецкий языки, русскую и иностранную литературу. В Москве Мария Андреевна жила вместе с братом Николаем и матерью. Мария всю свою жизнь посвятила своей матери и пережила ее всего на несколько месяцев. Похоронены они с матерью рядом на кладбище в с.Ромашково Одинцовского района Московской области.

Младшей дочерью в семье Столетовых была Анна Григорьевна Губская (1847 – 1905). Она получила домашнее воспитание и образование, была замужем за воинским начальником г. Гороховца полковником П.И.Губским.
Дочь Анны Григорьевны Александра Порфирьевна Губская (1873 – ?) закончила гимназию во Владимире и Высшие женские курсы в Москве. Работала в московских воскресных школах, участвовала в разработке учебника русского языка под руководством профессора Д.Н.Ушакова. К сожалению, не известно, когда она умерла и где похоронена.
Ее брат Николай Порфирьевич Губский (1877 – 1948), закончив с серебряной медалью Владимирскую мужскую гимназию, а затем историко-филологический факультет МГУ, работал в управлении госстроений в Варшаве. Вернувшись во Владимир, служил в статистическом отделе губернского земства, был членом партии кадетов. Сотрудничал с газетами "Клязьма", "Земская еженедельная газета", с 1906 г. – редактор газеты "Владимирец". После ее закрытия переехал в Смоленск, где редактировал "Смоленский вестник". С 1908 г. Николай Порфирьевич – штатный сотрудник иностранного отдела "Русских ведомостей". В 1920-х гг. работал редактором Малой и Большой советских энциклопедий.
Дочь Н.П.Губского Елена Николаевна Серебрякова (1913 – 2000) родилась и жила в Москве. Работала лаборанткой в пединституте, воспитала троих детей: Василия, Алексея, Маргариту.
Василий Васильевич Серебряков (1935 г.р.) – доктор физико-математических наук, профессор, специалист по дисперсным теориям, применяемым в современной физике в области взаимодействия элементарных частиц. Живет и работает в Новосибирском академгородке. Его дочери Марина и Дарья закончили физический факультет МГУ. Марина Васильевна недавно защитила диссертацию и теперь кандидат физико-математических наук. Дарья Васильевна живет в Новосибирском академгородке и преподает в физико-математической школе, т.е. внучатый и правнучатые племянники выдающегося отечественного физика А.Г.Столетова продолжают его дело.
Алексей Васильевич Серебряков (1938 – 2005) работал в библиотеке Академии наук редактором информационного центра общественных наук. Его сын Глеб (1966 – 2004) в возрасте 38 лет скончался от воспаления легких.
Маргарита Васильевна Кулысова (Серебрякова) родилась в 1948 г., живет в Москве, преподает французский язык в общеобразовательной школе. Ее дочь Александра Николаевна Извекова (Кулысова) закончила Плехановскую академию, в настоящее время – Президент компании, воспитывает дочь Машу.
Потомки наших знатных земляков, братьев Столетовых, живут и работают во Владимире, Москве, Новосибирске, Иванове – интеллигентные, добросовестные, порядочные люди, достойные продолжатели дел своих славных предков.

Ольга Суслина.
Фото из архива ВСМЗ.
г.Владимир.
...............
Нисходящая роспись: Столетов Яким ...
Поколение 1
1. Столетов Яким ... (1711-?)
Родился: 1711. Умер: ?
Мать детей: ...
   Сын: Столетов Яким Якимович (1733-1799) (2-1)
   Сын: Столетов Дмитрий Якимович (1734-1794) (3-1)

Поколение 2
2-1. Столетов Яким Якимович (1733-1799)
Родился: 1733. Умер: 1799. Продолжительность жизни: 66
Отец: Столетов Яким ... (1711-?) (1)
Мать: ...
Мать ребёнка: ... Екатерина Ивановна
   Сын: Столетов Иван Якимович (1778-1840) (4-2)

3-1. Столетов Дмитрий Якимович (1734-1794)
Родился: 1734. Умер: 1794. Продолжительность жизни: 60
Отец: Столетов Яким ... (1711-?) (1)
Мать: ...
Жена: ... Прасковья Григорьевна
   Сын: Столетов Михаил Дмитриевич (1770-?) (5-3)


Поколение 3
4-2. Столетов Иван Якимович (1778-1840)
Родился: 1778. Умер: 1840. Продолжительность жизни: 62
Отец: Столетов Яким Якимович (1733-1799) (2-1)
Мать: ... Екатерина Ивановна
Мать детей: Анна Васильевна
   Сын: Столетов Иван Иванович (1812-1840) (6-4)
   Сын: Столетов Яков Иванович (1813-?) (7-4)

5-3. Столетов Михаил Дмитриевич (1770-?)
Родился: 1770. Умер: ?
Отец: Столетов Дмитрий Якимович (1734-1794) (3-1)
Мать: ... Прасковья Григорьевна
Жена: ... Матрёна Васильевна (1772-?)
   Сын: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)


Поколение 4
6-4. Столетов Иван Иванович (1812-1840)
Родился: 1812. Умер: 1840. Продолжительность жизни: 28
Отец: Столетов Иван Якимович (1778-1840) (4-2)
Мать: Анна Васильевна
Жена: ...
   Сын: Столетов Василий Иванович (1841-?) (9-6)

7-4. Столетов Яков Иванович (1813-?)
Родился: 1813. Умер: ?
Отец: Столетов Иван Якимович (1778-1840) (4-2)
Мать: Анна Васильевна
Мать ребёнка: ... ... (1827-?)
   Сын: Столетов Александр Яковлевич (1846-?) (10-7)


8-5. Столетов Григорий Михайлович (1793-1858)
Родился: 1793. Умер: 1858. Продолжительность жизни: 65
Отец: Столетов Михаил Дмитриевич (1770-?) (5-3)
Мать: ... Матрёна Васильевна (1772-?)
Жена: ... Александра Васильевна (1805-1885)
   Сын: Столетов Александр Григорьевич (1834-1912) (11-8)
   Дочь: Столетова Варвара Григорьевна (1836-1910) (12-8)
   Сын: Столетов Николай Григорьевич (1839-1896) (13-8)
   Сын: Столетов Дмитрий Григорьевич (1845-1899) (14-8)
   Дочь: Столетова Анна Григорьевна (1847-1905) (15-8)
   Сын: Столетов Василий Григорьевич (16-8)


Поколение 5
9-6. Столетов Василий Иванович (1841-?)
Родился: 1841. Умер: ?
Отец: Столетов Иван Иванович (1812-1840) (6-4)
Мать: ...
Жена: ... Варвара ... (1877-1929)
   Сын: Столетов Александр Васильевич (1896-1966) (17-9)

10-7. Столетов Александр Яковлевич (1846-?)
Родился: 1846. Умер: ?. Купец 2-ой  гильдии
Отец: Столетов Яков Иванович (1813-?) (7-4)
Мать: ... ... (1827-?)
Мать детей: ... Анна Андреевна
   Сын: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
   Дочь: Столетова Мария Александровна (1880-1919) (19-10)
   Сын: Столетов Николай Александрович (1889-1933) (20-10)


11-8. Столетов Александр Григорьевич (1834-1912)
Родился: 1834. Умер: 1912. Продолжительность жизни: 78
Отец: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)
Мать: ... Александра Васильевна (1805-1885)


12-8. Столетова Варвара Григорьевна (1836-1910)
Родилась: 1836. Умерла: 1910. Продолжительность жизни: 74
Отец: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)
Мать: ... Александра Васильевна (1805-1885)
Муж: Филаретов Андрей Платонович
   Сын: Филаретов Николай Андреевич (1863-1943) (21-12)
   Дочь: Филаретова Екатерина Андреевна (1864-1921) (22-12)
   Сын: Филаретов Андрей Андреевич (1866-10.02.1942) (23-12)
   Дочь: Филаретова Мария Андреевна (1869-1911) (24-12)


13-8. Столетов Николай Григорьевич (1839-1896)
Родился: 1839. Умер: 1896. Продолжительность жизни: 57
Отец: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)
Мать: ... Александра Васильевна (1805-1885)
Жена: ...
   Дочь: ... (25-13)


14-8. Столетов Дмитрий Григорьевич (1845-1899)
Родился: 1845. Умер: 1899. Продолжительность жизни: 54
Отец: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)
Мать: ... Александра Васильевна (1805-1885)
Жена: ...


15-8. Столетова Анна Григорьевна (1847-1905)
Родилась: 1847. Умерла: 1905. Продолжительность жизни: 58
Отец: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)
Мать: ... Александра Васильевна (1805-1885)
Муж: Губский Порфирий И.
   Дочь: Губская Александра Порфирьевна (1873-?) (26-15)
   Сын: Губский Николай Порфирьевич (1877-1948) (27-15)


16-8. Столетов Василий Григорьевич
Родился: ?
Отец: Столетов Григорий Михайлович (1793-1858) (8-5)
Мать: ... Александра Васильевна (1805-1885)
Жена: ...


Поколение 6
17-9. Столетов Александр Васильевич (1896-1966)
Родился: 1896. Умер: 1966. Продолжительность жизни: 70
Отец: Столетов Василий Иванович (1841-?) (9-6)
Мать: ... Варвара ... (1877-1929)
Жена: ...

18-10. Столетов Василий Александрович (1869-1942)
Родился: 1869. Умер: 1942. Продолжительность жизни: 73
Отец: Столетов Александр Яковлевич (1846-?) (10-7)
Мать: ... Анна Андреевна
Жена: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
   Дочь: Столетова Анна Васильевна (1896-1986) (28-18)
   Сын: Столетов Александр Васильевич (1898-11.07.1919) (29-18)
   Сын: Столетов Пётр Васильевич (1899-1973) (30-18)
   Сын: Столетов Константин Васильевич (1901-1941) (31-18)
   Сын: Столетов Леонид Васильевич (1903-29.07.1955) (32-18)
   Дочь: Столетова Валентина Васильевна (1905-1966) (33-18)
   Сын: Столетов Виктор Васильевич (1907-1978) (34-18)
   Дочь: Столетова Екатерина Васильевна (1908-1962) (35-18)
   Сын: Анатолий (1911-1912) (36-18)
   Дочь: Столетова Евгения Васильевна (1912-2000) (37-18)
   Сын: Аркадий (1914-1914) (38-18)
   Дочь: Столетова Ольга Васильевна (1915-1983) (39-18)
   Дочь: Столетова Александра Васильевна (1923-1980) (40-18)


19-10. Столетова Мария Александровна (1880-1919)
Родилась: 1880. Умерла: 1919. Продолжительность жизни: 39
Отец: Столетов Александр Яковлевич (1846-?) (10-7)
Мать: ... Анна Андреевна


20-10. Столетов Николай Александрович (1889-1933)
Родился: 1889. Умер: 1933. Продолжительность жизни: 44. Священник с.Крутец
Отец: Столетов Александр Яковлевич (1846-?) (10-7)
Мать: ... Анна Андреевна
Жена: Рождественская Евдокия Ивановна
   Дочь: Столетова Вера Николаевна (1904-1954) (41-20)
   Дочь: Столетова Людмила Николаевна (1905-1975) (42-20)
   Сын: Столетов Всеволод Николаевич (1906-1989) (43-20)
   Дочь: Столетова Нина Николаевна (1910-1991) (44-20)


21-12. Филаретов Николай Андреевич (1863-1943)
Родился: 1863. Умер: 1943. Продолжительность жизни: 80
Отец: Филаретов Андрей Платонович
Мать: Столетова Варвара Григорьевна (1836-1910) (12-8)
Жена: Невская А.Н.


22-12. Филаретова Екатерина Андреевна (1864-1921)
Родилась: 1864. Умерла: 1921. Продолжительность жизни: 57
Отец: Филаретов Андрей Платонович
Мать: Столетова Варвара Григорьевна (1836-1910) (12-8)
Муж: Краевский Е.А.
   Дочь: Краевская Анна Евгеньевна (1898-1961) (45-22)
   Дочь: Краевская Ольга Евгеньевна (1905-1955) (46-22)


23-12. Филаретов Андрей Андреевич (1866-10.02.1942)
Родился: 1866. Умер: 10.02.1942. Продолжительность жизни: 76
Отец: Филаретов Андрей Платонович
Мать: Столетова Варвара Григорьевна (1836-1910) (12-8)
Жена: ...
   Сын: Филаретов Андрей Андреевич (1923-?) (47-23)


24-12. Филаретова Мария Андреевна (1869-1911)
Родилась: 1869. Умерла: 1911. Продолжительность жизни: 42
Отец: Филаретов Андрей Платонович
Мать: Столетова Варвара Григорьевна (1836-1910) (12-8)


25-13. ...
Родилась: ?
Отец: Столетов Николай Григорьевич (1839-1896) (13-8)
Мать: ...


26-15. Губская Александра Порфирьевна (1873-?)
Родилась: 1873. Умерла: ?
Отец: Губский Порфирий И.
Мать: Столетова Анна Григорьевна (1847-1905) (15-8)


27-15. Губский Николай Порфирьевич (1877-1948)
Родился: 1877. Умер: 1948. Продолжительность жизни: 71
Отец: Губский Порфирий И.
Мать: Столетова Анна Григорьевна (1847-1905) (15-8)
Жена: ...
   Дочь: Губская Елена Николаевна (1913-2000) (48-27)


Поколение 7
28-18. Столетова Анна Васильевна (1896-1986)
Родилась: 1896. Умерла: 1986. Продолжительность жизни: 90
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Муж: Карпунин Николай Никитич (1898-1942)
   Дочь: Карпунина Зоя Николаевна (21.10.1921-?) (49-28)
   Дочь: Карпунина Надежда Николаевна (1924-?) (50-28)

29-18. Столетов Александр Васильевич (1898-11.07.1919)
Родился: 1898. Умер: 11.07.1919. Продолжительность жизни: 21
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)


30-18. Столетов Пётр Васильевич (1899-1973)
Родился: 1899. Умер: 1973. Продолжительность жизни: 74
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Жена: Лебедева Ольга Ивановна (?-1940)
   Дочь: Столетова Генриетта Петровна (Около 1922-Около 1940) (51-30(1))
   Сын: Столетов Владимир Петрович (02.07.1924-1941) (52-30(1))
   Сын: Столетов Евгений Петрович (1929-1987) (53-30(1))
Жена: Галкина Александра Васильевна


31-18. Столетов Константин Васильевич (1901-1941)
Родился: 1901. Умер: 1941. Продолжительность жизни: 40. Фамилия Столетов. Имя Константин. Отчество Васильевич. Дата рождения/Возраст __.__.1901 . Воинское звание красноармеец. Дата смерти 01.01.1942. Страна захоронения Россия. Регион захоронения Калужская обл.. Место захоронения Малоярославецкий р-н, д. Воробьево, братская могила 12
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)


32-18. Столетов Леонид Васильевич (1903-29.07.1955)
Родился: 1903. Умер: 29.07.1955. Продолжительность жизни: 52
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Жена: Зыкова Александра Ивановна (23.11.1911-?)
   Дочь: Столетова Капитолина Леонидовна (1943) (54-32)
   Дочь: Столетова Надежда Леонидовна (1946) (55-32)
   Сын: Столетов Анатолий Леонидович (1946) (56-32)
   Сын: Столетов Константин Леонидович (29.11.1948) (57-32)


33-18. Столетова Валентина Васильевна (1905-1966)
Родилась: 1905. Умерла: 1966. Продолжительность жизни: 61
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Муж: ...
   Сын: Столетов Станислав Николаевич (1938-2001) (58-33)
   Сын: Столетов Вячеслав Николаевич (1938) (59-33)


34-18. Столетов Виктор Васильевич (1907-1978)
Родился: 1907. Умер: 1978. Продолжительность жизни: 71
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Жена: ...
   Сын: Столетов Виктор Викторович (1934-2004) (60-34)
   Сын: Столетов Игорь Викторович (1946) (61-34)


35-18. Столетова Екатерина Васильевна (1908-1962)
Родилась: 1908. Умерла: 1962. Продолжительность жизни: 54
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Муж: Белов Алексей ...
   Дочь: Белова Галина Алексеевна (1936-2004) (62-35)
   Дочь: Белова Людмила Алексеевна (1947) (63-35)


36-18. Анатолий (1911-1912)
Родился: 1911. Умер: 1912. Продолжительность жизни: 1
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)


37-18. Столетова Евгения Васильевна (1912-2000)
Родилась: 1912. Умерла: 2000. Продолжительность жизни: 88
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Муж: ...
   Дочь: Столетова Татьяна Ивановна (1941-2008) (64-37)


38-18. Аркадий (1914-1914)
Родился: 1914. Умер: 1914
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)


39-18. Столетова Ольга Васильевна (1915-1983)
Родилась: 1915. Умерла: 1983. Продолжительность жизни: 68
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)


40-18. Столетова Александра Васильевна (1923-1980)
Родилась: 1923. Умерла: 1980. Продолжительность жизни: 57
Отец: Столетов Василий Александрович (1869-1942) (18-10)
Мать: Цветаева Капитолина Михайловна (1879-1942)
Муж: Савчук Владимир ...
   Дочь: Савчук Наталья Владимировна (1953) (65-40)


41-20. Столетова Вера Николаевна (1904-1954)
Родилась: 1904. Умерла: 1954. Продолжительность жизни: 50
Отец: Столетов Николай Александрович (1889-1933) (20-10)
Мать: Рождественская Евдокия Ивановна


42-20. Столетова Людмила Николаевна (1905-1975)
Родилась: 1905. Умерла: 1975. Продолжительность жизни: 70
Отец: Столетов Николай Александрович (1889-1933) (20-10)
Мать: Рождественская Евдокия Ивановна


43-20. Столетов Всеволод Николаевич (1906-1989)
Родился: 1906. Умер: 1989. Продолжительность жизни: 83
Отец: Столетов Николай Александрович (1889-1933) (20-10)
Мать: Рождественская Евдокия Ивановна
Жена: ...


44-20. Столетова Нина Николаевна (1910-1991)
Родилась: 1910. Умерла: 1991. Продолжительность жизни: 81
Отец: Столетов Николай Александрович (1889-1933) (20-10)
Мать: Рождественская Евдокия Ивановна
Муж: ...
   Дочь: Столетова Галина Сергеевна (1945) (66-44)


45-22. Краевская Анна Евгеньевна (1898-1961)
Родилась: 1898. Умерла: 1961. Продолжительность жизни: 63
Отец: Краевский Е.А.
Мать: Филаретова Екатерина Андреевна (1864-1921) (22-12)
Муж: Курныков А.А.
   Сын: Курныков Евгений ... (1929-2004) (67-45)


46-22. Краевская Ольга Евгеньевна (1905-1955)
Родилась: 1905. Умерла: 1955. Продолжительность жизни: 50
Отец: Краевский Е.А.
Мать: Филаретова Екатерина Андреевна (1864-1921) (22-12)
Муж: Смирнов М.Ю.
   Дочь: Смирнова Екатерина ... (68-46)


47-23. Филаретов Андрей Андреевич (1923-?)
Родился: 1923. Умер: ?
Отец: Филаретов Андрей Андреевич (1866-10.02.1942) (23-12)
Мать: ...
Жена: ...
   Сын: Филаретов Михаил Андреевич (69-47)


48-27. Губская Елена Николаевна (1913-2000)
Родилась: 1913. Умерла: 2000. Продолжительность жизни: 87
Отец: Губский Николай Порфирьевич (1877-1948) (27-15)
Мать: ...
Муж: Серебряков Василий
   Сын: Серебряков Василий Васильевич (1935) (70-48)
   Сын: Серебряков Алексей Васильевич (1938-2005) (71-48)
   Дочь: Серебрякова Маргарита Васильевна (1948) (72-48)


Поколение 8
49-28. Карпунина Зоя Николаевна (21.10.1921-?)
Родилась: 21.10.1921. Умерла: ?
Отец: Карпунин Николай Никитич (1898-1942)
Мать: Столетова Анна Васильевна (1896-1986) (28-18)
Муж: Ногин Николай Алексеевич (1924-1985)
   Сын: Ногин Александр Николаевич (1948-1999) (73-49)
   Дочь: Ногина Галина Николаевна (1953) (74-49)

50-28. Карпунина Надежда Николаевна (1924-?)
Родилась: 1924. Умерла: ?
Отец: Карпунин Николай Никитич (1898-1942)
Мать: Столетова Анна Васильевна (1896-1986) (28-18)
Муж: Тарасов Сергей Александрович (1926-1996)


51-30(1). Столетова Генриетта Петровна (Около 1922-Около 1940)
Родилась: Около 1922. Умерла: Около 1940. Продолжительность жизни: 18
Отец: Столетов Пётр Васильевич (1899-1973) (30-18)
Мать: Лебедева Ольга Ивановна (?-1940)


52-30(1). Столетов Владимир Петрович (02.07.1924-1941)
Родился: 02.07.1924. Умер: 1941. Продолжительность жизни: 16
Отец: Столетов Пётр Васильевич (1899-1973) (30-18)
Мать: Лебедева Ольга Ивановна (?-1940)


53-30(1). Столетов Евгений Петрович (1929-1987)
Родился: 1929. Умер: 1987. Продолжительность жизни: 58
Отец: Столетов Пётр Васильевич (1899-1973) (30-18)
Мать: Лебедева Ольга Ивановна (?-1940)
Жена: Петровская Ирина Петровна (?-1989)
   Дочь: Столетова Ольга Евгеньевна (05.06.1954) (75-53(1))
   Дочь: Столетова Татьяна Евгеньевна (1959) (76-53(1))
Жена: Шилина Лидия Алексеевна


54-32. Столетова Капитолина Леонидовна (1943)
Родилась: 1943. Возраст: 75
Отец: Столетов Леонид Васильевич (1903-29.07.1955) (32-18)
Мать: Зыкова Александра Ивановна (23.11.1911-?)


55-32. Столетова Надежда Леонидовна (1946)
Родилась: 1946. Возраст: 72
Отец: Столетов Леонид Васильевич (1903-29.07.1955) (32-18)
Мать: Зыкова Александра Ивановна (23.11.1911-?)
Муж: ...
   Сын: Столетов Александр Вячеславович (1984) (77-55)


56-32. Столетов Анатолий Леонидович (1946)
Родился: 1946. Возраст: 72
Отец: Столетов Леонид Васильевич (1903-29.07.1955) (32-18)
Мать: Зыкова Александра Ивановна (23.11.1911-?)
Жена: Аликберова Зейнаб Валеевна
   Сын: Столетов Леонид Анатольевич (02.08.1975) (78-56)


57-32. Столетов Константин Леонидович (29.11.1948)
Родился: 29.11.1948. Возраст: 69
Отец: Столетов Леонид Васильевич (1903-29.07.1955) (32-18)
Мать: Зыкова Александра Ивановна (23.11.1911-?)
Жена: Хмелькова Елена Кимовна
   Дочь: Столетова Екатернина Константиновна (1978) (79-57)
   Дочь: Столетова Наталья Константиновна (1984) (80-57)


58-33. Столетов Станислав Николаевич (1938-2001)
Родился: 1938. Умер: 2001. Продолжительность жизни: 63
Отец: ...
Мать: Столетова Валентина Васильевна (1905-1966) (33-18)
Жена: ...
   Сын: Столетов Константин Станиславович (1961) (81-58)
   Дочь: Столетова Валентина Станиславовна (1965) (82-58)


59-33. Столетов Вячеслав Николаевич (1938)
Родился: 1938. Возраст: 80
Отец: ...
Мать: Столетова Валентина Васильевна (1905-1966) (33-18)
Жена: ...
   Сын: Столетов Алексей Вячеславович (1961) (83-59)


60-34. Столетов Виктор Викторович (1934-2004)
Родился: 1934. Умер: 2004. Продолжительность жизни: 70
Отец: Столетов Виктор Васильевич (1907-1978) (34-18)
Мать: ...
Жена: ...
   Дочь: Столетова Юлия Викторовна (1970) (84-60)


61-34. Столетов Игорь Викторович (1946)
Родился: 1946. Возраст: 72
Отец: Столетов Виктор Васильевич (1907-1978) (34-18)
Мать: ...


62-35. Белова Галина Алексеевна (1936-2004)
Родилась: 1936. Умерла: 2004. Продолжительность жизни: 68
Отец: Белов Алексей ...
Мать: Столетова Екатерина Васильевна (1908-1962) (35-18)
Муж: Гальев Анатолий ...
   Дочь: Гальева Елена Анатольевна (1962) (85-62)
   Сын: Гальев Сергей Анатольевич (1966) (86-62)


63-35. Белова Людмила Алексеевна (1947)
Родилась: 1947. Возраст: 71
Отец: Белов Алексей ...
Мать: Столетова Екатерина Васильевна (1908-1962) (35-18)
Муж: Золотовский Григорий ...
   Сын: Золотовский Глеб Григорьевич (1971) (87-63)
   Сын: Золотовский Дмитрий Григорьевич (1981) (88-63)


64-37. Столетова Татьяна Ивановна (1941-2008)
Родилась: 1941. Умерла: 2008. Продолжительность жизни: 67
Отец: ...
Мать: Столетова Евгения Васильевна (1912-2000) (37-18)
Муж: Соколов Михаил ...
   Дочь: Соколова Ольга Михайловна (1962-1991) (89-64)


65-40. Савчук Наталья Владимировна (1953)
Родилась: 1953. Возраст: 65
Отец: Савчук Владимир ...
Мать: Столетова Александра Васильевна (1923-1980) (40-18)
Муж: Петров Виктор ...
   Дочь: Петрова Елена Викторовна (1978) (90-65)


66-44. Столетова Галина Сергеевна (1945)
Родилась: 1945. Возраст: 73
Отец: ...
Мать: Столетова Нина Николаевна (1910-1991) (44-20)
Муж: ...
   Сын: Федотов Николай Валентинович (1985) (91-66)


67-45. Курныков Евгений ... (1929-2004)
Родился: 1929. Умер: 2004. Продолжительность жизни: 75
Отец: Курныков А.А.
Мать: Краевская Анна Евгеньевна (1898-1961) (45-22)
Жена: ...
   Дочь: Курныкова Ирина Евгеньевна (92-67)
   Сын: Курныков Николай Евгеньевич (93-67)


68-46. Смирнова Екатерина ...
Родилась: ?
Отец: Смирнов М.Ю.
Мать: Краевская Ольга Евгеньевна (1905-1955) (46-22)
Муж: Суздальцев В.Н.
   Сын: Суздальцев Михаил ... (94-68)
   Дочь: Суздальцева Ольга ... (95-68)


69-47. Филаретов Михаил Андреевич
Родился: ?
Отец: Филаретов Андрей Андреевич (1923-?) (47-23)
Мать: ...
Жена: ...
   Дочь: Филаретова Галина Михайловна (96-69)
   Сын: Филаретов Андрей Михайлович (97-69)


70-48. Серебряков Василий Васильевич (1935)
Родился: 1935. Возраст: 83
Отец: Серебряков Василий
Мать: Губская Елена Николаевна (1913-2000) (48-27)
Жена: ...
   Дочь: Серебрякова Марина Васильевна (98-70)
   Дочь: Серебрякова Дарья Васильевна (99-70)


71-48. Серебряков Алексей Васильевич (1938-2005)
Родился: 1938. Умер: 2005. Продолжительность жизни: 67
Отец: Серебряков Василий
Мать: Губская Елена Николаевна (1913-2000) (48-27)
Жена: ...
   Сын: Серебряков Глеб Васильевич (1966-2004) (100-71)


72-48. Серебрякова Маргарита Васильевна (1948)
Родилась: 1948. Возраст: 70
Отец: Серебряков Василий
Мать: Губская Елена Николаевна (1913-2000) (48-27)
Муж: Кулысов ...
   Дочь: Кулысова Александра Николаевна (101-72)


Поколение 9
73-49. Ногин Александр Николаевич (1948-1999)
Родился: 1948. Умер: 1999. Продолжительность жизни: 51
Отец: Ногин Николай Алексеевич (1924-1985)
Мать: Карпунина Зоя Николаевна (21.10.1921-?) (49-28)
Жена: ...
   Сын: Ногин Николай Александрович (1978) (102-73)
   Дочь: Ногина Надежда Александровна (1980) (103-73)
   Сын: Ногин Виктор Александрович (1982) (104-73)

74-49. Ногина Галина Николаевна (1953)
Родилась: 1953. Возраст: 65
Отец: Ногин Николай Алексеевич (1924-1985)
Мать: Карпунина Зоя Николаевна (21.10.1921-?) (49-28)
Муж: Чумаченко Виктор Владимирович (1951-1980)
   Дочь: Чумаченко Татьяна Викторовна (1978) (105-74(1))
Муж: Попский Сергей ...
   Сын: Попский Александр Сергеевич (1986) (106-74(2))


75-53(1). Столетова Ольга Евгеньевна (05.06.1954)
Родилась: 05.06.1954. Возраст: 64
Отец: Столетов Евгений Петрович (1929-1987) (53-30(1))
Мать: Петровская Ирина Петровна (?-1989)
Муж: Мамай Николай Иванович
   Дочь: Мамай Анастасия Николаевна (05.03.1980) (107-75)
   Дочь: Мамай Мария Николаевна (05.03.1980) (108-75)


76-53(1). Столетова Татьяна Евгеньевна (1959)
Родилась: 1959. Возраст: 59
Отец: Столетов Евгений Петрович (1929-1987) (53-30(1))
Мать: Петровская Ирина Петровна (?-1989)
Муж: Долгов Александр Михайлович
   Сын: Долгов Александр Александрович (1985) (109-76)


77-55. Столетов Александр Вячеславович (1984)
Родился: 1984. Возраст: 34
Отец: ...
Мать: Столетова Надежда Леонидовна (1946) (55-32)


78-56. Столетов Леонид Анатольевич (02.08.1975)
Родился: 02.08.1975. Возраст: 42
Отец: Столетов Анатолий Леонидович (1946) (56-32)
Мать: Аликберова Зейнаб Валеевна


79-57. Столетова Екатернина Константиновна (1978)
Родилась: 1978. Возраст: 40
Отец: Столетов Константин Леонидович (29.11.1948) (57-32)
Мать: Хмелькова Елена Кимовна
Муж: Скиб Станислав (1977)


80-57. Столетова Наталья Константиновна (1984)
Родилась: 1984. Возраст: 34
Отец: Столетов Константин Леонидович (29.11.1948) (57-32)
Мать: Хмелькова Елена Кимовна


81-58. Столетов Константин Станиславович (1961)
Родился: 1961. Возраст: 57
Отец: Столетов Станислав Николаевич (1938-2001) (58-33)
Мать: ...
Жена: ...
   Сын: Столетов Динис Константинович (1984) (110-81)


82-58. Столетова Валентина Станиславовна (1965)
Родилась: 1965. Возраст: 53
Отец: Столетов Станислав Николаевич (1938-2001) (58-33)
Мать: ...
Муж: Борисов Сергей
   Сын: Борисов Кирилл Сергеевич (1987) (111-82(1))
Муж: Козлов Дмитрий ...
   Сын: Козлов Даниил Дмитриевич (1993) (112-82(2))


83-59. Столетов Алексей Вячеславович (1961)
Родился: 1961. Возраст: 57
Отец: Столетов Вячеслав Николаевич (1938) (59-33)
Мать: ...
Жена: ...
   Дочь: Столетова Олеся Алексеевна (1985) (113-83)
   Дочь: Столетова Анна Алексеевна (1989) (114-83)


84-60. Столетова Юлия Викторовна (1970)
Родилась: 1970. Возраст: 48
Отец: Столетов Виктор Викторович (1934-2004) (60-34)
Мать: ...


85-62. Гальева Елена Анатольевна (1962)
Родилась: 1962. Возраст: 56
Отец: Гальев Анатолий ...
Мать: Белова Галина Алексеевна (1936-2004) (62-35)


86-62. Гальев Сергей Анатольевич (1966)
Родился: 1966. Возраст: 52
Отец: Гальев Анатолий ...
Мать: Белова Галина Алексеевна (1936-2004) (62-35)


87-63. Золотовский Глеб Григорьевич (1971)
Родился: 1971. Возраст: 47
Отец: Золотовский Григорий ...
Мать: Белова Людмила Алексеевна (1947) (63-35)


88-63. Золотовский Дмитрий Григорьевич (1981)
Родился: 1981. Возраст: 37
Отец: Золотовский Григорий ...
Мать: Белова Людмила Алексеевна (1947) (63-35)


89-64. Соколова Ольга Михайловна (1962-1991)
Родилась: 1962. Умерла: 1991. Продолжительность жизни: 29
Отец: Соколов Михаил ...
Мать: Столетова Татьяна Ивановна (1941-2008) (64-37)
Муж: ...
   Дочь: Соколова Оксана Сергеевна (1987) (115-89)


90-65. Петрова Елена Викторовна (1978)
Родилась: 1978. Возраст: 40
Отец: Петров Виктор ...
Мать: Савчук Наталья Владимировна (1953) (65-40)


91-66. Федотов Николай Валентинович (1985)
Родился: 1985. Возраст: 33
Отец: ...
Мать: Столетова Галина Сергеевна (1945) (66-44)


92-67. Курныкова Ирина Евгеньевна
Родилась: ?
Отец: Курныков Евгений ... (1929-2004) (67-45)
Мать: ...
Муж: ...


93-67. Курныков Николай Евгеньевич
Родился: ?
Отец: Курныков Евгений ... (1929-2004) (67-45)
Мать: ...
Жена: ...


94-68. Суздальцев Михаил ...
Родился: ?
Отец: Суздальцев В.Н.
Мать: Смирнова Екатерина ... (68-46)


95-68. Суздальцева Ольга ...
Родилась: ?
Отец: Суздальцев В.Н.
Мать: Смирнова Екатерина ... (68-46)
Муж: Захаров А.В.
   Сын: Захаров Александр ... (116-95)
   Дочь: Захарова Наталья ... (117-95)


96-69. Филаретова Галина Михайловна
Родилась: ?
Отец: Филаретов Михаил Андреевич (69-47)
Мать: ...
Муж: Мякишев ...
   Сын: Мякишев Александр ... (118-96)
   Сын: Мякишев Михаил ... (119-96)


97-69. Филаретов Андрей Михайлович
Родился: ?
Отец: Филаретов Михаил Андреевич (69-47)
Мать: ...
Жена: ...
   Дочь: Филаретова Анастасия Андреевна (120-97)


98-70. Серебрякова Марина Васильевна
Родилась: ?
Отец: Серебряков Василий Васильевич (1935) (70-48)
Мать: ...


99-70. Серебрякова Дарья Васильевна
Родилась: ?
Отец: Серебряков Василий Васильевич (1935) (70-48)
Мать: ...


100-71. Серебряков Глеб Васильевич (1966-2004)
Родился: 1966. Умер: 2004. Продолжительность жизни: 38
Отец: Серебряков Алексей Васильевич (1938-2005) (71-48)
Мать: ...


101-72. Кулысова Александра Николаевна
Родилась: ?
Отец: Кулысов ...
Мать: Серебрякова Маргарита Васильевна (1948) (72-48)
Муж: Извеков ...
   Дочь: Извекова Мария ... (121-101)


Поколение 10
102-73. Ногин Николай Александрович (1978)
Родился: 1978. Возраст: 40
Отец: Ногин Александр Николаевич (1948-1999) (73-49)
Мать: ...

103-73. Ногина Надежда Александровна (1980)
Родилась: 1980. Возраст: 38
Отец: Ногин Александр Николаевич (1948-1999) (73-49)
Мать: ...


104-73. Ногин Виктор Александрович (1982)
Родился: 1982. Возраст: 36
Отец: Ногин Александр Николаевич (1948-1999) (73-49)
Мать: ...


105-74(1). Чумаченко Татьяна Викторовна (1978)
Родилась: 1978. Возраст: 40
Отец: Чумаченко Виктор Владимирович (1951-1980)
Мать: Ногина Галина Николаевна (1953) (74-49)
Муж: Борисенков Андрей Юрьевич (1975)
   Дочь: Борисенкова Вера Андреевна (2003) (122-105)


106-74(2). Попский Александр Сергеевич (1986)
Родился: 1986. Возраст: 32
Отец: Попский Сергей ...
Мать: Ногина Галина Николаевна (1953) (74-49)


107-75. Мамай Анастасия Николаевна (05.03.1980)
Родилась: 05.03.1980. Возраст: 38
Отец: Мамай Николай Иванович
Мать: Столетова Ольга Евгеньевна (05.06.1954) (75-53(1))


108-75. Мамай Мария Николаевна (05.03.1980)
Родилась: 05.03.1980. Возраст: 38
Отец: Мамай Николай Иванович
Мать: Столетова Ольга Евгеньевна (05.06.1954) (75-53(1))


109-76. Долгов Александр Александрович (1985)
Родился: 1985. Возраст: 33
Отец: Долгов Александр Михайлович
Мать: Столетова Татьяна Евгеньевна (1959) (76-53(1))


110-81. Столетов Динис Константинович (1984)
Родился: 1984. Возраст: 34
Отец: Столетов Константин Станиславович (1961) (81-58)
Мать: ...


111-82(1). Борисов Кирилл Сергеевич (1987)
Родился: 1987. Возраст: 31
Отец: Борисов Сергей
Мать: Столетова Валентина Станиславовна (1965) (82-58)


112-82(2). Козлов Даниил Дмитриевич (1993)
Родился: 1993. Возраст: 25
Отец: Козлов Дмитрий ...
Мать: Столетова Валентина Станиславовна (1965) (82-58)


113-83. Столетова Олеся Алексеевна (1985)
Родилась: 1985. Возраст: 33
Отец: Столетов Алексей Вячеславович (1961) (83-59)
Мать: ...


114-83. Столетова Анна Алексеевна (1989)
Родилась: 1989. Возраст: 29
Отец: Столетов Алексей Вячеславович (1961) (83-59)
Мать: ...


115-89. Соколова Оксана Сергеевна (1987)
Родилась: 1987. Возраст: 31
Отец: ...
Мать: Соколова Ольга Михайловна (1962-1991) (89-64)


116-95. Захаров Александр ...
Родился: ?
Отец: Захаров А.В.
Мать: Суздальцева Ольга ... (95-68)


117-95. Захарова Наталья ...
Родилась: ?
Отец: Захаров А.В.
Мать: Суздальцева Ольга ... (95-68)


118-96. Мякишев Александр ...
Родился: ?
Отец: Мякишев ...
Мать: Филаретова Галина Михайловна (96-69)


119-96. Мякишев Михаил ...
Родился: ?
Отец: Мякишев ...
Мать: Филаретова Галина Михайловна (96-69)


120-97. Филаретова Анастасия Андреевна
Родилась: ?
Отец: Филаретов Андрей Михайлович (97-69)
Мать: ...


121-101. Извекова Мария ...
Родилась: ?
Отец: Извеков ...
Мать: Кулысова Александра Николаевна (101-72)


Поколение 11
122-105. Борисенкова Вера Андреевна (2003)
Родилась: 2003. Возраст: 15
Отец: Борисенков Андрей Юрьевич (1975)
Мать: Чумаченко Татьяна Викторовна (1978) (105-74(1))