На хрена такой футбол?

Александр Никишин
НА ХРЕНА ТАКОЙ ФУТБОЛ?

Я на Петровском бульваре. Только что нога Акинфеева в полете долбанула куда-то мяч, посланный ногой испанца и Москва возликовала!

Но как! Клаксоны - бог с ними, на то они и клаксоны. Люди завопили, захрюкали, заверещали, запищали, зарычали нестройно, пьяно, не организованно, противно, думая, что это они так поют. А я мимо иду и думаю: до чего же мы не обучены культуре пения! Орем и этот ор у нас песней зовется. Вот кто-то  дурным-предурным голосом, ясное дело, не в лад затянул "калинку-малинку". К моему ужасу кто-то поддержал, но еще более дурным голосом, - это не хор, лягушки на болоте поют стройнее и слаженнее! За такое пение надо арестовывать и сажать на 15 суток, даже не рассуждая!

Песня не заладилась. Перешли на ор. Поорали до хрипоты Россия, Россия! Давай, давай! Ура-аааа!, захотелось снова что-то спеть. Кто-то смело заорал: "Три танкиста, три веселых друга!" Орал так плохо, что никто не поддержал. Или самураи не при чем? Все, умерла песня. Затянули бесспорную - "Россия великая наша держава, Россия..." Не хватило дыхания и умения. Кто в лес, кто по дрова. Как мы в детстве говорили: ни в склад, ни в лад, поцелуй кобылу в зад!

Всё пошло по нисходящей и опять заглохло - ну, никак не поется! А все потому, что просто не умеем, блин! Не обучены, не хор Пятницкого, про который все забыли. не прибалты, которые с детства в хорах поют! А где, где они наши задорные песни-танцы под ладный баян, когда ноги сами в пляс? Нет и, видимо, не будет. Не в тренде. Была когда-то программа "Играй, баян!", приучала людей к красоте! Теперь у нас телевизоры думают только о заработках и пропаганде, поэтому или ток-шоу с психопатами-ведущими, или просто шоу-копания в чужих трусах - ваш ребенок, не ваш ребенок. Или Басков ноет, или Киркоров воет. Хорошие ребята и начинали хорошо, да надоели, намозолили глаза до зевоты. А спеть нам, да так, чтобы весь мир заслушался и застыл в оцепенении и зависти - не выходит. Видимо, другой генный код.

Но это поправимо! Если не лениться. Для начала спойте на диктофон, послушайте себя. И тогда - в хоровой кружок пулей! А вдруг еще петь придется в честь победы?