Праздник любви, доброты и ума, в Сеченовке

Лена Дубровская
Долгий и сложный путь проходит каждый студент от радостного и трудного поступления до гордого выпуска...
Праздник вручения дипломов, это слезы гордости и счастья, годы огромного труда студентов и преподавателей, осуществление планов и надежд!
Пожелаем великих подвигов в трудовой деятельности нашим счастливым студентам и терпеливым преподам, бессонные ночи, подготовка к экзаменам и диплому, анатомия, патан, фарма и еще много смешных названий , под которыми скрываются необходимые врачу знания...
Написание рецептов на латыни, на скорость по-секундно!!!
Измерение давления в больнице у 60 и более пациентов в день, когда потом не можешь заснуть от биения чужих сердец...
Праздник, праздник...
Шарики, ленточки, песенки модных групп на улице, толпы радостных, нарядных, красивых, счастливых...
Наш любимый декан обратился к бывшим студентам после госов: Коллеги! Врачи!
Он , остроумный и сияющий, встречает нас на пороге большой аудитории ректората, смеется, что его представлять не надо, он уже и так, всем надоел за долгие шесть лет учебы!
Выступают люди из министерств и ведомств, говорят тепло и хорошо, приглашают к себе на работу, что в наше непростое время, весьма ценно!
Гордый Ираклий, староста и вечный помощник всех по жизни, наверное , это и есть самое главное качество для врача, руководит процессом, бывшие студенты весело бегут за своими дипломами, обнимают и целуют своего декана...
Добро и теплота парят над залом, светлая, пьянящая атмосфера искрится звездочками...
Девушки изящны и светлы, так много красивых лиц! Юноши подтянуты и при параде, бабочки, галстуки, костюмы!
Так непривычно, ведь 6 лет, в белых халатах и шапочках!
Сплошные фото и видео, мне посчастливилось выступить с короткой речью от лица родителей, с пожеланиями выпускникам и благодарностью к преподавателям!
Пусть у них будут силы, пусть они будут всегда нужными на своем нелегком посту...
А наши бывшие малыши стали врачами, в это трудно поверить, но надо...
Кто привел их на этот сложный путь , служения людям, человечеству, доброте и любви!
Пусть слово - врач, всегда звучит гордо и благодарно, пусть труд будет радостью, пусть все люди Земли меньше болеют!
Пусть продолжают и начинают новый путь медицинские врачебные династии..., на благо человеку и человечеству...
Спасибо тебе, Сеченовка, мы любим тебя и благодарны тебе, мы счастливы и горды, что знакомы с тобой!


29 июня 2018