Акция

Александр Андриевский
Непривычная жара стоит во второй половине июня в небольшом северном городе, что находится  в Восточной Сибири. Солнце равнодушно глядит с белесого без единого облачка неба на город, и на людей, идущих по его  улицам.

Возле  Дворца Культуры, на противоположной стороне асфальтовой дороги, стоят несколько человек с красными транспорантами. Они проводят акцию протеста против повышения в стране пенсионного возраста и против очередного повышения цен на услуги ЖКХ.

Мимо демонстрантов, разворачивающих красные транспоранты, с нарисованными на них  серпом и молотом и написанной аббревиатурой: "КПРФ", проходят горожане; кто-то из них смотрит на них с удивлением, кто-то равнодушно, так словно видит их каждый день. Один из прохожих, пенсионер, смотрит на них и думает:"  СМИ пишут, что повышение пенсионного возраста для мужчин до шестидесяти пяти  лет, а женщинам до шестидесяти трёх лет - это благо для россиян. Впрочем, и некоторые политики, говорят тоже самое, называют его даже залогом молодости".
    
С белесого, выцветшего от жары неба, равнодушно смотрит на людей жаркое солнце. Прозрачное марево струится в небо от нагретого асфальта городских дорог и благоустроенных домов. Ничего нет  нового под солнцем. Вернувшийся в Россию капитализм, не изменился, он также как столетия назад болен социальными болезнями, поэтому акции протеста и митинги народа против его хищнической природы, стали его неотъемлемой частью.