Пенсионная реформа

Галина Вольская
Наверно, я должна радоваться, что государство решило, наконец-то, позаботиться о пенсионерах и сделать их пенсию достойной. Как в других странах. А мне горько, и я не верю, что обещанная прибавка даст хоть какое-то улучшение. Прибавка будет мгновенно поглощена растущими ценами на продукты и услуги коммунальных служб. А мои сыновья, искалеченные один в раннем детстве некомпетентными врачами, другой бандитами в перестройку, вряд ли доживут до пенсии.

Зато будут продолжать благоденствовать олигархи, чиновники, депутаты, выжимая последние соки из покорного народа. Наш народ не выносит иноземных захватчиков, а перед собственными негодяями много веков склоняет голову и становится на колени, так приучили.

Большинство из нас продолжает любить свою пропитанную кровью русскую землю и свой язык. И даже выкинутые за границу к лучшей жизни своей или чужой волей мы тоскуем об этой земле, о родном языке.
«Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать».

Этим и пользуются.

Тошно слушать прогнозы о том, как будет увеличиваться число пенсионеров на каждого работающего. Уйдет наше самое многочисленное поколение, а мы уходим, у каждого букет болезней, и  пенсионеров вообще не останется. После нас закрывали школы, садики, детей можно рожать там, где у них есть будущее. А созданием этого будущего никто не озабочен, лишь бы успеть набить карман и свалить куда-нибудь отсюда.