Тунгусское диво и Армагеддон. Найдите 10 отличий

Сергей Горский Москва
                Есть многое на свете, друг Горацио,
                Что и не снилось нашим мудрецам.

                Уильям Шекспир



Сегодня речь пойдёт о взрыве. Да не простом!

Взрывы бывают разные: природные и рукотворные, естественные и искусственные, разрушительные и созидательные. Извержения  вулканов, подрывы толовых шашек, взрывы бомб, снарядов, наконец, бытового газа давно стали вещью привычной.  А вот один взрыв до сих пор не даёт покоя исследователям. Речь идёт о взрыве 30 июня 1908 года в Сибирской тайге, в районе реки Подкаменная Тунгуска. Взрыве, которому сегодня, 30 июня 2018 года, исполнилось ровно 110 лет.

Что это было? Метеорит? Комета?  Инопланетный корабль? Проделки великого Теслы?

А, может быть, контейнер с информацией?

Последнюю гипотезу выдвинул советский физик А.Прийма. Все версии Тунгусского дива исходят из гипотезы о манёврах и взрыве одного единственного тела. Однако тщательный анализ свидетельств очевидцев указывает, что манёвра одного единственного тела не было. А что было?

«А были  манёвры трёх разных тел. Можно предположить, что "огненные шары", обследовав "запланированные" районы поверхности нашей планеты, в урочный час сошлись над Подкаменной Тунгуской, чтобы обернуться вдруг гигантским пламенеющим объектом и взорваться. Следовательно, тунгусский взрыв мог быть, по мнению Приймы, целенаправленной акцией внеземного разума.

Автор излагаемой версии уверен, что само ТКТ (тунгусское космическое тело) не было полностью разрушено, а перешло "на новую стадию своего бытия", т. е. изменило свою физико-химическую структуру. Зачем это было сделано? Возможно, что "Тунгусский метеорит" был своеобразным "контейнером" с некой информацией, которую неведомая нам внеземная высокоразвитая цивилизация посчитала нужным передать нашей биосфере, а может быть, и нам с вами. Произойдёт это, естественно, только тогда, когда мы окажемся способными её воспринять!

А что если "информационное поле" из "контейнера" ТКТ  устойчиво по своей природе и мы, земляне, и по сей день "купаемся" в этом информационном супе, который "сварили" специально для нас где-то в иных мирах? Быть может, сброс информационных "контейнеров" в среду обитания развивающейся цивилизации (какой и является человечество) является одним из непременных условий успешного развития разума на планетах нашей Вселенной?..

Кто знает ответы на эти вопросы?..»[1].

Версия эта была выдвинута ещё в 80-х годах прошлого века, когда модными были не глянцевые журналы и «светские львицы», а поиски внеземных цивилизаций и братьев по разуму (не путать с блондинистыми сёстрами по разуму). Взорвалось не одно, а целых три тела, взорвались они не случайно, а умышленно, в результате сознательных манёвров, и место взрыва было выбрано целенаправленно. По мнению А.Приймы — подальше от людей, в сибирской глуши. В результате — взрыв. Только вопрос:  какой взрыв?  Ядерный, по Александру Казанцеву, выдающемуся советскому фантасту? Информационный, по физику А.Прийме? Или, быть может, пассионарный, по историку Льву Гумилёву? Но тогда эта пассионарная энергия чего: добра или зла?

Спустя 110 лет можно взглянуть на событие ретроспективно. Вслед за взрывом последовал золотой век? Наоборот, случились 2 страшные, кровопролитные мировые войны. Хотя какое отношение  взрыв в Сибирской тайге может иметь к войнам?  Войны имеют причины в людях и их материальных и политических интересах. Это, с одной стороны. А с другой стороны, всё в мире взаимосвязано. Так произвело ли Тунгусское диво какое-либо воздействие на биосферу, добавило ли какую-либо информационную активность в ноосферу Земли, и если да, то с каким знаком — плюс или минус?

Автор гипотезы о «контейнере с информацией» описывал Тунгусское диво глазами человека ХХ века. Человека,  знающего, что во Вселенной много звёзд и планет, и надеющегося, что на некоторых из них существуют цивилизации, многократно опередившие земную в своём развитии. Человека не набожного, но «зацикленного» на  природных аномалиях и поисках «братьев по разуму».  Человека, верящего в человеческий гений, способный расшифровать тайны и загадки природы.

А как то же самое событие выглядело бы  в глазах человека, допустим, I века новой эры? Человека, истово верящего в Господа Бога, Творца,  Вседержителя и Промыслителя, пути которого неисповедимы, а Высший Промысел не понятен. Человека, который был уверен, что Земля — пуп мира, а человек — венец творения. Человека, ожидающего,  что не за горами конец света и страшный суд?

Если вы ещё не окончательно запутались, то попробуйте переварить ещё одну  небольшую информацию для размышления:

«Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат:  и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:

Это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Седьмый Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!»[2].

Так Апокалипсис описывает битву при Армагеддоне.

А вот как описывает Тунгусское диво Большая Советская Энциклопедия:

«Тунгусский метеорит, название уникального природного события, имевшего место 30 июня 1908 в 7 часов утра по местному времени в бассейне р. Подкаменная Тунгуска (ныне Эвенкийский национальный округ Красноярского края РСФСР), напоминавшего явления, сопровождающие   падения    метеоритов,   но   отличавшегося   огромными  масштабами. 
 
В течение нескольких секунд наблюдался ослепительный яркий болид, перемещавшийся по небу с Ю.-В. на С.-З. На пути движения болида, который был виден на огромной территории Восточной Сибири (в радиусе до 800 км), остался мощный пылевой след, сохранявшийся в течение нескольких часов. После световых явлений был слышен взрыв на расстоянии свыше 1000 км. Во многих селениях ощущалось сотрясение почвы и построек, подобное землетрясению, раскалывались оконные стёкла, с полок падала домашняя утварь, качались висячие предметы и т.д. Многие люди, а также различные домашние животные воздушной волной были свалены с ног. Сейсмографы в Иркутске и в ряде мест Западной Европы зарегистрировали сейсмическую волну. Воздушная взрывная волна была зафиксирована на барограммах, полученных на многих сибирских метеорологических станциях, в Петербурге и ряде метеорологических станций в Великобритании».

Что-то взорвалось в воздухе на высоте 5-7 километров с мощностью примерно 20 мегатонн тринитротолуола, в результате чего ударная волна 2 раза обогнула Земной шар, а сейсмографы зарегистрировали мощнейшее землетрясение. К великому удивлению учёных ни малейших вещественных следов этого «чего-то» обнаружено не было за все многочисленные последующие экспедиции к эпицентру взрыва. Это «что-то», если повнимательней присмотреться, было, по-видимому, не одним телом, а тремя небесными телами, целенаправленно сошедшимися в небесной схватке в Сибири в 60 км от фактории Вановара, над жерлом древнейшего потухшего палеовулкана. Остаются лишь добавить для полноты ощущений, что «Армагеддон»  в переводе с древнееврейского означает «Гора у города Мегиддо». До взрыва огненные шары, подобные Тунгусским, барражировали над всей Европой. После взрыва они исчезли. А в небе  висели белые ночи над Европой (от Скандинавии до Италии), где их никогда раньше не видели, наблюдалось сияние атмосферы и серебристые ночные облака.

В начале XXI века, накануне 103 годовщины со дня взрыва в тайге, выдвигается гипотеза плазмоида, которая призвана объяснить ВСЕ вышеприведённые странности и загадки в рамках традиционной научной парадигмы:

«Землетрясение № 1536 магнитудой порядка 8 сопровождалось выбросом из недр в атмосферу электромагнитного излучения, сформировавшего шаровые молнии с суммарной энергией 20 мегатонн, которые закончили своё существование взрывами. Формирование таких рекордных молний объясняется наличием в очаге землетрясения трубок древнего вулкана, сфокусировавших электромагнитное излучение недр должным образом. Прежде началось землетрясение, а потом — взрывы шаровых молний. Свечение неба перед землетрясением было вызвано широкомасштабным повышением напряжения в литосфере и соответствующим выбросом потоков электромагнитного излучения, возбуждавших ионосферу. После землетрясения оно быстро пошло на спад. А что за шары летали в небе? Так они обычно летают при многих землетрясениях. На Тунгуске шаров разного цвета было несколько и летали они в нескольких направлениях, причём не произвольно, а над местными активизированными тектоническими разломами.

Приведённое объяснение в отличие от всех остальных известных гипотез соответствует абсолютно ВСЕМ объективным обстоятельствам явления и не противоречит ни одному из них. Это подтверждает истинность объяснения. Таким образом, тайна Тунгусского феномена раскрыта полностью»[3].

ВСЕМ, да НЕ ВСЕМ. Раскрыта, да не до конца. Каким образом плазмоид вдруг вызвал  бешеные мутации растений и насекомых? Тоненькие сосёнки после взрыва стали расти в 20-30 раз быстрее. Это факт, который очевиден по спилам деревьев. Он же и невероятен.

Что это за животворящий «метеорит» нам достался в наследство? Да и метеорит ли это? Насколько это материальное тело вообще, если нет никаких остатков материи? Нет ли связи между мощнейшим воздушным взрывом в древнеегипетском городе Мохенджо-Даро, напоминающим по характеру разрушений атомный взрыв, и мощнейшим воздушным взрывом в районе Подкаменной Тунгуски? Не явления ли это одного порядка?

А может, это  «контейнер»  с информацией? Или с Жизненной силой? Прилетел из иных пространств? Или из иных времён? Из прошлого? Или из будущего?

К тому же после него осталось  и несколько зон временных аномалий:

«Каким-либо образом Тунгусское тело оставило после себя радиоактивные осадки, а также места с изменённой скоростью хода (темпа) физического Времени (всего нами было обнаружено 3 таких места: в районе южного края Южного Болота, на северном склоне горы Каскадной и западнее водопада Чургим). В результате этих или иных воздействий зона эпицентра до сих пор сохраняет следы катастрофы, выражающиеся в том числе в мутациях растений, насекомых, в повышенном психофизическом воздействии на людей и т.д. К примеру, уже известный Н.Васильев обнаружил в прилежащих к эпицентру районах следы непонятной мутации среди местных жителей (всего обследовано около трех десятков людей с признаками мутации)...»[4].

В этих аномальных зонах ход времени отстаёт, биомасса мутирует, а у людей прорезаются нежданно-негаданно сверхспособности, о которых они раньше и не подозревали[5].   

К чему бы это? Ведь ход времени и его плотность связаны с излучением и поглощением организации. А излучение организации внешней негэнтропийной системой (НЭС) и поглощение её органическими телами служит животворящей силой, ведёт к генетическим мутациям, являясь фактором биологической эволюции под названием изменчивость. К тому же  через жерло палеовулкана эпицентр взрыва, находящийся в вершине одной из новых, более «тонких» подсистем  ИДСЗ, может быть связан со всем энергетическим каркасом Земли. Что-то взорвалось и испарилось, но в мире, где действуют законы сохранения, ничто не исчезает бесследно, а только трансформируется в свою противоположность. Лёд переходит в пар, камень  —  в пламень, покой — в движение, статическая организация НЭС переходит в ток жизни. И так далее...   

Наш краткий историко-географический  экскурс завершился  небольшим пикником  на обочине. Приятного аппетита, Сталкер.


1. Войцеховский А.И., «Что это было? Тайна Подкаменной Тунгуски»
2. Откровение Иоанна Богослова, 16: 12-18
3. Станислав Смирнов, «"Тунгусский метеорит" был огненным столбом»
4. Вадим Чернобров, «Время и Земля»
5. Вадим Чернобров, «ТАЙНЫ ВРЕМЕНИ»: http://key999.ru/text/tay_vr_chern/18.htm
6. ИДСЗ как земная крона космического Древа Жизни: http://www.proza.ru/2016/05/26/1737