Вероятное открытие чемпионата!

Борис Алексеев -Послушайте
Представьте: чемпионат мира по футболу в каком-нибудь очень-очень далеком будущем, ну например, в 2018 году. Представили?
Что творится! Пенистые гребешки эмоций заплескивают ватерлинию обыкновенной человеческой сущности. Счастливые, размалеванные лица болельщиков из Аргентины, Германии, России,.. Головы египтян, украшенные навершиями "Я тоже фараон!", цветущие японские девоньки – сакуры, русские матрешки, мексиканские сомбреро и колоры, всюду колоры, национальные колоры на древках, щеках и даже (тсс!)…
Как же им, будущим насельникам Земли, хорошо там в светлом будущем! Какие они все красивые, разные и… одинаковые. Да-да, одинаковые! Они одинаково смеются, одинакого плачут над проигрышем любимой команды, даже веселятся одинаково – от души!
Смотрю я на них и завидую. Нет в их благословенном будущем ни войн, ни недоверия друг к другу. Они не накладывают друг на друга санкции и контрсанкции. Они (вы только посмотрите им в глаза – это же очевидно!), они любят друг друга, любят независимо от того, чья команда окажется сильнее. Для них футбол – игра, повод поздравить друг друга с победой!

А ведь мы с вами таки же. Мы так же радуемся, плачем и любим. Отчего же в наше время одни братья идут войной на других. Ведь и те и другие – отличные парни! Что мешает им, как тем парням из будущего, обнять и не расстреливать друг друга в случае победы?

Ах да, политика… Какая страшная эта штуковина – политика! Она похожа на безжалостную языческую богиню, которая питается человеческими жизнями, приносимыми ей в жертву. У этой мерзкой богини есть и свои жрецы – политики. Все они, как метастазы смертельной раковой опухоли, требуют от нас огромные деньги на повседневные ритуальные службы. Они убеждают нас, что участие в этих службах необходимо, оно - наш оберег от всех болезней века! Когда же у нас кончаются деньги или "оберег" оказывается неэффективным – требуют и саму нашу жизнь.

Но там, в далёком 2018-м, всё по-другому. Приглядитесь внимательнее! Уверяю вас, как бы вы ни старались разглядеть хоть одного, хоть самого крохотного плюгавого политика, вас ждет… очарование – их нет! Скептик может возразить, мол, их просто не видно за широкими улыбками людей. Пусть так. Но согласитесь: если болезнь не проявляет себя, значит, ее или нет, или ее  разрушительное действие купирует что-то более значимое. И оттого человек здоров - слава Богу!

Ах, как хочется попасть в будущее, в благословенный 2018-й год Новой человеческой эры! Пройтись по какому-нибудь огромному мосту, или понаблюдать, как бродит по поверхности Марса великолепный марсоход с романтическим названием... ну, например, Кьюриосити.
Я понимаю, трудно осознать будущее благо! Но ведь мы с вами только что представили это будущее, увидели Его. Значит, Оно уже существует в нас, нашем воображении и нашей памяти!
Моё открытие очевидно: мы такие же, как они. А это значит, мы можем быть такими же счастливчиками, как они, и мы должны стать такими же счастливыми, как они!

Не в жизни наших детей и внуков, а при нашей с вами нынешней общей автобиографии – стать счастливыми…