Манифест обманутых избирателей

Валентин Левин
Мы, люди России, обеспокоенные экономической политикой нынешнего государства РФ, по инициативе граждан - участников Новосибирского отделения ООД НПСР, доводим до всех людей России и до Президента РФ следующее.

Мы считаем, что Владимир Путин, назначив главой нового Правительства РФ Медведева Д.А., а главой Счетной Палаты РФ - Кудрина А.Л.,
обманул ожидания людей, проголосовавших за него на выборах Президента РФ, состоявшихся 18 марта 2018 года.

Мы считаем, что этими назначениями Владимир Путин выразил свои глубокие заблуждения, несущие большие потрясения народу России, сводящиеся к тому, что он не видит альтернативы политике либерализма и капитализму.

Мы решительно разоблачаем эти заблуждения и публично заявляем Владимиру Путину, что он категорически неправ!

Мы утверждаем, что команда либералов, которую Владимир Путин держит у власти, экономически безграмотна, а её политика антинародна, то есть, преступна.

1. О сути либерализма

Либерализм есть исторически отсталая идеология, возникшая в недрах феодализма как мечта торговца, обособляющего частное производство.

Возобладав над обществом, эта частность породила капитализм, и либерализм стал ложным античеловеческим учением, ратующим за свободы, но не человека, а прихотей, на культивировании которых делаются частные бизнесы.

Более того, либерализм стал учением чиновников от бизнеса, навязывающих творческому труду ложь погони за прибылью, как источником их премий, налогов, откатов, взяток и золотых парашютов. Не случайно его главным глашатаем в 19-м веке был высокопоставленный чиновник, министр финансов Австрии Бем-Баверк.

Либерализм стал идеологическим прикрытием порабощения труда и оправданием расточительной гонки за прибылью, ослепляющей экономику и двигающей её к разрушительным кризисам.

Великая депрессия 1929-1933 годов показала ложность догм либерализма и обозначила его политический крах, как идеологии слепой веры в «невидимую руку рынка». Страны капитала отбросили догму о невмешательстве государства в экономику и стали направлять её развитие через мощные затраты госбюджета.

Роль денег, как формы инвестиционного ресурса, ушла на второй план. Деньги стали ПРАВАМИ доступа к ресурсам общества, распределяемыми через госбюджет. Управление экономикой стало определяться теми социальными группами и отраслями, через чьи карманы эти ПРАВА в неё вливались.

Соревнование между СССР и Западом, с той поры, стало соревнованием за темпы обобществления экономики. Экономические достижения Запада после Второй Мировой Войны основаны на реальном обобществлении рынков и производств и на внедрении общественных стандартов, взрывообразно расширяющих пространства применения частных изобретений. Ключевым был факт обобществления, а вовсе не частная собственность.

Решающей причиной развала СССР была капиталистическая политика Госплана СССР, насаждавшего гонку за прибылью и зажим зарплаты, изуродовавшие структуру экономики в пользу сырьевых отраслей и подорвавшие стимулы к труду.

СССР проиграл Западу по глубине реального обобществления экономики, то есть, по строительству реального коммунизма.

Мнение Владимира Путина о безальтернативности капитализма, в этом свете, есть катастрофическая ошибка, ведущая Россию в пропасть.

2. О преступности экономической безграмотности либералов

Еще в 1944 году, имея в виду задачу мирного отъема колоний у союзников по антигитлеровской коалиции, США изобрели и предложили миру Бреттон-Вудское соглашение и новую либеральную модель.

Сутью этого было покушение США на суверенитеты государств-участников соглашения: деньги, как права доступа народов к ресурсам своих стран, предложено выпускать под контролем институтов долларовой зоны. Над их госбюджетами возносились институты банковского империализма США. США становились кейнсианской метрополией, грабящей мир с помощью выпуска денег.

Настала третья историческая фаза либерализма: его античеловечность дополнилась колонизаторской идеологией закабаления экономик целых стран.
Его новыми требованиями стали жесткая монетарная политика в стране-колонии и сокращение её бюджетных расходов. Чем больше зажат бюджет страны и жестче её монетарная политика, тем больше ресурсов рынок выталкивает за рубеж.

Культ чистого экспорта, при котором выручка остается за границей, стал главным колонизаторским культом. Национальные экономики попали в зависимость от затрат бюджета и экономики США. Миллионы их предприятий стали иждивенцами своих стран: их монетарная эффективность лжива и маскирует безвозмездность экспорта ресурсов в интересах кейнсианской метрополии США.

Именно эту колонизаторскую модель либералы навязали России.

Верхний уровень целеполагания экономики России ныне кастрирован ограничением госбюджета суммой собранных налогов и госзаймов. Суть этих ограничений состоит в лишении государства РФ национального суверенитета и низведении его на роль простого коммерческого агента, собирающего чужие (не суверенные) деньги рэкетом (налоги) либо унизительными займами. И лишь в пределах валютных резервов, удостоверяющих объем официального отказа от прав закупа ресурсов за границей, дозволена эмиссия рублей.

Суверенное государство выпускает деньги как права доступа своих граждан к ресурсам своей страны и распределяет их через госбюджет. Цель налогов, как и любых платежей за доступ к национализированным ресурсам, состоит в гашении прав доступа к ресурсам, ранее выпущенных государством и уже использованных.

Нелепо и экономически безграмотно ограничивать расходную часть бюджета, как сумму денежно даваемых прав, предоставляемых через бюджет, суммой ранее выпущенных и уже использованных прав (денег), подлежащих гашению через сбор в форме налогов и платежей за национализированные ресурсы.

Расходная часть бюджета суверенного государства может ограничиваться только объемами национализированных ресурсов, доступ к которым распределяется через бюджет в форме эмиссии денег.

Доходная часть бюджета суверенного государства никак не должна привязываться к налогам и займам, а должна определяться лишь объемами ресурсов, мобилизованных для распределения через бюджет.

Сегодняшняя бюджетная система РФ выстроена на логически безграмотном вознесении бухгалтерских балансов над фактическими балансами материальных и трудовых ресурсов и служит монетарно-колонизаторскому ограничению прав доступа людей России к социальным и природным ценностям своей страны. В силу этого, Россия подчиняется колонизаторским целям, реализуемым монетарной политикой ЦБ и Минфина РФ в угоду кейнсианской метрополии США.

Кудрин и Чубайс олицетворяют политику либеральной колонизации России и создания колонизаторского класса, встраиваемого в либеральную империю США.

За 2004-2017 гг. этот колонизаторский класс вывез в чужие пенсионные фонды, в заграничное образование своих детей, в недвижимость и другие активы Запада – по официальным данным Росстата РФ - свыше 2 трлн. долларов! Это более 30-ти годовых оборонных бюджетов, свыше 10-ти годовых пенсионных фондов РФ!

В обороты Западу через пролоббированные Кудриным «резервы» отдано ресурсов на сумму порядка 0,5 трлн. долларов! В то же время доступ народу России к ресурсам своей страны резко ограничен. Выпуск рублей – инструментов нашего доступа к ресурсам нашей страны – ограничен объемом безвозмездного вывоза за рубеж, удостоверяемым накопленными валютными резервами.
Кудрина, как бывшего Министра финансов РФ, сформировавшего финансовый насос выкачки ресурсов из страны, можно назвать главным растратчиком России!

Назначив Кудрина главой Счетной Палаты, Владимир Путин перечеркнул надежды избирателей на развитие России и разоблачил себя служителем колонизаторского класса, мечтающего встроиться в либеральную империю США.

В начале 00-х годов Путину досталась растущая экономика России – это было заслугой патриотической политики команды Примакова-Маслюкова-Геращенко.
Деньги вливались в экономику не на спасение банков, а через карманы носителей здоровых потребностей: пенсионеров, бюджетников, исполнителей госзаказов. Этим определился подъем экономики России, длившийся более 5-ти лет.

Но Путин привел к власти преступно экономически безграмотную команду с Кудриным, подчинившую Россию банковскому империализму США. Этой команде ныне отдана контрольная власть над экономической политикой Правительства РФ!

Мы категорически протестуем против преступно-безграмотной антинародной экономической политики Кудрина, Силуанова, Набиуллиной и Медведева!

3. Оценка деятельности Государственной Думы РФ

Госдума РФ, утвердившая антинародное руководство страны, окончательно дискредитировала себя в глазах народа. За все годы своего существования она не приняла ни одного закона, надлежаще разворачивающего положения статей 2, 3 и 18 Конституции РФ. Вместо этого, она приняла множество актов, направленных на отчуждение власти от народа и попрание прав и свобод человека и гражданина.

Избирательный кодекс РФ антиконституционен и антинароден – основан на идеях кулачного права большинства, не предусмотренных Конституцией РФ.

Граждане России лишены непосредственного участия в делах государства. Их права и свободы, вопреки статье 18 Конституции РФ, не стали исключительным смыслом законов и решений, принимаемых властями. Госдума РФ ничего не сделала для раскрытия непосредственного осуществления народом его власти и приняла массу законов, своим содержанием грубо нарушающих требования статей 2, 3, 18 и ряда других статей Конституции РФ.

Так, Налоговый Кодекс РФ грубейше попирает права так называемой частной жизни, лицемерно защищаемые либералами. Навязанная ГК РФ ориентация предпринимательства на прибыль стала основой разрушительного вмешательства налоговых органов в процесс отделения прибыли от себестоимости, то есть, вмешательства в так называемые «частные дела».

В результате законотворческой активности Госдумы, государственные налоговые, надзорные и иные так называемые исполнительные органы, вместо содействия инициативе и предприимчивости людей, путаются у них под ногами и вставляют палки в колеса всем, кто открывает, разворачивает и обеспечивает функционирование общественно-полезных производств.

При этом оказывается всяческое содействие так называемым инвесторам из-за рубежа. Государственные органы предают им инициативу целеполагания экономики, содействуя обрастанию страны так называемыми инвестиционными парками, «территориями опережающего развития» и прочими зонами безыдейной распродажи страны, безудержной эксплуатации людей и природы и свалками.

Бюджетный кодекс РФ выстроен на либерально-колонизаторском понимании денег, при котором их главной функцией стала обанкротившаяся на Западе роль частных инвестиционных ресурсов, подчиняющих всех гонке за прибылью, вместо функции быть правами доступа людей к ресурсам своей страны, распределяемыми через госбюджет.

Мы считаем, что Госдума, породившая явно неэффективное законодательство, погрязла в коррупционном проталкивании антинародных интересов.

В этом свете, мы ставим перед Президентом РФ, как гарантом Конституции РФ и провозглашаемых ею прав и свобод человека и гражданина, а также перед Конституционным Судом РФ, вопрос о целесообразности Госдумы как органа, не оправдавшего предназначение быть выразителем интересов народа.

4. Требования обманутых избирателей

Обращаемся ко всем людям России и гражданам РФ выйти на митинги обманутых избирателей по всей стране и поддержать следующие требования и предложения.

4.1. Президенту РФ и Госдуме РФ: вернуться к формированию руководства РФ и удовлетворить национально-патриотические ожидания народа.

4.2. Госдуме РФ: пресечь либерально-демократическое головотяпство в законодательной сфере, когда вопросы народовластия не решены, но приняты тысячи актов, ограничивающих права и свободы людей России.

4.3. Президенту, Федеральному Собранию, Конституционному суду РФ:

1) Положить конец колонизаторской экономической политике и отправить в отставку всех сторонников либеральной экономической модели, прежде всего Кудрина, Силуанова, Набиуллину и Медведева.

2) Прекратить финансирование и расформировать Центр стратегических разработок Кудрина, создающий экономически безграмотные антинародные законопроекты по росту налогов и увеличению пенсионного возраста.

3) Обложить налогом на имущество все активы колонизаторского класса России, размещенные за границей.

4) Обложить доходы чиновников и депутатов Госдумы РФ, превышающие 20 официальных минимумов зарплаты, ставкой подоходного налога, равной 90 %.

5) Запретить повышение пенсионного возраста в России.

6) Запретить ростовщическое ограбление людей России и провести амнистию всех задолженностей граждан РФ перед банками по потребительским и ипотечным кредитам, процентные ставки по которым превышают 3 %.

7) Отменить головотяпское возведение в закон либеральной догмы о прибыли как цели предпринимательской деятельности, отменить налог на прибыль и резко упростить налоговое законодательство.

8) Расформировать банковскую систему, заменив её общественной цифровой платформой, предоставляющей всем людям России электронные денежные счета с полным функционалом расчетных счетов.

9) Реализовать идеологию суверенных денег, выпуск которых определяем как выпуск прав доступа людям к ресурсам своей страны, ограничиваемый лишь материальными, трудовыми и интеллектуальными ресурсами страны.

10) Объявить на территории России недействительными дипломы об экономическом и ином бизнес-образовании, полученном за рубежом.

11) Отменить Закон о ТОРах – «территориях опережающего развития» - и пересмотреть все соответствующие акты и договоры, принятые на его основании.

12) Национализировать государство, исполнить Статьи 2 и 18 Конституции РФ.

13) В корне изменить бюджетную идеологию: расходная часть бюджета должна ограничиваться лишь социальными, природными и интеллектуальными ресурсами, доступными государству, и никак не ограничиваться налоговыми сборами, займами и колонизаторскими накоплениями валютных резервов.

14) Национализировать землю и иные природные и социальные ресурсы.

15) Превратить государство в организатора синергетического эффекта путем согласования и государственного страхования бизнес-планов; прекратить исповедовать колонизаторские идеи «благоприятного инвестиционного климата».

16) Обеспечить, с помощью суверенного выпуска денег и необходимой национализации социальных и природных ресурсов, ориентацию всех звеньев экономики на нужды народа, в том числе:

а) ввести пособия на детей всем семьям, имеющим детей до 18-ти летнего возраста, из расчета не менее официального минимума заработной платы,

б) ввести всем работающим пенсионерам доплаты за выслугу лет в размере пенсии за счет госбюджета,

в) удвоить пенсии всем социальным пенсионерам,

г) удвоить на деле заработные платы учителям, врачам, научным сотрудникам, военнослужащим и работникам правоохранительных органов,

д) утроить бюджетные расходы на образование, здравоохранение и науку.

**********

Считаем также необходимым напомнить всем об исключительной целесообразности выполнить решение Референдума от 17 марта 1991 года – о сохранении обновленного СССР. Восстановление и обновление СССР считаем единственным легитимным шагом по выводу России из смутного времени, вызванного развалом СССР.

Манифест принят единогласно на Митинге Обманутых Избирателей,
состоявшемся официально в г. Новосибирске 21 июня 2018 г.