Ночная курилка

Владимир Вейс
Быть мужем - большая ответственность, а ревнивым - сверх того!
Григорий усмехнулся, выразился как в репризе "Уральских пельменей!"
Он лежал на спине и смотрел в глянец натяжного потолка. Его Мила спала сном младенца.
- Ну-да, все они такие, под присмотром мужа, - подумал Григорий, - а только отвернись, сразу же шуры-муры с каким-нибудь красавцем из соседнего отдела.
Вот дела-то пошли, подумал он. В прежние времена работали спустя рукава, и при капитализме тоже самое. И планы, и нормы, и межотделенческое соревнование! За что боролись?!
Одного красавца звали Максимом.
- Милочка, - сказал Григорий ясно, но вкрадчиво, - пойдём покурим?
Жена что-то пробурчала во сне и отвернулась от мужа на бок.
-  Я пошёл...
Конечно, Григорий и не думал двигаться. А вот Мила согласилась: "Пошли, только незаметно. Ты же знаешь моего ревнивца?"
Ничего себе, вот это эффект!
Григорий погладил жену по талии:
- За курилкой есть комнатка, она запирается изнутри.
- А что будем делать?
- А чем занимаются люди, оставшиеся наедине? - спросил Григорий слащавым голосом.
- Гриш, ты что ли? Чего не спишь?
- Сплю, а ты что?
- Да приснился придурок Синцов…
- Я ему сейчас дам в рожу!
- Ты бы себе дал! Чего по ночам играешься? Маме скажу.
- Маме, - повторил Григорий, - как что, так маме! Когда ты станешь самостоятельной?
Но Мила слегка шмыгнула носом и завернулась в простыню. Она утром забудет об этом ночном происшествии. Но, точно, ни с кем не пойдёт курить во время работы, потому что не курила. За это Григорий её тоже любил.