Мизантроп, часть 6

Галина Гладкая
  Ночь любви была наполнена ароматами цветущих деревьев, пряных трав, шампанского, терпких духов и смятых простыней...

  ***

  - Димочка, мне никогда не было так хорошо. Где же ты так долго пропадал? - Лидия шептала ещё что-то рядом с уснувшим кавалером.

  Уйти незаметным не получилось. "Да и ладно, всё равно послезавтра уеду", хотя подумалось, что надо бы ещё раз встретиться, "Такая страстная бабёнка".

  Днём Миронов прошёлся по базару и сувенирным лавкам, хотелось что-нибудь прикупить из экзотики. Хозяевам присмотрел набор для специй, а то у них соль в надколотой пиалке, а всё остальное по пакетикам, некультурно.

  Сыр не выбрал, всё-таки ехать больше суток, испортится наверняка. А вот вяленое мясо, ароматные колбаски, чурчхелу и прочее накупил не торгуясь. "И начальника угощу, а то обидится, что ничего не привёз".

  На пляж не поехал, жара невыносимая после полудня, да и ночь, почти бессонная, утомила. Остаток дня просто проспал, сладко, без сновидений. Вечером заявился к Лиде непрошеным гостем. Хотя его ждали...

  ***

  Когда утомились от ласк, женщина неожиданно начала строить планы, как они будут жить вместе.

  - Ты не думай, я на шею к тебе не сяду. Буду работать, я же классная портниха. Наверняка куда захочу устроюсь. А сыну куплю комнату, пусть сам на квартиру зарабатывает. Он весной уже демобилизуется. А в столице миллион возможностей для нормальной жизни. Захочет, так пусть учится. Главное - рядом будет, я уж присматривать буду, чтобы по кривой дорожке не пошёл. Да и ты подскажешь ему правильный выбор. Ты же такой... Самый лучший! Какое счастье, что я тебя нашла!

  Она говорила и говорила... Целовала, обнимала, даже не замечая, что Митя не отвечает на её ласки. А он чувствовал, как от ненависти закипает кровь.

  "У неё ещё и сын! Сейчас ляпнет, что от меня девочку родит! Господи, ведь знал же, что все они суки течные. Им лишь бы привязать к себе любого мужика. Кому нужны их вы****ки? Да и они сами, безмозглые самки."

  Миронов так и не понял, почему руки стиснули тонкую беззащитную шею... Её тело изогнулось в конвульсии. Вдруг появилось такое желание, какого не испытывал никогда в жизни. Набросился на неостывшее тело и...

  "Так тебе и надо! Только это от всего вашего подлого рода и можно получить. Ты сама виновата. Сама заманила. Сама соблазнила. А ещё и оженить решила? Вот тебе свадьба. Вот белое платье." Вновь и вновь совершая надругательство над трупом, он получал страшное удовольствие и не мог остановиться.

  Наконец, опустошённый Миронов встал и оделся. За окном стояла глубокая чёрная южная ночь. Он сложил в подвернувшийся пакет пустую бутылку и на всякий случай оба бокала. Затем протёр её трусиками всё, к чему прикасался. И крадучись ушёл.

  ***

  Утром он тепло попрощался с квартирными хозяевами. И уехал.