Компаньон 81-85 главы

Назаров Константин Сергеевич
81

Ксения спит как младенец. Это продолжается где-то пару часов. За это время я успеваю прибраться на кухне и вымыть посуду - получается все-таки случайно напоил сестренку, так что теперь приходится все разгребать самому. Ну и ладно. Мне же не трудно. Заканчиваю мыть и слышу как звонит телефон.
- Привет, любимая Маргарита.
- Привет, Костик,- смеется жена,- Чуть тебя мастером не обозвала, представляешь?
- В смысле?- не понимаю я сначала,- А, ты про книгу?
- В принципе да. Слушай, мальчик, то есть муж, то есть спросить хотела - вы еще подарок мой случайно не открывали? Кажется зарапотовалась немного. Кажется в качестве подарка это вам не подойдет. Это скорее для молодоженов.
- А чего там?- интересуюсь я.
- А увидите,- хмыкает Маргарита,- Можно сказать, что там очень красивая ночная рубашка некоторым образом. Ладно, посмотрите. Если чего - не рвите и сразу не выбрасывайте - она дорого стоит. Потом Ксюхиному мужу подаришь,- и Маргарита начинает хихикать.
Ничего не понимаю. Какая-то ночная рубашка, какие-то хи-хи. Не понял юмора. Немного еще говорю с женой и мы прощаемся. Вытираю руки и собираюсь идти будить Ксению.
Осторожно стучу в дверь спальни. Слышу смеющийся голос Ксении:
- Заходи, Костик, не бойся - сладенькая уже проснулась.
- Смешно,- отвечаю я,- А чего тогда не выходишь?
Ксения сначала хмыкает, потом прыскает от смеха, потом начинает дико ржать.
- Ты чего, сестренка,- спрашиваю я и захожу в комнату.
- Подарок меряю,- хохочет Ксения,- Размер один в один, а вот фасончик чего-то не того.
- Захожу и вижу - Ксения вертится перед маленьким зеркалом на трюмо в спальне.  Потом смотрю внимательней и у меня отпадает челюсть. Сестренка чего - голая что ли стоит? Громко кашляю и демонстративно отворачиваюсь.
- А чего, Костик,- слышу, что сестренка смутилась и уже вроде оправдываться начинает,- Я же не голая, а просто это материал такой полупрозрачный.
- Я уже понял,- говорю,- А жена только что звонила и сильно извинялась за дико неуместный подарок. Велела сохранить до твоего замужества - мужу ее говорит подаришь, он оценит.
  Ксения начинает хихикать:
- Не оценит, у меня будет скромный муж.
- Зашуганный, что ли? - смеюсь я.

82

- Слушай братик,- продолжает хихикать Ксения,- Раз уж ты все равно пока в шоке от увиденного, будь другом - принеси мне из ванной бельишко чистое - там трусики и маечка чистые лежат . Забыла сразу взять, а вышла в халате.
Иду в ванную на автомате, а потом до меня доходит. Совсем уже сестренка. Прикалывается что ли? Захожу, смотрю, действительно лежат - трусики, маечка и носочки белые. Хмыкаю, беру все в охапку, возвращаюсь и просовываю в приоткрытую дверь.
- Вот спасибо,- смущенно произносит Ксения,- Извини, конечно. Ты засмущался, наверное. Ступила. Не подумала, говорю.
Все это говорит мне Ксения через дверь. Через минуту дверь открывается и я вижу Ксению уже в пижаме.
- А пижама-то у сестренки откуда?- удивляюсь я,- Тоже в сумке была?
- Нет,- хмыкает Ксения,- Просто под одеждой была.
- Понятно.
Ксения внимательно на меня смотрит. Пытается заглянуть мне в глаза. И грустно вздыхает:
- ты чего,- братик,- обиделся что ли, что ли тебя за бельем в ванную послала? Извини не подумала. Никак еще не привыкну, что мы с тобой взрослые уже. Веду себя как ребенок, наверное. Поэтому видимо Юрка ко мне и тянется. Дурак дурака видит из далека - сам понимаешь. А давай знаешь чего - давай потанцуем. Столько кассет купил.
  Возвращаемся в большую комнату. Включаю первую попавшуюся кассету. Вроде ничего. Нежно обнимаю Ксению за талию, а она прямо виснет на моей шее. Начинаем танцевать.
- Понимаешь, Ксюша,- хмыкаю я,- Сегодня когда ты после шампанского уснула и я тебя нес - совсем другими глазами посмотрел. Большая ты стала.
- Толстая что ли? - улыбается Ксения,- Тяжелая.
- Да ну тебя,- говорю ,- Я же серьезно. Взрослая, красивая, от тебя даже пахнет по другому.
- Какие интимные подробности,- смущается Ксения,- Прямо как в любовном романе.
- Читала что ли?
Мы неожиданно увлекаемся, делаем в танце резкий поворот, Ксения теряет равновесие, начинает падать, а я ее ловлю. И заставляю принять первоночальное положение.
- Ничего братец у тебя координация.
- В армии выработалась,- говорю,- А чего испугалась, что ли?
По прежнему продолжаем танцевать, а Ксения восхищенно шмыгает носом:
- Надо же, кто бы подумал. И реакция тоже.
Делаем еще одно головоружительное па и сестренка даже глаза закатывает.
- Чего,- спрашиваю я, Моя маленькая уже устала?
- Еще скажи - "сладенькая".
Я удивленно хмыкаю:
- Хорош прикаловаться. Тебе же понравилось - я же видел. Уверен что понравилось
- Ну понравилось,- грустно Улыбается Ксения,- Маленькой снова себя почувствовала. А детства то у меня как будто и не было.
Еще крепче обнимаю Ксению и мы продолжаем танцевать. Неожиданно сестра кладет голову мне на грудь и я чувствую сырость от первых появившихся Ксюшиных слез.

83

- Ну бросай уже реветь,- уговариваю я, когда плечи сестры начинает потряхивать,- Чего ты? Детство вспомнила?
- Ага,- шмыгает носом сестра.
- Да ладно, перестань, сейчас же вроде все хорошо. Все есть - еда, работа, крыша над головой. Юрка опять же от тебя без ума.
- Между прочим, Маргарита от тебя тоже. - смеется Ксения,- Вообще - страстная женщина.
- Ага, я заметил,- машинально соглашаюсь я,- В смысле? Да ну тебя. Вообще пока все замечательно. Надо пользоваться моментом, наслаждаться и радоваться жизни.
- Я и радуюсь,- шмыгает носом сестра. Кассета уже кончилась а мы все еще продолжаем танцевать.
- О ,- говорю я,- Увлеклись. Погоди сейчас кассету поменяю.
- Да ладно,- улыбается Ксения,- Хватит уже танцевать, устала. Даже сладкого захотелось. Стой, братик, а у нас же торт был.
Иду на кухню и достаю торт из холодильника. Ставлю чайник. Потом возвращаюсь. А Ксения сидит и штаны пижамные на коленях разравнивает:
- Памялась под одеждой ,- уточняет она,- А гладить нечем. Ну и ладно. Вообще-то надо будет нормальную ночную рубашку купить. Все гляжу на пижаму и детский дом вспоминаю. Да ну ее...
- Так в халате сегодня спи если хочешь, а завтра ночную рубашку тебе купим - самую красивую.
- Правда?- с сомнением спрашивает Ксюша.
- Правда- правда,- улыбаюсь,- С каким-нибудь мультиком - чтоб ты у меня повеселее была
Уже слышу на кухне шум от закипающего чайника. И ухожу наливать чай. А в догонку слышу:
- С каким еще мультиком - хорош уже меня подсмеевать.
Потом сестра тоже приходит на кухню. Открывает торт и режет на кусочки. Садимся и пьем чай.
- Ты завтра со мной на работу идешь?- спрашиваю я Ксению. Так как она жует то отвечает мне знаками. Сначала кивает, потом пожимает плечами.
- То есть еще не решила,- говорю,- Ну а если тебе не принципиально, то лучше дома сиди.
Вижу удивленный взгляд сестры.
- Ну а чего,- рассуждаю я,- Все равно там пока от тебя толку не много, а я нас на утро отпросил у Маргариты - тоже хочу подарок на новоселье купить.
- Уже даже боюсь представить ,- ворчит Ксения,- Кстати торт и правда вкусный - не обманули. Еще будешь?
- А давай,- соглашаюсь я.- Так вот, лучше дома оставайся - будешь сюрприз изучать.
- Похоже на этот раз ночнушка еще и с карманами будет.
- Да ладно тебе ворчать уже,- смеюсь я,- Обещаю - тебе понравится.
- Точно ?- с сомнением спрашивает сестра.
Допиваем чай, доедаем торт, еще болтаем часа два на разные темы, но Ксения упорно сводит любую тему к вопросу о подарке. Я смеюсь и молчу как партизан. Потом устав пытать меня на тему сюрприза Ксения расстроено вздыхает и говорит:
- Ладно, братик, спокойной ночи, я спать пошла. Соскучишься - тоже приходи.
- Спокойной ночи, сладенькая,- вполне серьезным тоном говорю я.
Ксения вздыхает:
- Вот правильно про тебя Маргарита говорит: вроде взрослый, а ребенок ребенком.
Потом подходит и целует меня в щеку.

84

Пришел спать, осторожно разделся и тихо лег. Ксения слышу уже посапывает, а у меня сна почему-то не в одном глазу. И чего делать? Тихо одеваюсь и осторожно, не издавая лишних звуков выбираюсь из комнаты, а потом вообще из квартиры. Решаю прогуляться перед сном. Говорят, что полезно вроде. Решаю сделать пару кругов вокруг дома. Все равно еще даже не зевается. Иду к ларьку и покупаю там пару бутылок пива. Одну уже выпиваю по дороге обратно. Прихожу домой, раздеваюсь снова.
Слышу - Ксения похрапывает даже. И мне чего-то тоже уже спать захотелось. Ставлю лишнюю бутылку пива в холодильник и иду спать. Тут же вырубаюсь, буквально положив голову на подушку.
Утром слышу как меня кто-то будит. Не только слышу, а даже чувствую, потому что Ксения меня еще и в плечо толкает. Наконец то доходит, что уже утро и пора вставать. Только сестренка почему-то лежит на одной кровати со мной и почему-то у стенки.
- Чем это от тебя пахнет,- Ксюша даже носик наморщила,- Кислым чем-то.
- Не спалось вчера,- говорю,- Сходил - пива купил. Хотя зря видимо. Потом всю ночь в туалет бегал.
- Я слышала,- вздыхает Ксения.- А на работу как теперь пойдешь?
- Так и пойду,- смеюсь я,- Сомневаюсь что кто-то кроме тебя это учует. Нюхательщица ты моя.
- Чего это,- удивляется сестра.
- Так ты же тогда двух подружек от ссоры спасла,- говорю,- Они запутались какие духи чьи. И видимо каждый начал выбирать пузырек покрасивее. А ты подошла, понюхала их и сразу определила какие духи на ком. Не помнишь чтоли?
- Не-а,- смущенно удивляется Ксения.
- А как ты рядом-то очутилась? Или это я сам ночью кровати перепутал?
- Ночью проснулась и страшно стало,- говорит Ксения,- И я ...-
И Ксения перебирает в воздухе пальцами.
- Спасибо, что разбудила сестренка,- говорю я и целую Ксюшу в щеку.
Мне становится смешно и я невольно ухмыляюсь. Встаю и начинаю собираться на работу. Даже завтракаю практически на ходу. Быстро прибегаю домой к  жене занимаю у нее наличных побольше, потом быстро на работу и отмечаюсь там,а потом еду в магазин покупать музыкальный центр. Маргарита даже обрадовалась, когда про это узнала. Ни слова не сказала про то что я с работы срываюсь. Потому что это же ее идея была. Она сама мне вчера еще раз перед уходом напомнила.
Приезжаю в магазин. До этого уже поинтересовался у парней на работе по поводу того, какой музыкальный центр брать. Поэтому уже представляю марку, модель и примерную цену.
Когда говорю продавцу марку центра он очень удивляется и начинает сетовать на дороговизну. Уточняет, что я не ошибся. А я не ошибся, мне парни даже на бумажку записали. Показываю ему. Плачу деньги удивленно- радостному человеку и принимаю от него две больших коробки. Прошу перевязать их бечевкой. Выношу на улицу, с трудом ловлю такси и еду домой.

85

С трудом доношу коробки до квартиры, осторожно пинаю ногой в дверь. Смотрю - открываются. Сначала дверь, а потом еще и рот Ксении.
- А чего это?- активно интересуется сестра.
- Это сюрприз,- говорю,- Подарок на новоселье - тебе от меня.
Сестра с любопытством внимательно разглядывает коробки.
- И чего это,- снова интересуется она.
- Музыкальный центр,- говорю, - Музыку будешь слушать. Пацаны на работе даже диски обещали тебе музыкальные для него записать. Оказывается на компьютере можно.
- Да ладно,- смеется Ксения,- Не может быть, ущипните меня.
- Щипать не буду, но спасибо готов услышать.
- Спасибо,- выдыхает сестра и лезет ко мне обниматься.- Слушай, братик, а он же наверное дорогой - ты где денег взял.
- Ну не украл же,- удивляюсь я,- Маргарита дала. Кстати идея тоже ее, а модель пацаны на работе посоветовали. Так что мое - только исполнение. Пользуйся.
Начинаем распаковывать и осторожно вынимаем. Интересуюсь у Ксении куда ставить будем. Она предлагает комод - я соглашаюсь. Колонки подцепляю и пока разношу по углам комнаты.
- Вообще-то в идеале их бы на стену повесить, но пока некогда да и инструмента подходящего нет. Но если что - потом кого-нибудь наймем. Мужики еще завтра обещали пяток дисков записать - будешь у меня развлекаться по полной программе, а пока вот - кассеты слушай.
И я опять ухожу на работу, предоставив сестре инструкцию и возможность самой разбираться с новой техникой.
Спешу обратно на работу. А то и так уже опаздываю. Звоню Маргарите, а она оказывается тоже еще дома. Проспала - говорит. Хвастаюсь покупкой, а жена меня хвалит и обещает послать сына, чтоб он помог Ксении разобраться.
Уже добираюсь до работы, поднимаюсь и захожу в кабинет Маргариты. Смотрю - а там люди в спортивной форме опять мордами вниз лежат. Приплыли.
- Чего, опять что ли?- удивляюсь я, спрашиваю нашего из отдела безопасности,- Договорились же вроде уже. Даже все оформили официально для отвода глаз. Или это уже другие?
- Да нет, вроде те же самые.- отвечает мне парень.
- Ну а чего тогда?- снова удивляюсь я.
- Так Валентина приказала. Начальницу включила. Я говорит Маргариту замещаю.
Буквально хватаюсь за голову.
- Отпустите их уже,- говорю.
Потом подхожу к тому бандиту которого уже видел.
- И чего вы пришли,- говорю,- Договорились же уже. И деньги перечислили.
- Так мы и заехали узнать уже - все ли в порядке,- смеется бандит,- А эта мадама истерить начала и ваши вохровцы нас уложили.
- Ну извините,- пожимаю я плечами,- Случилась непредвиденная накладка. Но конфликт, надеюсь можно считать исчерпанным.
- Можно конечно и считать,- ухмыляется бандит,- Но вообще-то за такие накладки штраф теперь придется платить.
- А по этому поводу все вопросы к начальнице,- говорю,- Только она болеет пока.
Не пускать же беременную Маргариту разговаривать с этими "спортсменами" . Тем более после такого.
  - Вы дословно скажите что передать,- прошу я,- И она уже сегодня узнает ваше мнение по этому поводу.
- А ты чего - все запомнишь?- удивляется бандит.
- Постараюсь,- пытаюсь я улыбнуться,- Я бывший разведчик у меня память фотографическая.
- Тогда делай снимки, разведчик,- ухмыляется бандит и выдает длинную витиеватую тираду полную грубых разговорных неологизмов,- Примерно так в общих чертах.
- Думаю, когда буду все это пересказывать беременной женщине - мат можно будет опустить?