Всё, слазь давай...

Надежда Байнова
       Сегодня третий раз за неделю Петрович топил баню. Лето. Жара. На улице плюс тридцать пять, а он одно баню топит. Соседи небось диву даются, что это он каждый день париться надумал? Да если бы париться... А то страсть как жену охота. А дома - внуки, на каникулы приехали. Глаза у них позорче, чем у орла будут, никуда от них не скроешься. Первый раз натопил баню, да уж больно жаркая получилась. Второй раз натопил - внук с ним напросился. Пока его вымыл, не до жены стало. Вот третий раз топит, нервничает... Вроде внуков нигде не видно. Гулять убежали, а всё равно как-то не спокойно ему. Увидев жену в огороде, он не выдержал:
 - Мать, ты долго там? Бросай все дела и иди сюда. Что ты там копошишься? Сам я картошки накопаю, потом... И помою её сам, и почищу, и борщ сварю... Да иди же ты сюда, мать твою...
     Галина же, не торопясь, вышла с огорода, поставила тазик с картошкой под кран с холодной водой, сполоснула руки, сдёрнула с верёвки полотенце и, тяжело вздохнув, направилась к бане, про себя ругая неугомонного мужа... Совсем сдурел старый, по молодости таким жадным до этого дела не был... Однако, умаялась она с внуками с непривычки-то. То одни с дедом были, а тут полный дом внучат. А ещё и мужа прямо как надирает... И отказать нельзя, потом целый день будет злость на неё срывать. Лучше уж по-хорошему... Две минуты и потерпеть можно.

     Только ступила жена за порог бани, Петрович тут же крючочек на дверь накинул и ждёт, когда она готова будет.
     - Мать, ну иди же сюда. Залазь на полок, давай, помогу тебе...

     Полок был узкий, а Галина Ивановна женщина крупная и лежать на голых досках ей было неудобно, но что поделаешь, если супруг воспылал желанием потереть ей спинку. Говорит, что давно не видел её, соскучился.
Кое-как она устроилась на полке и приготовилась получать удовольствие.

     Проведя несколько раз по спине жены мочалкой, Петрович понял, что зря он это затеял - наверху жара была неимоверная. И он решил спуститься вниз.
     - Всё, слазь давай, - скомандовал он жене, стоя у тазика с холодной водой и поливая из ковшика себе на голову.

     Кое-как Галина Ивановна сама, без помощи мужа слезла вниз, проклиная всё на свете, и уже собралась уходить из бани, как муж поймал её за руку и потащил в предбанник, там попрохладнее было. И тут за дверью послышались голоса внуков...
     - Дедушка, а где бабушка?
     - Идите, гуляйте, мы с бабушкой моемся.
     - Дедушка, а разве можно мальчикам и девочкам вместе мыться?
Петрович чертыхнулся и, глядя на жену, произнёс:
     - Одевайся! Париться буду.