Ответ А. Непушкэ на рецензию по моей статье Избран

Андрей Якуп
    Предварительно привожу историю переписки.

Уважаемый Андрей Якуп, ваша "ветвь ВРИО Богов" есть не что иное, как "мировое господство" евреев.
Анатолий Непушкэ   23.06.2018.
 
Не менее уважаемый Анатолий Непушкэ.
Почему Вы так считаете?
Андрей Якуп   23.06.2018 19:00   

 То, что Вы декларируете в статье, есть не что иное, как краткое учение жизни у евреев. И сделать явью это смогут только они, так ОНИ, думают.
Но этому не быть.
Анатолий Непушкэ   23.06.2018 21:09.   

 Уважаемый Анатолий Непушкэ.
Если Ваша рецензия - критика, то звучит она несколько "вообще". Прошу Вас высказаться конкретнее.
Андрей Якуп   24.06.2018 02:49   
 
У Вас статья тоже "вообще". А как её можно критиковать "в частности"?
Никак.
Вот у Вас всё "надо надо надо". А кто этим будет заниматься? Вы говорите, что НАДО привлекать для всех дел людей с «волонтёрскиим» качествами. Найдёте дураков бесплатно? Или как?
А "единобожие", "автократия"?! Это как понимать? Десять шагов назад?
Кто! Кто всё это будет делать, да ещё "во имя народа"? Ответ -- евреи. Они самые "умные" и все деньги у них...
Что критиковать?
Анатолий Непушкэ   24.06.2018 08:56.   

Ответ.

Анатолий, здравствуйте. Рад, что наш разговор стал конкретнее.
Цитирую Вашу рецензию на мою статью «Избрание Богов?»
«Вот у Вас всё "надо надо надо". А кто этим будет заниматься? Вы говорите, что НАДО привлекать для всех дел людей с «волонтёрскими» качествами. Найдёте дураков бесплатно? Или как?»
 
Анатолий, спасибо за потраченное время на объяснение мне ошибочности моей позиции. Я полагаю, бесплатно? Или как? Видите (или не видите?) у Вас у самого «волонтёрские» качества присутствуют.
Дальше. У меня есть соседка – Елена. Она каждый день варит большую кастрюлю каши и подкармливает трёх собак – матерей-одиночек, живущих вместе со своими потомками в норах у нас за гаражами.
Ещё дальше. У нас, в Иркутске, на базе Педагогического университета преподаватели супруги Ольга и Александр Гордины бесплатно организовали, так называемую, «Высшую Народную Школу» (ВНШ), слушатели которой, помимо занятий в кружках, на бесплатной основе организуют праздники и концерты своими силами в детских домах, занимаются благоустройством города, очищают от мусора побережье Байкала. Тоже бесплатно. Кстати говоря, Саша Гордин – еврей.
Пойдём ещё дальше, дальше. Канада. Секта мормонов. Не худших моральных качеств, нам бы до них дотянутся – не колются, не пьют, не  нюхают, не курят. Как правило, юноши, окончившие школу, поработав год-полтора и заработав денег, отправляются за свой счёт в страны Европы и Азии проповедовать свою веру. У меня в гостях были двое таких ребят, сидел с ними за одним столом (без водки и сигарет), пили чай, беседовали «за жизнь».
Так что, есть, среди кого искать, как Вы говорите, «дураков».

Цитирую Вас дальше.
«А "единобожие", "автократия"?! Это как понимать? Десять шагов назад?»
А разве мы делали десять шагов вперёд? Разве в пределах каждой страны нас не заставляют молиться единому богу: Богу, Аллаху, Будде (?), Родине, правительству, нации? Или Вы всерьёз считаете, что живёте при демократии? Что Вами волюнтаритивно не управляет клан, стоящий в данный момент у власти? Разуйте глаза.

Снова цитирую Вас.
«Кто всё это будет делать, да ещё "во имя народа"? Ответ -- евреи. Они самые "умные" и все деньги у них...»
Тут я Вас не понимаю.  Задаёте вопрос, «кто всё это будет делать» и сами на него отвечаете: «евреи». Но почему – евреи! 
 Ваша версия – «все деньги у них.» Неправда. Я вырос на Донбассе в г. Артёмовск (ныне Бахмут, переименованный по местной речке Бахмутке), входивший до октябрьского переворота в черту осёдлости, за пределами которой жить евреям без особого разрешения запрещалось. Я вдоволь насмотрелся на нищету в которой жили местечковые еврейские семьи. Так что «все деньги у них», расскажите кому-нибудь другому.
Другая Ваша версия: «они самые умные». Да, умные. (В среднестатистическом плане.) Не понимать это могут только люди сами претендующие на роль «самых умных». Поводи и нас Моисей по пустыне 30 лет, закалились бы и мы. В какой город не сунутся, титульная нация всегда  встречает незнакомых непонятных странников враждебно. Приходилось перестраивать свою психику под местные обычаи. Евреи научились выкручиваться из трудных положений и обрели социумные навыки под дланью Бога по имени Иудаизм. Правда, Бог был узконациональный, и поклонение ему приносило выгоду только по сравнению с безбожниками того времени. Сегодня климат на международной арене сильно изменился, а прежние, устаревшие, навыки сохранились, образовались "ножницы" между укоренившимися обычаями и изменившейся ситуацией. Поэтому я бы не стал считать евреев «самыми умными».