Приключения неопринцессы и неопринца15

Ира Железняк
полное название: Приключения необычной принцессы и необычного принца. Пространство Байкала. В Океане


Но в глазах Принца она неожиданно прочла страх... совершенно первобытный страх. В полном недоумении хотела что-то сказать, но передумав, пошла дальше. Она уходила всё дальше от Принца, приближаясь к Цветку. Не заметила, как её платье сменилось на совершенно иное одеяние, гладкое и легко скользящее по воде. И чем ближе Принцесса подходила, тем сильнее звучало пение Цветка. Он весь трепетал, источая Небесный аромат Любви, наполняя её этим трепетом, несказанной нежностью и благодатью.
Вдруг откуда ни возьмись появились дельфины. Они окружили принцессу и начали наперебой рассказывать о чудесном подводном мире, о сказочном дворце, куда они опять направляются. Они так захватывающе рассказывали, что принцессе тоже захотелось увидеть, хотя бы издалека, хоть бы одним глазом... Принцесса спросила об этом дельфинов, и они дружно закивали головами.

- А как же я поплыву? Я же не могу дышать под водой.

И в этот момент она услышала голос:

- Ты находишься в волшебном Парке, Парке, в котором исполняются самые невероятные желания. Тебе стоит только пожелать, и всё произойдёт самым наилучшим для тебя образом.
Принцесса поискала глазами откуда доносился голос, но в это же мгновение рядом с нею оказался обладатель оного - золотой дельфин:
- Держись за меня, а ещё лучше - садись верхом, прокатимся с ветерком!

Недолго думая, принцесса уселась поудобнее, и они отправились в путешествие. А вслед за ними и все остальные дельфины. Каким-то образом они оказались в волнах бескрайнего океана. Солнце стояло в зените и брызги, разлетающиеся от дельфинов, сверкали в лучах. Внезапно они все разом нырнули вглубь. У Принцессы перехватило дыхание от невиданной красоты... Подводный мир предстал во всей своей пёстрой красе в пробивающихся лучах солнца... Свет играл на чешуе серебристых рыб, проплывающих в стае мимо. Затем из противоположного направления потоком шли черепахи разных размеров, даже совсем крошечные черепашонки, что невольно умиляло. Плавно проплыл скат, грациозно взмахивая плавниками-крыльями. Невероятно спокойное и величественное животное. То тут, то там мелькали яркие цветные рыбки удивительных окрасов, всплывали и удалялись осьминоги. Принцесса заворожённо смотрела на потрясающее зрелище и невероятно-красочный подводный мир. Даже растения впечатляли. Казалось, что они живые: нежно покачивались, открывались, закрывались. Принцесса так увлеклась, что за всё время путешествия не проронила ни слова. Внезапно золотой дельфин промолвил:

- А вот и дворец. Мы уже на месте.

И действительно. На холме возвышалось здание из каменных колон и... какого-то необычного материала. Принцесса подплыла и пощупала поверхность, напоминающую кристалл и плазму в одночасье. Они вплыли в глубь колон и оказались в необычном пространстве светло-нежно-лазурного света.
Навстречу вышли три молодых царя в длинных до пола одеяниях. Они радушно поприветствовали и... пригласили к столу. Откуда ни возьмись появился в центре зала стол с яствами из чего-то необычного, но аппетитно выглядевшего. Дизайн зала и стола был на редкость прекрасен и изящен. Принцесса не знала, куда смотреть раньше, чтобы запечатлеть в своей памяти... Круглый стол окружали  удивительные кристаллы всевозможных форм и от них расходились световые дорожки лучами. "Похоже на полянку в волшебном парке", - пронеслось в голове у Принцессы.
- Да, ты права, - ответил один из царей, - что-то перекликается, но здесь иначе. Эти лучи тебя не выведут в другие миры и пространства, это не аллеи, а волшебный Свет Огней. Каждый Огонь несёт на себе особые функции. Например, Оранжевый, наполняет радостью и игривостью, в каждой клетке зажигается солнышко. Изумрудно-зелёный - целительный, Фиолетовый - очищает и преобразовывает. Хотя чего я тебе рассказываю? Ты сейчас всё можешь ощутить сама. Здесь 13 Огней. Пройдись и познакомься с ними. Принцесса совершенно забыла про голод и устремилась к Огням. Каждый Огонь дарил незабываемые впечатления. Серебристо-голубой наполнял нежностью, Серебристо-белый одухотворял. Перламутрово-белый с сиреневым отливом и золотыми звёздочками-искорками наполнял благостью и открывал невероятные возможности. Стоя в нём она вдруг увидела, как всюду начали появляться и открываться лотосы и по её губам пробежала улыбка. И вот, когда она прошла все дорожки с Огнями и повернула голову в сторону стола, то увидела на его месте Алтарь, на котором горели Пламёна всех Огней. Они плавно взмывались вверх. Вокруг этого Алтаря уже стояли треугольником три царя, к которым из открытой двери подошли три царевны. Все они взялись за руки и...исчезли.
Ошарашенная Принцесса посмотрела на дельфинов, а те весело расхохотались. И принялись утешать:

- Они сейчас в другом мире.
- Не удивляйся, это привычное дело.
- Скоро вернутся.
- А пока мы тебе покажем ещё одно таинственное место.


Продолжение следует....