На чем держится власть?

Николай Кладов
Не на поддержке народа, а на силовых структурах.
 
Которых у нас больше всех в мире:
МВД - Министерство внутренних дел ( ранее милиция ныне полиция)
Прокуратура - следит за соблюдением закона.
Следственный Комитет
ФСБ (бывшая КГБ) четырнадцать структурных подразделений,в том числе  контразведка и погранслужба.
судебные приставы
ГБДД
Росгвардия
Министерство обороны,
МЧС,
ФТС - таможня
ФСИН (служба тюремных надзирателей)
СВР - служба внешней разведки.
ФСО - государственная охрана первых лиц. Создана еще Ельциным. Имеет закрытые статьи расхода. В марте 2017 года служба получила право изымать земельные участки для государственных нужд.
Вы думаете это все. Нет.
Есть еще такая замечательсная структура ФСКН. - федеральная служба по конролю за оборотом наркотиков.
Обратите внимание они - контролируют оборот нарктотиков.

И каждая из структура внутри содержит свой спецназ.

А есть ещё внутренние структуры безопасности различных компаний, частные охранные предприятия.

Покажем их работу на примере. Вот была в ГДР "Штази" - тайная полиция.
Следила, сажала и карала.
Потом объединились две Германии и эта Штази  стала - не нужнази.
А потом объединились все государства Европы (кроме нас) открыли границы и вся их контразведка  стала не нужна.

И люди заняты полезным трудом, вместо того, чтобы следить друг за другом.

А мы еще живем в прошедшем веке. Все следим и  следим...
И при таких службах китайцы свободно вырубают лес в Сибири и вывозят его в свою страну. И свободно существует организованная преступность и наркоторговля.
 

И вот при таких тратах на силовые структуры, как закономерный результат, денег на все стало не хватать.
И нам придумали "Пенсионную реформу", чтобы их содержать.