Регламент анонимного Конкурса Ручеёк 3

Конкурсы Ручеёк Фонда Всм
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1-1. Любой из авторов сайта Проза.ру, с целью оказания помощи в проведении Конкурса «Ручеёк-3», может перевести призовые баллы на логин velstran17.
Любая помощь будет принята с благодарностью.
Выписка о поступлении призовых баллов участников и гостей будет ежедневно обновляться.

1-2. Первый тур Конкурса «Ручеёк 3» является отборочным. В нём имеют право участвовать Лауреаты ВСМ, которым это звание присвоено вплоть до окончания приёма заявок на Первый тур. Гранд Магистры из списка http://www.proza.ru/2011/03/29/614 начинают своё участие со второго тура.

Заявки авторов, не участвовавших в Предыдущих Турах Конкурса, не будут рассматриваться в последующих Турах, за исключением Гранд Магистров, не принимающих участие в 1-м туре.

1-3.Тема произведений Конкурса указана в параграфе 3 для каждого тура. Объём произведений – не более 10000 знаков, включая пробелы.

Запрещается участие в Конкурсе – повестей*, романов*, драматургических произведений* и стихов.

* Однако разрешается представить однуглаву из повести или романа объёмом, не более 10000 знаков, включая пробелы.

Не будут приниматься главы из одной и той же повести или одного и того же  романа, если участник будет представлять их из тура в тур, как продолжение.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НЕСУЩИЕ ПРОПАГАНДУ СУИЦИДА, ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ, ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПИСЫВАЮЩИЕ СУИЦИД И/ИЛИ СТРЕМЛЕНИЕ К НЕМУ, ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВУ, УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКОВ ИЛИ АЛКОГОЛЯ, РАЗВЯЗЫВАНИЮ ВОЙНЫ, ТЕРРОРУ, РАЗЖИГАЮЩИЕ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ОБСЦЕННУЮ ЛЕКСИКУ, ВЫРАЖЕННУЮ ЭРОТИКУ, ПОСВЯЩЁННЫЕ СЕКСУ/О СЕКСЕ, НА КОНКУРС НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Каждое произведение может участвовать только в одном из туров Конкурса.

1-4.Конкурс будет проведен на страничке http://www.proza.ru/avtor/velstran17, где должны быть, как минимум, выставлены:

- список спонсоров,
- общие положения,
- Регламент,
- список Членов Жюри Конкурса
- итоги туров.

Пароль от странички Конкурса будет находиться у Председателя Жюри и его заместителей.

Участникам следует присылать свои заявки Илане Арад по электронной почте на адрес ilara49@mail.ru или ilanaarad@gmail.com.
РЕЦЕНЗИИ С ЗАЯВЛЕННЫМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ НА СТРАНИЧКЕ КОНКУРСА «РУЧЕЁК» http://www.proza.ru/avtor/velstran17 ПОДЛЕЖАТ УДАЛЕНИЮ.

1-5.Произведения будут оценены во всех турах по десятибалльной системе (10 – высшая оценка, 2 – низшая оценка). Итоговая оценка участника в первом и втором турах сложится из оценок всех Членов Жюри по всем, представленным автором произведениям в каждом туре.

Итоговая оценка участника в турах 3 – 4 сложится из всех оценок Членов Жюри по всем представленным им произведениям в туре вместе, плюс собранное тем же автором суммарное количество очков в предыдущих Турах.

1-6.Авторам, вышедшим во второй, третий и четвертый туры, удаление произведений со своих страничек запрещается. В случае зафиксированного удаления автор автоматически выбывает из Конкурса.

Перед началом каждого тура страничка каждого участника Конкурса будет скопирована, чтобы выполнялось условие по новому произведению.

1-7.Если у автора – более одной страницы на Портале, заявки на все туры будут представлены с одной и той же страницы.

1-8 Конкурс состоится при наличии минимум 40 заявок в первом туре.
Это число выведено из опыта проведения предыдущих подобных Конкурсов. Если соберётся число участников, меньше 40 или больше 55, убывание участников будет проводиться по другим правилам. Об этом будет сообщено дополнительно.

1-9.В каждом туре Президент МФ ВСМ имеет право вернуть к дальнейшему участию до трёх авторов, не прошедших по итогам тура.


2.ЖЮРИ КОНКУРСА

2-1. Жюри Конкурса «Ручеёк-3» формируется из Членов Жюри Фонда ВСМ. Авторы, не входящие в состав Жюри Фонда, и желающие принять участие в судействе Конкурса, смогут представить свои кандидатуры на адрес: ilara49@mail.ru  или ilanaarad@gmail.com,не позднее начала приёма заявок на Первый Тур. Будут рассматриваться кандидатуры только тех авторов, читательский список которых – не менее 2000.

2-2.Список членов Жюри Конкурса должен быть опубликован, не позднее 30 сентября 2018 года.

2-3.Председатель Жюри имеет право выбрать до двух заместителей.

2-4.Если Член Жюри по уважительной причине, не может голосовать в каком-либо туре, он обязан сообщить о своём неучастии Председателю Жюри или его заместителю, при этом,не имея права передачи своего голоса другим Членам Жюри или авторам, не входящим в состав Жюри.

2-5.Член Жюри не может участвовать в Конкурсе.

2-6.Если кто-либо из членов Жюри в ходе проведения Конкурса систематически не исполняет свои обязанности или нарушает правила, регламентирующие работу членов Жюри, Председателем Жюри или руководством Фонда может быть принято решение о выведении данного Судьи из состава Жюри Конкурса.

2-7.Голосование Жюри - анонимное, согласно общим положениям Фонда.


3.ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В КАЖДОМ ТУРЕ

Конкурс будет проводиться по убыванию числа участников из тура в тур.

3-1. В первом туре имеют право участвовать все авторы из списка   http://www.proza.ru/2012/08/27/713. Это – список Лауреатов ВСМ, исключая Гранд Магистров.
Каждый автор представляет по два произведения на свободную тему, опубликованных на своей авторской страничке, согласно указаниям в пункте 1-3.

3-2. Во второй тур выходит 60% авторов, принимавших участие в первом туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку, с учётом пункта 1-9 + Гранд Магистры из списка http://www.proza.ru/2011/03/29/614.
Если в проходном списке во Второй тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – во второй тур выйдут все эти авторы.
 
3-3. Во втором туре авторы представляют по два произведения со своей авторской странички. Одно из них - на тему «Наиболее запомнившийся из жизни случай» или «самое яркое впечатление в жизни»; второе произведение – новое – оно должно быть написано и помещено на авторскую страничку после 21 сентября, согласно указаниям в пункте 1-3.

3-4. В третий тур проходят 75% авторов принимавших участие во втором туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку с учётом пункта 1-9.
Если в проходном списке в третий тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – в третий тур выйдут все эти авторы. 

3-5. В третьем туре авторами представляется по два произведения, одно из которых может быть выбрано из помещенных ранее на авторскую страничку, но не участвовавшее в первом и во втором турах, а второе должно быть новым, написанным и помещённым на авторскую страничку после 21 октября 2018, и не участвовавшим в предыдущих турах, на тему «Моё первое увлечение» или «Моя первая любовь».

3-6. В четвёртый тур выходит 12 авторов принимавших участие в третьем туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку с учётом пункта 1-9.
Если в проходном списке в четвёртый тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – в четвёртый тур выйдут все эти авторы. 

3-7. В четвёртом туре авторами представляется по два новых произведения, написанных и помещенных на авторскую страничку после 21 ноября 2018 и не участвовавших в предыдущих турах на свободную тему.

* Количество туров и график проведения туров Конкурса могут быть изменены после окончания приёма заявок на первый тур, в зависимости от количества участников.


4.НАГРАДЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА ПО ФИНАЛЬНЫМ ИТОГАМ

4-1.Автор, занявший первое место в Конкурсе «Ручеёк 3», получает 12000 баллов Проза.ру.

Автор, занявший второе место, получит 10000 баллов Проза.ру.

Автор, занявший третье место, получит 8000 баллов Проза.ру.

Авторы, занявшие четвёртое и пятое места, получат по 6500 баллов Проза.ру.

Авторы, занявшие шестое, седьмое и восьмое места, получат по 5000 баллов Проза.ру.

Авторы, занявшие девятое и десятое места, получат по 3000 баллов Проза.ру.

Авторы, занявшие одиннадцатое и двенадцатое места, получат по 1500 баллов Проза.ру.

Если после перечисления вышеуказанных вознаграждений и перечисления судейских баллов Жюри, на страничке Конкурса останутся призовые баллы, – они будут разделены между участниками заключительного тура).


4-2.Автору, занявшему первое место по финальным итогам, присваивается почётные звания Гранд Магистра МФ ВСМ.

4-3.Авторам, занявшим первые три места по финальными итогам Конкурса, присваивается почётное звание «Звезда Фонда», и по три их произведения на выбор каждого размещаются на страничке «Звёзды Фонда» http://www.proza.ru/avtor/velstran10 .

4-4.Авторы, занявшие первые три места по финальным итогам Конкурса, награждаются Личным Дипломом Учредителя МФ ВСМ.

4-5. Авторы, занявшие с 4-е по 6-е места, получат Грамоту Учредителя МФ ВСМ

4-6.Все финалисты Конкурса (авторы, занявшие 12 мест), награждаются по 1000 баллов Проза.ру со счёта Иланы Арад


5.ОПЛАТА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

5-1.Для участия в каждом туре каждый автор перечисляет по 300 баллов Проза.ру на логин velstran17.


7. ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ

7-1. После завершения каждого тура Председателем Жюри и его заместителями будут составлены и размещены, как на страничках проведения Конкурса, так и на страничке Фонда, итоговые Протоколы. В них должно быть указано:

а) сколько очков собрал каждый автор;
б) кто из авторов выходит в последующий тур Конкурса.

После завершения финального тура должен быть составлен финальный итоговый Протокол, в котором будут указаны:

а)имена каждого участника,
б) сколько очков собрал каждый автор, какое место занял и как награждается, в)ссылка на лонг-лист Конкурса со всеми произведениями.


8.ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ

8-1. Участники и гости Конкурса должны поддерживать атмосферу вежливости и взаимоуважения на страничке Конкурса. В случае возникновения каких-либо конфликтов, споров и разногласий на страницах Конкурса, а особенно с грубостью и какими-либо видами агрессии, следует обращаться к Председателю Жюри на адрес farsaf@mail.ru.Председатель Жюрисделает одно предупреждение участникам таких конфликтов. Если предупреждение не подействовало, и конфликт продолжается, организаторы имеют право наказать участников конфликта: конкурсантов – исключением из дальнейшего участия в Конкурсе, гостей – занесением в чёрный список.

8-2.Конкурсанты имеют право обратиться к Председателю Жюри по всем вопросам, в том числе - касающимся нарушения их прав с их точки зрения на адрес farsaf@mail.ru.


9. ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «РУЧЕЁК-3»:

9-1. Первый тур. Начало 01 октября 2018. Прием произведений по 10 октября 2013. Подведение итогов 10 ноября 2018.

Второй тур. Начало 11 ноября. Прием произведений по 25 ноября. Подведение итогов  20 января 2019.

Третий тур. Начало 21 января 2019. Прием произведений по 2 февраля 2019. Подведение итогов 4 марта 2019. *

Четвертый тур. Начало 5 марта 2019. Прием произведений по 20марта 2019. Подведение итогов 20апреля 2019.*

Награждение участников четвёртого тура производится не позднее 30 апреля 2019.


9-3. * Для опаздывающихподать заявки:

- Каждый автор, который подаст заявки на третий тур от 24.00 часов 21января по 24.0023января по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 3-М ТУРЕ НЕ 300 БАЛЛОВ, А 600. После указанного дополнительного времени заявки на третий тур приниматься не будут.

- Каждый автор, который подаст заявки на четвёртый тур после 24.00 часов 5 марта 2019 по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 4-М ТУРЕ НЕ 300 БАЛЛОВ, А 600. После 24.00 по Московскому времени 7 марта 2019 года заявки на Четвёртый Тур приниматься не будут.


ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, УСПЕХОВ.


Учредитель Фонда ВСМ
Григорий Тер-Азарян